Чемпионат Европы
| Обновлено 10 сентября 2022, 20:17
2647
0

Кипр - Украина. Прогноз и анонс отборочного матча чемпионата Европы

Предстоящий поединок уже не будет иметь никакого турнирного значения

| Обновлено 10 сентября 2022, 20:17
2647
0
Кипр - Украина. Прогноз и анонс отборочного матча чемпионата Европы
СEV

В заключительный игровой день отборочного турнира чемпионата Европы 2023 года по волейболу среди женщин в группе С украинские волейболистки на Кипре встретятся с национальной сборной этой страны.

Кипр

Команда Кипра является главным аутсайдером группы С. Во всех пяти предыдущих матчах она проиграла соперницам с общей разницей выигранных и проигранных партий 0 -15. Однако у себя дома киприотки могут оказать достойное сопротивление.

Так, во втором туре волейболистки Кипра принимали Португалию и во второй партии уступили с «боевым» счетом 22:25. Да и в третьем сете на площадке долгое время гости никак не могли оторваться от оппоненток, хотя все завершилось в их пользу 20:25.

Обратим внимание на то, что даже в составе аутсайдеров есть игроки, которые добывают за игру достаточно большое количество очков и к ним необходимо пристальное внимание. Так, к примеру, в той же игре с Португалией диагональная Эрика Зембила набрала 20 очков. Кстати, в первом матче с украинками ее на площадке не было и тогда самой результативной у киприоток стала центральная блокирующая Василики Риала – 9 очков.

И все же, если брать в целом, то по уровню мастерства, сборная Кипра явно уступает украинкам. Поэтому особых проблем у наших не должно быть.

Украина

Подопечные Ивана Петкова отлично провели этот отборочный турнир и уже после четвертого тура обеспечили себе выход в финальную часть Евро-2023. Всего же они выиграли 5 матчей из 5 и теперь имеют все шансы на то, чтобы одержать еще и шестую победу в выездной игре с Кипром.

Скорее всего, тренерский штаб в предстоящем поединке даст возможность проявить себя тем волейболисткам, которые редко выходили на площадку, либо вообще еще не были задействованы. Так что показать себя во всей красе вероятно смогут Карина Денисова, Елена Рудык, Евгения Хобер, Анна Артыщук, Анастасия Маевская и Анастасия Карасева.

Впрочем, не исключено, что и волейболистки из основного состава также получат какое-то время. Одним словом, времени на эксперименты у нашего наставника будет предостаточно. Главное, чтобы итоговый результат оказался положительным.

Прогноз

Даже с учетом возможных изменений в составе, сборная Украины должна уверенно обыгрывать киприоток в заключительном матче отборочного турнира. Наш прогноз – 3:0 в пользу нашей команды.

10 сентября, суббота

Кипр - Украина
Никосия (Кипр). 20:00
КИПР - УКРАИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 0:3

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(11)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

УСИК: «После боя с Джошуа я завел деньги от гонорара в Украину»
Бокс | 25 сентября 2022, 23:20 0
УСИК: «После боя с Джошуа я завел деньги от гонорара в Украину»

Должно пройти время, и Александр заплатит налоги в Украине

Первая победа. Львов в меньшинстве одолел Минай
Футбол | 25 сентября 2022, 15:01 2
Первая победа. Львов в меньшинстве одолел Минай

Владимир Шаран снова не смог переиграть представителей львовского футбола

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности