UFC
| Обновлено 21 августа 2022, 05:18
1103
2

Камару Усман – Леон Эдвардс 2. Прогноз и анонс на бой

Главный бой турнира UFC 278

| Обновлено 21 августа 2022, 05:18
1103
2
Камару Усман – Леон Эдвардс 2. Прогноз и анонс на бой
Getty Images/Global Images Ukraine. Камару Усман и Леон Эдвардс (справа)

Бой состоится 21 августа в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) на «Vivint Arena» и станет мейн ивентом PPV-турнира UFC 278. Ориентировочное начало боя – 07:00 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Чемпион UFC в полусреднем весе Камару Усман (20-1) в шестой раз поставит на кон этот титул, чтобы провести реванш с Леоном Эдвардсом (19-3, 1 NC).

Эти двое встречались в клетке в предварительном карде турнира UFC on Fox 17 в декабре 2015 года. Усман одержал тогда победу единогласным решением судей. Тот бой остался незамеченным для общественности, хотя Усман тогда уже считался многообещающим проспектом, чего нельзя было сказать об Эдвардсе. Семь лет назад мысль о том, что они вновь выйдут в клетку уже за титул UFC, казалась безумной. Но с тех пор много воды утекло, и каждый из бойцов добился невероятного роста.

Камару Усман

Чемпионский забег Усмана известен всем фанатам ММА. Разделавшись с Демианом Майей и Рафаэлем Дос Аньосом, в марте 2019 года «Нигерийский кошмар» деклассировал Тайрона Вудли и стал новым чемпионом UFC в полусреднем дивизионе. С той поры Усман провел пять защит, несмотря на то, что дрался лишь с тремя соперниками.

Getty Images/Global Images Ukraine. Камару Усман

Усман финишировал ударами Гилберта Бернса, Хорхе Масвидаля и Колби Ковингтона, причем последних двоих он еще и побеждал по судейским запискам. Последний раз Усман дрался в ноябре на UFC 268, пройдя пять раундов с Ковингтоном, причем для чемпиона это была третья защита в 2021 году. Неудивительно, что масса изданий почти единогласно признала Камару Усмана «Бойцом года-2021».

Леон Эдвардс

Для Эдвардса бой против Усмана был вторым в UFC, ровно как и для Камару. И британский «Рокки» больше не проигрывал в октагоне. После проигрыша он провел десять боев, не сумев, правда, выиграть в одном. За время своей массивной победной серии он выигрывал у Висенте Люке, Дональда Серроне, Гуннара Нельсона, Рафаэля Дос Аньоса и Нейта Диаса единогласным решением судей в июне прошлого года на UFC 263 в своем пока что последнем поединке. И это был третий за последние три года поединок, в котором Эдвардс дрался все пять раундов. В своем предыдущем бою за три месяца до этого Эдвардс дрался с Белалом Мухаммадом, но на старте второго раунда Леон угодил пальцем в глаз сопернику, тот не смог продолжить, и бой был признан несостоявшимся.

Бой против Диаса сразу не открыл для Эдвардса ворота к тайтл-шоту. В декабре на UFC 269 Леону предстояло сразиться с Хорхе Масвидалем, однако «Gamebred» выбыл из-за травмы, а Эдвардсу так и не нашли другого соперника. По сути, Эдвардс не побеждал топ-претендентов, чтобы заслужить чемпионский поединок, во многом, ему выпал титульный шанс из-за того, что Усман порядком зачистил дивизион.

Getty Images/Global Images Ukraine. Леон Эдвардс

Прогноз на бой

Со стилистической точки зрения, Камару Усман — настоящий кошмар для претендента. Эдвардс добился больших успехов в борьбе, но Усман все еще является сильнейшим борцом в дивизионе и лучшим мастером проведения тейкдаунов. Его еще никто не клал на спину, и он имеет тенденцию непринужденно побеждать даже самых сильных соперников.

Эдвардс также хороший и техничный ударник, но теперь, в отличие от их первого боя, Усман больше не является профаном в стойке. Сейчас у него есть жесткий джэб и мощные удары с двух рук, и хотя Усмана можно втянуть в рубку, его подбородок выглядит железобетонным.

Также стоит помнить, что «Рокки» был крайне малоактивен в последние годы — с июля 2019-го он дрался всего дважды, причем один из этих боев продлился чуть дольше одного раунда. А вот Усман за этот же период времени дрался пять раз и прошел 25 минут боя с Ковингтоном 9 месяцев назад.

В целом, Эдвардс, вероятно, довольно силен, чтобы не быть финишированным Усманом, но трудно представить, что он может сделать достаточно для того, чтобы заслужить победу. Даже выиграть хотя бы один раунд у P4P-короля Эдвардсу будет затруднительно.

Победа Усмана по очкам

Источник Sport.ua
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Конфликт в Динамо. Новичок не хочет играть левым вингером
Футбол | 26 сентября 2022, 19:45 6
Конфликт в Динамо. Новичок не хочет играть левым вингером

Кахим Пэррис уверен, что его нужно ставить справа в полузащите

Женский чемпионат мира 2022 по баскетболу: расписание и результаты
Баскетбол | 26 сентября 2022, 16:45 2
Женский чемпионат мира 2022 по баскетболу: расписание и результаты

Турнир проходит в Австралии с 22 сентября по 1 октября

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
JonJones2022
От і залізобетонне підборіддя 
JonJones2022
"... його підборіддя виглядає залізобетонним " . Автор схоже не дивився бої Усмана з Ковінгтоном ,де не ударник Колбі в першому бою разів 5 потрясав Усмана і в другому бою,якби не гонг ,то міг би завалити . І той же Бернс на перших секундах оформив нокдаун .
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности