Профессиональный бокс
| Обновлено 24 сентября 2022, 07:02
1709
0

Стивенсон выйдет против Консейсао. Бразилец может создать ему проблемы

Обозреватель Sport.ua анонсирует один из главных поединков этой недели

| Обновлено 24 сентября 2022, 07:02
1709
0
Стивенсон выйдет против Консейсао. Бразилец может создать ему проблемы
Getty Images/Global Images Ukraine

Шакур Стивенсон продолжает покорять рейтинги pound-for-pound и разрывать в 2022 году. На этот раз он выйдет на одного из самых сложных соперников во втором полулегком весе. Американец ярко закончил 2021 год, мощно начал 2022-й и не менее круто продолжает его.

Но в этот раз его будет ждать потенциально более тяжелое испытание, чем раньше.

Стивенсон – один из самых талантливых боксеров мира. Побил двух топов, а теперь выходит на непростого бразильца

Конец 2021 года для Шакура Стивенсона – первый большой шаг к признанию. И до этого было понятно, что американец - очень талантливый спортсмен с мощной базой. Он рос от поединка к поединку, но оппоненты не отвечали всем реверансам в его пользу. Конечно, визави типа Тока Клери, Джоэта Гонсалеса или Альберто Гуэвары – это все неплохо, но не более того.

Сначала в середине 2021 года Стивенсон встретился с непростым Джеремией Накатилой. Бой оказался непростым, а американец, хоть и победил, не поразил. А уже в октябре того же года Шакур побил бывшего чемпиона мира Джемела Херринга. То, что американец должен был побеждать – очевидный факт, но сделал это мощно и крайне уверенно. Разбомбил капитана бывшей сборной США и одержал победу техническим нокаутом в десятом раунде.

Начало 2022-го для Стивенсона – не менее мощное. 30 апреля он пошел на объединение поясов против одного из лидеров полулегкого дивизиона. Поединок против Оскара Вальдеса интриговал. Мексиканец, пусть не самый умный боксер и не самый габаритный, но предварительными боями и завоеваниями доказал, что списывать его со счетов точно не стоит.

До встречи с Шакуром Вальдес бил Мигеля Берчельта и Робсона Консейсао – оба больших и оба неудобных соперника. Первый – мощный нокаутер, второй – искусный контрпанчер. Но маленький Оскар перебил и первого (нокаутом) и второго (решением судей). Но со Стивенсоном не справился.

Американец преподал урок американского бокса в ринге. Постоянный джеб прошивал защиту соперника, рвавшегося в размены. Классная работа на ногах не давала приблизиться мексиканцу. А когда Вальдес все же прорывался сквозь постоянные контрудары соперника, оказывалось, что и в драке на средней дистанции Шакур не хуже, а то и лучше визави.

Главный вопрос к Стивенсону перед поединком с Вальдесом заключался в том, как он боксирует против настоящих топов. Одно дело побеждать Накатилу и ветерана Херринга. Другое – выйти на действующего чемпиона и нокаутера. Оказалось, все так же легко благодаря таймингу и разуму.

Getty Images/Global Images Ukraine. Оскар Вальдес и Шакур Стивенсон (справа)

Впереди встреча с Робсоном Консейсао, не получающим достаточно внимания от обычных фанатов, хотя точно его заслуживающим. Робсон – автор той самой странной победы над Ломаченко, которую удалось отменить украинской олимпийской команде. Но в профессионалах у него таких проблем нет.

До сентября 2021 года Консейсао шел без поражений и бил всех на своем пути. Потом встретился с Оскаром Вальдесом. Не сказать, чтобы мексиканец был однозначно лучше. В определенных моментах – да, но не разрывал и не удивлял. Проблемой бразильца стало его бездействие. Он мог по полраунда просто двигаться, уклоняться, не давать по себе попасть. Но работало это не очень. Вальдес закрывал соперника у углов и если даже не попадал много, визуально выглядел в разы лучше и одержал победу исключительно из-за этого.

При этом Робсон показал классный бокс. Умный, техничный и достаточно быстрый для создания проблем чемпиону и фавориту. А затем вернулся поединком против на тот момент непобежденного Хавьера Мартинеса. С 24-летним американцем Консейсао занимался делами в ринге, а не отдыхал, поэтому переработал массивного визави единогласным решением судей.

Теперь впереди у бразильца еще больший вызов, чем Вальдес. Но поединок технически точно будет интереснее и труднее и для фаворита американца.

Насколько Шакур фаворит?

Getty Images/Global Images Ukraine. Шакур Стивенсон

Американец – явный фаворит, по мнению букмекеров. На Стивенсона можно поставить за 1.07. На Робсона – за 7.50.

Безусловно, американец визуально должен побеждать. Он помоложе, он очень мощный боксер и боец, на которого ставят все. В любом близком поединке вряд ли судьи отдадут победу 33-летнему бразильцу.

С другой стороны, Консейсао – именно тот, кто может доставить трудности Шакуру. Банально из-за техники, подвижности и габаритов. Робсон больше американца – выше на девять сантиметров и имеет больший размах рук на пять сантиметров.

Стивенсону же, как и всем остальным, неудобно боксировать с такими соперниками. Его идеальный визави – агрессор, прущий вперед и пытающийся сделать больно. В играх Шакур тоже в полном порядке, но не настолько, чтобы быть уверенным на сто процентов в его победе.

Так что нас ждет интригующее и сверхтехничное противостояние, в котором, если бразилец будет боксировать, а не стоять у канатов, американцу нужно будет сильно постараться для победы.

Поединок Шакур Стивенсон – Робсон Консейсау состоится в ночь с 23 на 24 сентября в Ньарке (штат Нью-Джерси).

Лев Кравцив
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Динамо расторгло контракт с бельгийским футболистом
Футбол | 01 октября 2022, 18:33 15
Динамо расторгло контракт с бельгийским футболистом

Сотрудничество прекратилось по обоюдному согласию

ФОТО. Александр ЗИНЧЕНКО: «Северный Лондон - красный»
Футбол | 01 октября 2022, 20:28 3
ФОТО. Александр ЗИНЧЕНКО: «Северный Лондон - красный»

Украинский игрок оценил победу в дерби

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности