Кубок мира
| Обновлено 31 августа 2022, 18:25
1537
6

Владимир БРЫНЗАК: «Я только исполняю обязанности президента ФБУ»

Функционер рассказал о передаче власти

| Обновлено 31 августа 2022, 18:25
1537
6
Владимир БРЫНЗАК: «Я только исполняю обязанности президента ФБУ»
Главком. Владимир Брынзак

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Бринзак рассказал, что вскоре передаст власть в новые руки.

«Знаю, что за меня проголосовали бы делегаты, и точно остался бы. Но то, что произошло после этого сезона, когда спортсмены некоторые захотели стать президентом федерации, начали какую-то работу, прессу подняли против меня, интервью какие-то…

Я не хочу в этом разбираться, потому что действительно было тяжело. Всегда говорил, что буду работать до тех пор, когда это будет комфортно для тренеров, спортсменов, пока им будет удобно со мной от того, что я на месте. Когда я почувствовал такую ​​ситуацию, что они чем-то недовольны или им что-то не понравилось, делали эти интервью… Честно, скажу, что мне морально тяжело после этого, перенес стресс серьезный.

Поэтому я не вижу возможности возглавлять федерацию, в которой у меня нет полного доверия к спортсменам, а у них – ко мне. Это влияет, и вообще это не моя работа, я же не получаю [деньги за нее – прим.], а [работаю – прим.] как волонтер. Кто-то говорит, что я боюсь за свой пост, поэтому написал заявление еще 1 июля и только исполняю обязанности [президента федерации биатлона – прим.] в Конференцию. Конференция же выберет достойного президента, хотя я пока для себя морального [кандидата – прим.] не вижу.

Действительно, создал за многие годы систему, делал все, отдавал все силы для биатлона. Но это жизнь. Понимаю, как опытный в жизни, какие бывают ситуации, и как люди используют ситуации в военное время, эти стрессы. Я все это понимаю, но для меня это было серьезно – то, что произошло за последние месяцы.

Могу ли я изменить позицию перед конференцией? Я пока не думаю над этим вопросом, занимаюсь собой, борюсь со стрессами, по которым прохожу. Никакого зла не держу. Моя главная задача – передать [полномочия – прим.] в правильные и надежные руки. Конечно, если будет адекватный человек, я буду рядом и передам весь свой опыт. Мне неважны должности – я всегда буду помогать спортсменам и тренерам. До сих пор тренеры подходили ко мне по любым вопросам, которые нужно срочно решать – помогаю и решаю. Процесс уже идет, просто это психологически и морально тяжело.

Подходил ли кто-нибудь из спортсменов? Нет. Тоже ждал, может, кто-то скажет, что было такое, мы немного не разобрались, война. Но никто не подходил, только общались с тренерами, с девушками-спортсменками и уехал оттуда», - сказал Бринзак.

Оцените материал
(11)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Луческу признал свою ошибку. Зачем Динамо подписало Перриса и Лонвейка
Футбол | 06 октября 2022, 15:30 28
Луческу признал свою ошибку. Зачем Динамо подписало Перриса и Лонвейка

Обозреватель Sport.ua – о легионерах-новичках, которые в эти выходные дебютировали за «сине-белых»

Сняла маску? Натурализованная Украиной россиянка изменила риторику о войне
Биатлон | 01 октября 2022, 15:45 9
Сняла маску? Натурализованная Украиной россиянка изменила риторику о войне

Ольга Абрамова заявила, что восхищается российскими добровольцами

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
AndiM
Воно ще буде вирішувати хто достойний а хто ні? Збирай манатки і п##дуйдо своїх дєвачєк в козлостан. Бо при теперішній владі тебе все одно не посадять за розкрадання бюджету і хабарі, ти ж не бойовий генерал або волонтер.
ALKOSruLKA
Знову всплило... совковий топ-управлінець!... другосортних каZапок усіх відпустив на істАрічєскую родіну ? 
Анатолій Чорнобук
K.E.M. женіть цього совка
nick07
але й бреше... (с)
думав що вже його прибрали, а то гімно ще досі смердить
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности