Профессиональный бокс
| Обновлено 05 сентября 2022, 17:32
12929
1

Руис победил Ортиса, поваляв его по рингу. Он собирается идти на Уайлдера

А еще мексиканец хочет проводить больше поединков в год

| Обновлено 05 сентября 2022, 17:32
12929
1
Руис победил Ортиса, поваляв его по рингу. Он собирается идти на Уайлдера
Getty Images/Global Images Ukraine. Луис Ортис и Энди Руис (справа)

Мексиканец Энди Руис (35-2, 22 КО) победил кубинца Луиса Ортиса (33-3, 28 КО) единогласным решением судей. При этом трижды Луис побывал в нокдауне, но смог не только не проиграть досрочно, но и дать конкурентное противостояние молодому сопернику.

Мексиканцу точно не будет просто претендовать на титул чемпиона.

Энди Руис трижды отправлял соперника в нокдаун. Но Ортис при этом не выглядел плохо, а еще забирал раунды

Энди Руис провел предыдущий поединок больше года назад. В мае 2021 года мексиканец вернулся после практически двухлетнего перерыва и вышел в ринг против Криса Арреолы. Бой оказался сложным – ветеран отправлял соперника в нокдаун, но добить не смог.

От раунда к раунду Энди набирал обороты и победил уверенно – решением судей, что точно не должно ни у кого вызывать удивления. А потом исчез более чем на год. То есть, Руис был в инфопространстве, но не боксировал. Ему долго искали соперника. Нашли Тайрона Спонга, даже объявили о поединке, но потом все изменилось и бой отменили.

Через некоторое время появился, а затем и официально подтвердился вариант с Луисом Ортисом. Кто лучше в спортивном плане сейчас? Пожалуй, все-таки Ортис. Он, в общем-то, по-боксерски лучше, да и у Спонга в последнее время то проблемы со здоровьем, то странные поражения не менее странным россиянам в ММА.

Луис, конечно, значительно старше. И Спонга, и тем более, Руиса. Энди младше на одиннадцать лет, но по имени и навыкам кубинец громче нидерландца, так что выбор логичный и достаточно правильный. Перед боем мексиканец сказал, что охотится за нокаутом – хотел показать, что он все еще готов боксировать за титул и вообще собирается идти за самыми громкими поединками.

И со второго раунда так все и вышло. Если в первом действий практически не было – больше проверка дистанции и рефлексов. То во втором Руис и Ортис пошли в размены. В одном из них точнее и жестче оказался Энди. Он пропустил в ответ, но попал так, что когда кубинец поднимался, было ясно, что ему все еще достаточно плохо.

Впоследствии наступил и второй нокдаун, но ничего серьезного. Ортису все еще было трудно даже двигаться, а как только пошла атака мексиканца, он слегка свалился вперед. Тем не менее, еще минус балл и аж 10-7 по результатам проигранного раунда в пользу мексиканца.

То ли Руис расслабился и решил, что дело сделано, то ли, сделав запас по баллам, решил отдохнуть, но следующий более активный раунд – пятый. И то, благодаря одному всплеску активности. На самом же деле, седьмой. В этом раунде Энди снова добился нокдауна, попав правым боковым в клинче. Все раунды между вторым и седьмым боксеры больше ходили вокруг друг друга. Ортис выбрасывал джеб и время от времени левый прямой. Соперник контратаковал моментально. На этом все.

Следующий всплеск активности произошел в десятом раунде, когда вначале боксеры пошли в драку, но впоследствии успокоились. Но в одиннадцатом, когда Энди снова достал голову соперника правым прямым – глаза Ортиса закатились, комментировавший бой Льюис советовал обратить на это внимание. Но и здесь добиться досрочной победы не вышло.

Что делал Луис? Выбрасывал много джебов – они часто достигали цели. Иногда бил силовыми – в основном, в голову. Здесь уже попадал не так часто, потому что мексиканец эффективно контратаковал. Еще кубинец хорошо защищался – часть атак соперника ушла мимо из-за этого.

Но вообще, боксерам как будто не хотелось закончить это все раньше. Между мощными всплесками и интересными моментами часто проходили минуты, а иногда и раунды, когда спортсмены фактически не действовали – базово набирали баллы и не спешили идти в конфронтацию.

Ортис не собирается уходить из бокса, Руис хочет больше боев и встречу с Уайлдером

43 года, 2 поражения нокаутом, одно решением судей, но и здесь пришлось упасть трижды. Казалось бы, самое время, пока физическая форма адекватна, но бороться с молодежью все сложнее. Но нет.

Луис Ортис в ринге посмеялся над вопросом, хочет ли он уходить на пенсию и заявил, что еще точно появится в ринге. С кем? Точно не с чемпионами и соискателями. Сейчас на кубинце можно тестировать молодежь. Для гейткипера он все еще достаточно хороший боксер, но вряд ли кто-то, уже имеющий заработок, захочет рисковать в ринге против него. Разве что условно перспективные боксеры типа Филипа Хрговича.

Руис заявил, что устал ждать боев. Хочет около трех поединков в год и пойдет за титулами. Сейчас он официальный претендент на титул WBC, но так как Фьюри то боксирует, то нет, и планирует объединение, стоит рассмотреть и другие варианты. Что-то на конец года, например.

Как раз отбоксирует Фьюри, отбоксирует Уайлдер – и там можно будет решать. Так как Тайсон предположительно пойдет в следующем году к Усику, нужно будет решать судьбу первой строчки рейтинга. Если Уайлдер победит Роберта Хелениуса, можно устроить мегафайт.

Очередной поединок, в котором любой может упасть надолго в любой момент.

Лев Кравцив
Оцените материал
(98)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Жена Усика: «Крым, очнись. Я 7 месяцев достучаться не могу»
Бокс | 01 октября 2022, 09:42 5
Жена Усика: «Крым, очнись. Я 7 месяцев достучаться не могу»

Екатерина Усик пытается «открыть глаза» жителям временно оккупированной территории

РАДУЦКИЙ: «Когда говоришь, что из Динамо, открываются абсолютно все двери»
Футбол | 06 октября 2022, 17:59 5
РАДУЦКИЙ: «Когда говоришь, что из Динамо, открываются абсолютно все двери»

Директор «Динамо» рассказал о тонкостях своей работы

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Сміх
І так на тонко переміг, а якби не було нокдаунів - то взагалі все сумно для мекса було б.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности