Чемпионат мира
| Обновлено 07 сентября 2022, 21:50
13814
17

Словения – Украина. Прогноз и анонс на матч 1/4 финала чемпионата мира

Подопечных Угиса Крастиньша ожидает еще одно серьезное испытание

| Обновлено 07 сентября 2022, 21:50
13814
17
Словения – Украина. Прогноз и анонс на матч 1/4 финала чемпионата мира
volleyballworld.com

В минувший понедельник мужская национальная сборная Украины подарила всем нам настоящий праздник, победив очень уверенно и ярко сильную команду Нидерландов в 1/8 финала чемпионата мира. Но особо расслабляться не приходится и уже в среду, 7 сентября, украинцы в четвертьфинале сыграют с одними из фаворитов турнира, да еще и хозяевами площадки волейболистами Словении.

Словения

Звезда словенской сборной зажглась на волейбольном небосводе относительно недавно. После распада Югославии самостоятельная команда Словении впервые проявила себя на чемпионате Европы 2015 года, когда она заняла второе место, уступив в финале сборной Франции. Таким же серебряным был успех словенцев еще на двух континентальных первенствах в 2019 и 2021 годах. Тогда в решающих поединках за главный титул они проигрывали соответственно Сербии и Италии. Так что и на домашний чемпионат мира подопечные румынского тренера Георге Крецу наверняка делают высокую ставку.

  • Все самые яркие моменты матча Украина – Словения доступны в режиме Live в нашем Telegram

На первом этапе нынешнего турнира сборная Словении выступала у себя дома в Любляне в группе D, где сумела добиться двух побед над Камеруном и Германией с одинаковым счетом 3:0, а вот французам уступили в упорной борьбе 2:3. В 1/8 финала новая система определения соперников снова выбрала для словенцев Германию. И опять хозяева площадки выиграли, на этот раз 3:1.

В составе Словении сейчас выступают много уже известных в Европе, да и во всем мире игроков. Это, прежде всего, связующие Деян Винчич и Грегор Ропрет, доигровщики Тине Урнаут и Клемен Чебуль, диагональный Тончек Штерн, центральные блокирующие Ян Козамерник и Ален Паенк, а также совсем молодой 20-летний еще один доигровщик Рок Можич.

Особенно опасны в атаке Штерн, который уже имеет на турнире 65 набранных очков и Чебуль – 63 очка. Урнаут имеет в своем активе 42 очка, Паенк – 30. К ним должно быть особое внимание.

Украина

Что касается сборной Украины, то ее нынешний состав уже вошел в историю, так как ранее еще никогда наша команда не входила в восьмерку сильнейших чемпионатов мира. Но кто сказал, что украинцы собираются на этом останавливаться? По тому, как они здесь выступают, видно, что эти парни способны на гораздо большее.

Согласитесь, что нам уже абсолютно не стыдно за свою сборную, как это было некоторое время назад, когда украинцы не могли пройти квалификацию даже чемпионатов Европы. Наоборот, сейчас смотришь на игру украинских волейболистов и испытываешь гордость за ребят. В такое тяжелейшее для страны время, они сумели так здорово подготовиться к ответственному турниру и уже являются участниками четвертьфинала.

Если брать статистику наших игроков, то здесь надо выделить капитана команды Олега Плотницкого. Он уже набрал 61 очко, при этом совершив 13 (!) эйсов, то есть брал очки непосредственно с подач. Илья Ковалев принес своей команде 42 очка, Юрий Семенюк – 39, Василий Тупчий – 37 и Максим Дрозд . Обязательно необходимо отметить связующих Виталия Щиткова и Юрия Синицу, а также основного либеро на этом турнире Дмитрия Канаева. Все эти волейболисты внесли свой весомый вклад в нынешний успех сборной Украины.

Личные встречи

В официальных матчах сборные Словении и Украины встречались в последний раз в отборе к чемпионату Европы 2013 года. Тогда в Харькове во Дворце спорта «Локомотив», который несколько дней назад пострадал из-за обстрела российских варваров, выиграли словенцы 3:0 (25:21, 25:21, 25:23), а затем в ответном поединке в Мариборе украинцы взяли реванш 3:1 (16:25, 25:14, 25:23, 26:24). Интересно, что и тогда, и сейчас в составах обеих сборных еще присутствуют игроки, встречавшиеся друг с другом. У Словении это сразу шесть волейболистов – Ален Паенк, Тине Урнаут, Деян Винчич, Грегор Ропрет, Даниэль Конциля и Митя Гаспарини, а у нас либеро Денис Фомин.

Наш прогноз

Разумеется, мы верим в нашу сборную и желаем ей успеха. Помните, мы ставили на победу Украины накануне игры с Нидерландами и не ошиблись. Но, откровенно говоря, предстоящий соперник еще более сильный, нежели были Нидерланды. Тем более, словенцы играют дома, и у них было на два дня больше отдыха, чем у украинцев. И все же. Если у наших парней еще остались сил, то попробуем спрогнозировать пять партий. А вдруг нам улыбнется удача на тай-брейке и мы снова угадаем победителя?

7 сентября, среда

Словения - Украина
Любляна (Словения). 22:00
ТВ-трансляция на телеканале «УНИАН»
СЛОВЕНИЯ - УКРАИНА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 2:3
Игорь Заржицкий
Оцените материал
(77)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 17
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Сершей Волюх
Ми конечно віримо...но як можна робить прогноз(ставить)2:3, як що самі кажете, шо нащі на два дні меньше відпочівали?...✋✋✋5- партій...занадто.
Макс Максов
Сенсації завжди трапляються! Тим паче в останній час, нашим в спорті(і не тільки) фартить... Плюс на словенців буде трошки тиснути, що вони фаворити(господарі) і обов'язково мають перемагати. Короче віримо в наших!
Октавий Фландрийский
Попадание в 1\4 уже громадный успех нашей сборной, но объективно - мы самая слабая команде в этой восьмерке, увы... Будем надеяться на чудо...
VikyKrasotulechka90
Голаландию просто убили)) Но тут все сложно... Я то за наших.. Но не верю в 1.2
Виктор Пятница
 Полагаю в матче со Словенией Украина уступит, если конечно блок сыграет, а там посмотрим 😊
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Василь Гаранджа
Адміни, це ж 1/4 фіналу. Змініть, будь ласка.
VikyKrasotulechka90
Вот и сказочке конец.....
BestOf
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности