Дзюдо
|
509
0

Тренер Билодид: «Дарья может выйти на свой пик под Олимпиаду-2024»

Виталий Дуброва видит прогресс в новой весовой категории

Тренер Билодид: «Дарья может выйти на свой пик под Олимпиаду-2024»
Getty Images/Global Images Ukraine

Украинская дзюдоистка Дарья Билодид после прошлой Олимпиады поднялась в весовую категорию до 57 кг, где продолжает адаптироваться к новым условиям.

Тренер Виталий Дуброва считает, что спортсменка может выйти на пик формы к Олимпиаде-2024.

«Для нее сейчас будет промежуточный чемпионат мира. Считаю, что переход в 57 кг – это верное решение. Правильно, что не осталось в 52 кг. Сейчас у нее нет никаких проблем со сбросом веса. Она адаптируется в новой весовой категории. Мы виделись на сборе в Италии, хотя она тогда участия в Кубке Европы в Риччионе не принимала. Если сравнивать то, что я видел до этого на чемпионате Европы, то сейчас виден прогресс. Я вижу, что Даша постоянно идет вверх и, может быть, именно на Олимпиаду она подойдет на пике своих максимальных возможностей».

«Есть у нее возможность немного набрать вес и работать над ошибками. Плюс – не всегда хорошо подходить в роли такого фаворита, как было в Токио, когда все ждали от нее золотой награды. Это было определенное давление на нее».

«Поэтому перспективы, я считаю, возможно, не на этом чемпионате мира, а в целом в олимпийском цикле у Даши очень хорошие. Мне нравится ее настроение, желание побеждать. Она не остановилась на победах и не наелась, скажем так. Надеюсь, если не сейчас, то на Играх-2024 она покажет свой максимум», – сказал Дуброва.

На минувшей Олимпиаде Билодид завоевала бронзу.

Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности