Англия
| Обновлено 20 августа 2022, 07:07
8686
3

Майк ДИН – о скандальном матче Челси – Тоттенхэм: «Я ошибся»

Судья признал, что кое-что недосмотрел

| Обновлено 20 августа 2022, 07:07
8686
3
Майк ДИН – о скандальном матче Челси – Тоттенхэм: «Я ошибся»
Instagram. Майк Дин

Английский судья Майк Дин, который работал на системе VAR в матче 2-го тура чемпионата Англии по футболу между лондонскими командами «Челси» и «Тоттенхэм», прокомментировал свои решения по ходу игру:

«Ни один судья не хочет возвращаться домой с игры, зная, что ему нужно было сделать другое решение. 

Иногда, оглядываясь назад, понимаешь, что мог бы поступить иначе. Теперь у меня было время подумать о воскресном матче на «Стэмфорд Бридж». Подобно тому, как игроки анализируют свои выступления, мы также на собраниях говорим об инцидентах, в которые были вовлечены. Именно на подобном собрании мы смогли обсудить этот инцидент.

Начну с первого спорного гола Пьера Хейберга. Тут я принял решение достаточно просто. Я не могу вернуться на 44 секунды назад, чтобы посмотреть на потенциальный фол Родриго Бентанкура на Кае Хаверце. Это выходит за рамки атакующей фазы игры. Вопрос заключался в том, мешал ли Ришарлисон из офсайда. Когда Хойбьерг нанес удар, линия обзора голкипера «Челси» Эдуара Менди не была заблокирована, так что он все видел и ему никто не мешал. 

Что касается второго гола Гарри Кейна, я попросил судью Энтони Тейлора подождать, пока я посмотрю на инцидент с участием Кристиана Ромеро из «Тоттенхэма» и Марка Кукуреллы из «Челси». Я не мог назначить штрафной удар самостоятельно, но я мог бы порекомендовать Тейлору посетить зону просмотра VAR, чтобы он смог рассмотреть возможную красную карточку. В течение нескольких секунд, которые я должен был наблюдать за тем, как Ромеро дергает Кукуреллу за волосы, я не считал это насильственным действием. 

С тех пор я изучил этот момент, поговорил с другими судьями и, поразмыслив, пришел к выводу, что должен был попросить Тейлора взглянуть ему самому на этот эпизод. Последнее слово всегда за судьей на поле. Это доказывает, что независимо от того, насколько вы опытны, а я провел более двух десятилетий в качестве официального представителя Премьер-лиги, вы всегда учитесь. 

Меня разочаровывает, что произошел один такой инцидент в очень хорошие выходные для наших арбитров. Другие игры прошли гладко, например, «Ливерпуль» против «Кристал Пэлас» в понедельник вечером, завершивший отличный уик-энд футбола в Премьер-лиге».

Отметим, что после лондонского дерби Томас Тухель прокомментировал не только решения судей на протяжении матча, но и свой конфликт с Антонио Конте.  

Источник Daily Mail
Оцените материал
(43)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Сидорчук покинул расположение сборной Украины
Футбол | 25 сентября 2022, 21:54 0
Сидорчук покинул расположение сборной Украины

Сергей не сможет помочь команде в матче с Шотландией из-за дисквалификации

Джо Джойс – Джозеф Паркер. Мощный удар в челюсть. Видео боя и нокаута
Бокс | 25 сентября 2022, 06:50 0
Джо Джойс – Джозеф Паркер. Мощный удар в челюсть. Видео боя и нокаута

Смотрите самый яркий фрагмент чемпионского боя в Манчестере

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
udman1111
Ось чому наші судді не можуть так звертатись до людей??? Їх чіпати не можна, вони недоторкані в нас. А головний в них сидить в Італії і отримує гроші непогані.
dassin
Респект за самокритику
pol-55
Та й добре що не додивився,наступна очна гра буде ще більш  жарка .
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности