Украина. Премьер лига
| Обновлено 26 сентября 2022, 20:13
2775
8

Шахтер примет Динамо в Варшаве или Львове

Поединок 7-го тура УПЛ состоится 15 октября

| Обновлено 26 сентября 2022, 20:13
2775
8
Шахтер примет Динамо в Варшаве или Львове
ФК Шахтер

Коммерческий директор «Шахтера» Дмитрий Кириленко отметил, поединок 7-го тура УПЛ «Шахтер» – «Динамо» состоится либо в Варшаве, либо во Львове.

Донецкий клуб пытался организовать матч в Лондоне, но не успел решить все технические нюансы.

«Нам не хватило времени. Организовать матч на высоком уровне за такой срок невозможно. Кроме того, планировали доход от матча перечислить фонду United24, но, с учетом высоких издержек и перечисленных выше обстоятельств, мы не видим возможности в доходе».

Также Кириленко отметил, что если у «Динамо» возникнет желание сыграть свой домашний матч с «горняками» в Англии, «Шахтер» готов помочь с организацией встречи.

«Если «Динамо» захочет провести свой домашний матч с «Шахтером» в Лондоне, мы всячески готовы им помогать. У нас уже есть определенные наработки, которыми мы с радостью поделимся, ведь главной целью такого матча является помощь Украине. Хотим поблагодарить киевское «Динамо» за согласие, а также УАФ и УПЛ. Кроме того, благодарим Министерство спорта Украины в лице министра Вадима Гутцайта и амбассадора United24 Андрея Шевченко за поддержку нашей инициативы, содействие и оперативность», – добавил Кириленко.

Оцените материал
(21)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

А как же Мудрик? Арсенал заинтересован в подписании Роналду
Футбол | 07 декабря 2022, 16:40 11
А как же Мудрик? Арсенал заинтересован в подписании Роналду

Звездный португалец может стать одноклубником Александра Зинченко

Биатлонный сезон-2022/23: расписание, анонсы, трансляции, результаты
Биатлон | 08 декабря 2022, 01:50 0
Биатлонный сезон-2022/23: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Sport.ua собрал все гонки сезона в одном месте

Комментарии 8
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Remark
Плохо тут только одно - что некоторым командам делают поблажки в плане того, что можно играть за пределами Украины (это относится как к Шахтеру, так и к Динамо). Это может быть началом того, что те же Днепр, Металл, Черноморец или иная другая команда скажет: а чем мы хуже? мы тоже не против сыграть некоторые матчи в Польше, Чехии, Румынии...
Но с другой стороны и руководство ШД и ДК понять тоже можно, все таки этот матч - это вывеска, и действительно должен собрать народ на стадионе. А если деньги с билетов пойдут на ВСУ, то это всегда отлично, хоть бы где не играли. Но опять же повторю, почему Днепр и т.д. потом не смогут сказать, что тоже хотят собрать денег для ВСУ своими матчами. Тогда у нас не будет своего чемпионата на территории Украины, как планировалось раньше.
Фанькин кот
Если со зрителями, и деньги на ВСУ - то только Варшава. Пусть даже так. Хоть украинское Классико будет со зрителями.
Злий Глобинець
Бачите, Шахтар завжди робить дружні кроки щодо Динамо. Чи дочекаємося ми колись дружніх кроків Динамо щодо Шахтаря? А особливо від деяких вболівальників ДК?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности