Профессиональный бокс
| Обновлено 18 сентября 2022, 03:35
11655
2

Канело рискует боем против Головкина. Но это шанс подтвердить, что он топ

И все еще может побеждать, несмотря на поражение от Бивола

| Обновлено 18 сентября 2022, 03:35
11655
2
Канело рискует боем против Головкина. Но это шанс подтвердить, что он топ
twitter.com/MatchroomBoxing. Сауль Альварес (слева) и Геннадий Головкин

В ночь с субботы на воскресенье состоится финальная часть трехсерийного, но очень долгого противостояния. Сауль Альварес и Геннадий Головкин проведут третий поединок, который, с одной стороны, должен интриговать, а с другой – становится чуть ли не самым тихим поединком Канело последних лет.

При этом, рисков для Альвареса не меньше, чем перед предыдущими противостояниями. Если не больше.

Первые два поединка – самые спорные бои в карьерах обоих спортсменов. Очень близкие поединки, в которых судьи не отдавали в пользу казаха

Встреч Сауля Альвареса и Геннадия Головкина действительно ждали. В 2017 году казалось, что более значимого поединка найти очень сложно. Причем важен был не только в плане противостояния главных бойцов дивизиона, но и в стилистическом. Оба с тяжелыми ударами, техничные и мощные.

При этом, шансы реально делились примерно 50 на 50. Многие фанаты и эксперты не понимали, как Альварес будет держать тяжелый удар Головкина, а Геннадий выглядел, как человек, которому по силам свалить оппонента из Мексики.

Сложилось все совсем по-иному. Боксеры устроили двенадцатираундовую перестрелку на средней дистанции. Канело выдержал все попадания визави, отдал много, но судьи не насчитали на победу кого-то из соперников: 118-110 Альваресу, 113-115 Головкину и 114-114. Ничья.

Второй поединок состоялся через год. Сауль боксировал после периода вне бокса из-за обвинений в приеме допинга. Головкин провел это время продуктивно, за два раунда забив Ванеса Мартиросяна. Обсуждения первого поединка не утихали из-за того, что фанаты разделились. Большинство объясняло, почему минимально победил Головкин, часть – почему так же минимально победил Канело. Абсолютно никто не понимал 118 в пользу мексиканца.

Вторая встреча получилась похожей на первую. Много разменов, много взаимных попаданий, много работы на ближней и средней дистанциях. И снова один судья дал ничью 114-114. Двое других отдали в одну сторону – мексиканскую: 115-113 дважды в пользу Альвареса. На этот раз сторонников победы Головкина стало чуть ли не больше, но на итоговый результат это никак не повлияло.

С третьей встречей тянули долго – целых четыре года. Теперь она одновременно менее интригующая и более опасная для Сауля Альвареса.

Поражение моментально ударит по Канело, но он и фанаты уверены в победе, а, возможно, и нокауте

Последние годы бойцы занимались разными делами. Головкин становился старше и менял стиль. Перешел в более экономичный и техничный вариант бокса, вспомнил о школе, и выходит неплохо.


twitter.com/MatchroomBoxing. Геннадий Головкин

После того самого первого и пока единственного поражения в карьере, казах перебоксировал Стива Роллса, Сергея Деревянченко, Камиля Шеремету и Рете Мурату. Украинца – условно, потому что судьи увидели то, что скорее спорно, чем было на самом деле в ринге. С Роллсом были эпизодические проблемы, но затем последовал быстрый нокаут в четвертом раунде. Шеремету Геннадий замучил за семь раундов, а с Муратой вышла классная драка с нокаутом в девятом раунде.

Канело покорял весовые категории и историю. Стал чемпионом в четырех дивизионах, залез в полутяжелую, грозился даже идти в крузервейт, но разбилось это все о реальность, когда в ринге против него вышел просто одновременно добротный, габаритный и не старый боксер. Бивол легко и уверенно перебоксировал небольшого визави, и Сауль взял время на перезарядку.

Вообще-то, DAZN подписывал контракт с Головкиным после поражения Альваресу именно для этого. Не для встреч с Шереметами и Роллсами. Бой против Деревянченко – интересно и весело. Против Мураты – то же, плюс новый рынок. Но в целом, контракт подписывался для того, чтобы финал трилогии был именно у стриминговой платформы. И они его получат.

Безусловно, Головкин стал старше, медленнее и уже не имеет прежней мощности. Ему нужно больше времени, чтобы разогнаться, и пространство, чтобы контрить визави. Физически потянуть еще молодого Канело в 40 будет тяжело.

С другой стороны, Геннадий все-таки хороший боксер. Он смог перестроиться с новым тренером, боксировать по-другому, оставив взрывчатку в руках и опасность. И в 40 лет казах может выдать классный бой, пусть для этого и нужно раскачаться за более долгое время.

Поражение после встречи с Биволом в поединке, в котором тебе однозначно приписывают роль фаворита-панчера, ударит Канело головой о бетонную стену. Сейчас абсолютное большинство уверено в победе Сауля. Сам Альварес разгоняет этот поединок, как личное противостояние, в котором ему обязательно нужно бить соперника, потому что тот «наговорил много лишнего». Канело нуждается в реабилитации и берет на себя вызов, в котором нельзя ошибиться. Фанаты простят, время на восстановление будет, но репутация будет испорчена.

Кто фаворит?

Сауль Альварес с отрывом. На мексиканца можно поставить за 1,20, на Геннадия Головкина – за 4,33.


twitter.com/MatchroomBoxing. Сауль Альварес

Абсолютно разумно, учитывая все факторы. Возраст, скорость и мощность не на стороне казаха. Если Головкин сможет сдерживать натиск соперника и находить углы для атак, будет крайне интересно. Если здоровье не позволит – Канело сможет вернуться после поражения ярко.

Геннадий уже несколько раз выглядел после попаданий так, будто переносить их все труднее. Далеко не факт, что очередной удар от мексиканца не станет последним. С другой стороны, если Сауль снова будет действовать исключительно как против Бивола, легкой прогулки ждать не стоит. Потому что играть с соперником Головкин умеет все еще здорово.

Поединок Сауль Альварес - Геннадий Головкин пройдет в ночь с субботы на воскресенье, 18 сентября, в Лас-Вегасе. Ориентировочное время начала боя – 05:00 по киевскому времени.

Лев Кравцив
Оцените материал
(78)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Холанд будет исключен из АПЛ. Фанаты против невероятного норвежца
Футбол | 06 октября 2022, 21:36 3
Холанд будет исключен из АПЛ. Фанаты против невероятного норвежца

Интересная петиция набирает обороты в Англии

Почему не следует петь дифирамбы Шахтеру за игру в Мадриде
Футбол | 06 октября 2022, 10:43 49
Почему не следует петь дифирамбы Шахтеру за игру в Мадриде

Валерий Василенко – о поражении «горняков» на «Сантьяго Бернабеу»

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Добрий Кіт
Скоріш за все кленбутерольщик переможе за рахунок молодості.
IronValdemar
Нокаут від Канело. З часу останнього бою пройшло 4 роки. Канело вийшов на пік в свої 32, а Головкіну вже 40 років.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности