Лига Европы
| Обновлено 19 августа 2022, 18:02
9758
60

Неудачный дебют. Днепр-1 уступил АЕКу в Кошице

Коллектив Александра Кучера уменьшил собственные шансы на участие в Лиге Европы

| Обновлено 19 августа 2022, 18:02
9758
60
Неудачный дебют. Днепр-1 уступил АЕКу в Кошице
СК Днепр-1

Из украинских клубов, которые в этом сезоне стартовали в еврокубках, позднее всех свои выступления начал «Днепр-1», который в Словакии принимал АЕК. В отличие от «Ворсклы» и «Зари», днепровская команда завершить евросезон в квалификации не может – в случае непрохода кипрской команды группа Лиги конференций все равно будет ждать подопечных Кучера. Но, конечно, хочется большего.

По сравнению с прошлым сезоном состав днепрян серьезно изменился, что и не удивительно - времена такие. Дебютировали за команду Валеф, Танчик, Бузанелло, Пурита, Сарапий и Бланко. Тренер тоже новый, причем совсем неожиданный - на сайте УЕФА главным числился тренер вратарей Валерий Городов. Все из-за отсутствия лицензии PRO у Александра Кучера.

Несыгранность состава бросалась в глаза. Сразу в начале Бланко пытался на индивидуальном мастерстве накрутить оппонентов, но взаимодействие с партнерами было неидеальным. Сарапий тоже постоянно отдавал передачи в никуда – там, по его замыслам, должны быть свои, но их не было.

Стартовый всплеск «Днепра-1» сменился перехватом инициативы киприотами. И после нескольких заблокированных ударов они таки добились своего - Танчик дал себя пройти Энглезу справа, после чего пошел пас на Альтмана, который неудачно принял мяч, но никто не выбил и вторым прикосновением однофамилец известного нашего тренера расстрелял ворота Валефа.

В «Днепре-1» заметным стал Бузанелло – через несколько минут он успел и пробить слева в руки сопернику, и обрезаться в центре поля, и ликвидировать после рывка свою же ошибку, не позволив сопернику выйти на свидание с кипером.

В первые минуты показалось, что в АЕКе нет ничего особенного. Но это впечатление быстро развеялось. Быстрые забегания по флангам, постоянное давление снова дали результат. И снова Танчик принял участие в эпизоде, дав себя пройти и выбив мяч в подкате на угловой. Но не он стал главным антигероем эпизода – после подачи Валеф не попал по мячу, а тот от Миличевича попал в голову Сватку и улетел в сетку – 0:2.

После этого АЕК отошел в защиту, а «Днепр-1» после того, как отошел от шока, стал контролировать игру. Но единственным стоящим внимания до перерыва моментом днепрян стало смещение Пуриты справа в стиле Роббена-Месси-Ярмоленко и удар немного мимо левой девятки. У гостей были моменты поинтереснее, но Фараж и компания их не использовали.

Сложилось впечатление, что у этой команды есть потенциал, легионеры-новички выглядели довольно интересно, но ужасная несыгранность препятствовала показать приличный игровой результат.

После перерыва на поле появился Громов, сменивший Когута. И игра сразу переместилась в штрафную киприотов – Громов дважды пробивал, не очень удачно, но факты ударов радовали. Бузанелло бил с острого угла – вратарь отбил. И всплеск активности закончился ударом Довбика из перспективного штрафного в стенку.

Однако передышка длилась для гостей совсем немного, после чего у нас возник супермомент. После подачи слева Довбик пробил в лицо сопернику, а Громов боковыми ножницами потряс перекладину ворот Тумбаса. Стало гораздо интереснее, АЕК начал откровенно тянуть время – его футболисты после каждого столкновения падали на поле и старались там лежать максимально долго.

Инициатива полностью перешла к днепрянам. Они буквально зажали АЕК на его половине, но дожать никак не удавалось. Правда, ничего интереснее прострелов и навесов выполнять не удавалось, но контраст с первым таймом был очевидным.

Правда, редкая контратака гостей могла бы похоронить надежды наших на положительный результат. Дьюрчо метров с 30 долго готовил удар с разрешения днепровских опорников и пробил в правую штангу. Явно повезло.

И в последнюю десятиминутку гости оказались зажатыми не то что на своей половине, а в своей штрафной. Они буквально ложились под удары, но днепряне добились своего - после навеса с углового от Пихаленка Сваток сократил разрыв в счете.

Наши очень хотели свести матч к ничьей, но фарта не хватило. Еще и Сарапий на последних секундах заработал вторую желтую карточку и пропустит ответный матч. Правда, сегодня Эдуард не впечатлил, как и Танчик.

Если на Кипре будет игра, как во втором тайме, то групповой этап Лиги Европы от «Днепра-1» никуда не денется. Жаль, что днепровская команда поддерживает давнюю традицию украинцев в еврокубках – наделать себе проблем и героически их решать. Надеемся, что решить удастся, есть достаточно качественные и новички, и старожилы.

Лига Европы УЕФА. Квалификация. Плей-офф. Первый матч.

«Днепр-1» – АЕК Ларнака - 1:2

Сваток, 90 – Альтман, 16, Сваток, 30 (авт.)

 Сарапий, 63 – Луиш Густаву, 62, Касас, 90+3

Сарапий, 90+5 (второе предупреждение)

«Днепр-1»: Макс Валеф – Бусанелло, Сваток, Адамюк, Танчик – Сарапий, Когут (Громов, 46) – Бланко, Пихаленок, Пурита (Назаренко, 61) – Довбик.

АЕК Ларнака: Тумбас – Энлезу (Касас, 59), Гонсалес, Миличевич, Росалес – Луиш Густаву (Мамас, 86), Альтман, Оер – Дьюрчо (Тричковски, 86), Лопеш Ромо (Ромо, 58), Фараж (Бруну Гамма, 66).

Арбитр: Тобиас Штилер (Обертсхаузен, Германия).

Стадион: «Кошицкая футбольная арена» (Кошице, Словакия).

Удары (в створ): 23 (13) – 22 (10)
Угловые: 8 – 8
Оффсайды: 1 – 2.

ДНЕПР-1 - АЕК ЛАРНАКА. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 25°C

Сергей Рипьюк
Оцените материал
(45)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Джо Джойс – Джозеф Паркер. Мощный удар в челюсть. Видео боя и нокаута
Бокс | 25 сентября 2022, 06:50 0
Джо Джойс – Джозеф Паркер. Мощный удар в челюсть. Видео боя и нокаута

Смотрите самый яркий фрагмент чемпионского боя в Манчестере

Армения – Украина – 0:5. Разгром в Ереване. Видео голов и обзор матча
Футбол | 25 сентября 2022, 00:23 0
Армения – Украина – 0:5. Разгром в Ереване. Видео голов и обзор матча

Смотрите видеообзор матча 5-го тура Лиги наций

Комментарии 60
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Милчел Авек
Не припомню, а наши команды киприотам раньше вообще хоть раз проигрывали?
Mac_Gyver
Чому б нам не зарахували ті самі 4.333 що й росії? Бо можемо й не набрати стільки. Чи ми для цього також маємо щось анексувати та розтрощити якісь міста артилерією?
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Віталій Ткачук
Можна ж було хоч не програти! Це ж не Вільяреал чи Фіорентина, а всього лише кіпрський АЕК.
musuk
З такою грою треба чуда чудесного щоб взяти 6-7 очок в лізі конференцій
Lion
Жду коментариев березы...
Aleks04
По персоналіям, Бланко намбер ван. Звісно, що гравця такого рівня заманили великими грошима. Але потрібні високоякісні гравці на флангах. 
veter
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Yass
На кожні 8 кутових Сваток забиває один гол
Руслан Кириченко
Если они нас выбивают,то мы в Лигу Конференций переходим или вообще вылетаем с еврокубков? 
Виктор Войцеховский
Второй тайм ничего. А если вылетят из ЛЕ, то в ЛК играть будут?
Макс Максов
Наступна новина: "Коломойський був помічений в казино Монте-Карло")
Артем Дима футболист
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Roma513
Ну блин Макс Вафел и наигал.
Igor_Avtoigor
В следующем поединке Днепр1 выиграет, в этом забили 2 один не засчитали, хотя на повторе было видно что мяч пересёк линию
Серж Пир
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Юрий Мирошниченко
Проклятье харьковчан.... 
Прекрасный результат!!! 
   Продолжайте в том же духе.. 
VitosKH
Мало за Кучера дали,надо было больше
Serggio007
Лохмандеї..... 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности