Олимпийские игры
| Обновлено 06 сентября 2022, 19:41
814
3

Министр спорта Украины: «Сделаем все, чтобы рф не было на Олимпиаде-2024»

Вадим Гутцайт надеется на санкции

| Обновлено 06 сентября 2022, 19:41
814
3
Министр спорта Украины: «Сделаем все, чтобы рф не было на Олимпиаде-2024»
lb.ua

Министр спорта Украины Вадим Гутцайт надеется, что на Олимпийских Играх 2024 года в Париже российских спортсменов не будет. Даже под нейтральным флагом.

– Какие перспективы запрета спортсменам рф участвовать в Олимпиаде? Вероятно ли, что МОК допустит россиян к соревнованиям?

– Сложно сказать, работаем над этим вопросом. В большинстве видов спорта россияне уже отстранены от международных соревнований. Но для нас очень важно, чтобы до конца войны их вообще не было на турнирах. Поэтому с большой помощью Андрея Ермака отрабатываем этот вопрос с международными федерациями, Международным олимпийским комитетом и Национальным олимпийским комитетом. Это сложно, это очень сложно, потому что россия пытается поучаствовать под белым флагом, под нейтральным флагом, чтобы все-таки быть ​​на международных турнирах. Многие ее представители интегрированы в международные федерации, многие спонсорские средства уходят из россии, они работают, они пытаются возвращаться.

- Отстранение рф от Олимпийских игр – это, пожалуй, самая мощная из спортивных санкций. Чем решение важно с точки зрения давления на россию?

- Олимпийские игры через два года, нам очень хочется победить и закончить войну к этому времени. Конечно, это будет большой удар по российским федерациям, если их спортсмены не поедут на Олимпиаду, это будет большой удар. Будем все делать для того, чтобы их там не было.

Источник Левый берег
Оцените материал
(6)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Шокировали. Металлист 1925 в меньшинстве обыграл Колос
Футбол | 30 сентября 2022, 18:58 5
Шокировали. Металлист 1925 в меньшинстве обыграл Колос

Харьковская команда нанесла ковалевцам первое поражение в чемпионате

Пять самых лояльных своим клубам футболистов украинской Премьер-лиги
Футбол | 30 сентября 2022, 11:20 2
Пять самых лояльных своим клубам футболистов украинской Премьер-лиги

Среди наиболее преданных – тройка из «Шахтера», а также по одному игроку из «Динамо» и «Ворсклы»

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
20052011
А за бубку почему  ничего не сказал? А ермаку некогда, нужно гуманитарку в нужное русло  направить - к арахахамии. Все, как было, так и осталось. Тырим, тырим, тырим, даже при войне, пока есть возможность. Гады.
Владимир Коновалец
Щось я нічого не зрозумів.... Гутцайт, проросійський  чоловік, говорить нам про те, що він покладе всіх зусиль на те, щоб РФ не була присутня на ОІ в 2024 році ?  НЕ ВІРЮ! Все це брехня! Ні він, ні Бубка НІКОЛИ не підуть прот и РФ. В кабінетах вони можуть говорити все що завгодно, а на ділі, нічого не роблять для того,щоб відсторонити РФ від ОІ....
valerafan1
Віремо, що російських негідників на Іграх не буде.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности