Другие новости
| Обновлено 03 сентября 2022, 20:29
2693
3

Украинка Блашко заняла 2 место на Martin Fourcade Nordic Festival

Выиграла гонку чешка Маркета Давидова

| Обновлено 03 сентября 2022, 20:29
2693
3
Украинка Блашко заняла 2 место на Martin Fourcade Nordic Festival
Украинский биатлон. Дарья Блашко

Martin Fourcade Nordic Festival начался соревнованием женщин. Им нужно было преодолеть дистанцию ​​восемь с половиной километров, то есть 5 кругов по 1,7 км. На огневых рубежах они имели по три дополнительных патрона. Если не закрываешь ими – штраф 10 секунд, но спортсмены при этом не бегут, как обычно, а находятся в ожидании в специально предназначенном для этого месте у стрельбища.

Для Дарьи Блашко гонка началась отлично. Проведя точно первую стрельбу, она вырвалась в лидеры, в трех секундах позади нее отправились преодолевать следующий круг соотечественница организатора фестиваля Хлое Шевалье и Дидра Ирвин из США.

На второй огневой рубеж первой пришла француженка. И, хотя Даша последнюю мишень и не смогла поразить с первого раза, все же наша спортсменка осталась первой. Правда, в пределах секунды от нее находились преследователи – Дидра Ирвин и Доротея Вирер.

На первой стойке украинская биатлонистка и Доротея Вирер использовали по одному дополнительному патрону и продолжили лидировать, но возглавила промежуточный протокол уже итальянка. Позади нее, на полторы секунды позже, отправилась на дистанцию ​​и Дарья Блашко, а Маркета Давидова сразу после нее. Другие спортсменки к тому времени уже значительно отставали от этой тройки.

Перед последним рубежом Блашко еще держалась, но казалось, что уже из последних сил. Непосредственно перед стрельбой Даша отстала на три секунды. В развязке этой биатлонной пьесы Доротея Вирер заработала 10 секунд штрафа, Маркете Давидовой пришлось использовать дополнительный патрон, а вот Дарья Блашко блестяще отстрелялась и вышла первой, опережая на две с половиной секунды Давидову. Вирер из-за промахов потеряла много, проигрывая уже почти 20 секунд.

К сожалению, сил на последний круг у украинки уже почти не осталось. Чешская спортсменка сразу ее обошла.

Результаты гонки:

1. Маркета Давидова (0) 23:13,1
2. Дарья Блашко (0) +10,5
3. Доротея Вирер (1) +19,8

Биатлонный сезон-2022/23: расписание, анонсы, трансляции, результаты

Оцените материал
(23)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Arctic
Чудовий сюрприз від Дар'ї! 
alekos59
Шаховец, что там насчет першого рядка ???
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности