Профессиональный бокс
| Обновлено 18 августа 2022, 12:12
2104
13

Александр УСИК: «Зеленский мотивировал нас быть сильными и сражаться»

Украинский боксер – о борьбе с российским вторжением

| Обновлено 18 августа 2022, 12:12
2104
13
Александр УСИК: «Зеленский мотивировал нас быть сильными и сражаться»
Getty Images/Global Images Ukraine

Чемпион мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Александр Усик рассказал, что мотивировало украинцев с первых дней войны с россией быть сильными и не паниковать.

«Если бы наш президент покинул страну в первые дни войны, то украинцы остались бы без надежды. Но он этого не сделал. Это мотивировало нас быть сильными и сражаться. Я уверен, что если бы нашим президентом был кто-то другой, то мы бы не двигались в том положительном направлении, в котором пошли.

В бою с Джошуа я покажу, что Украина – страна серьезных, сильных, развитых и духовных людей. Я знаю ситуацию, потому что поддерживаю связь с окружением Зеленского. Он взял всю ответственность на себя. Когда возникает сложная ситуация, многие пытаются этого избежать. Но Зеленский не сбежал после вторжения россии.

Другие страны говорили, что могут забрать его из Украины, но Зеленский остался ради своей страны. Что думают люди вроде меня и других украинцев, когда видят, как он действует таким образом? Все поняли, что мы должны выйти и сражаться за нашего лидера», – сказал Усик.

20 августа в Джидде Александр Усик проведет второй бой с Энтони Джошуа. В первом бою украинец уверенно выиграл по очкам, добыв чемпионские пояса.

Источник The Telegraph
Оцените материал
(21)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Лунин получил самую низкую оценку в Реале за матч против Осасуны
Футбол | 03 октября 2022, 02:11 11
Лунин получил самую низкую оценку в Реале за матч против Осасуны

Украинский голкипер провел первый в сезоне матч за мадридский клуб

Жесткий удар по телепулу. Зеленский подписал закон: медиаправа ушли клубам
Футбол | 03 октября 2022, 08:59 76
Жесткий удар по телепулу. Зеленский подписал закон: медиаправа ушли клубам

Очень важный для украинского футбола закон вступил в силу 1 октября

Комментарии 13
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
oleksan751
Ну от реально, смотришь вроде на Усика и кажется, что кукухой поехал - сначала попов мсквских таскал, шо дурной радио. Потом вроде попустило. Сейчас опять показал, что с мозгом не все нормально - Зеленский у него мотиватор. Тот, который 5 месяцев знал про нападение и никуя не сделал.
AndiM
Тисячі вбитих та скалічених українців яких твій герой не попередив про напад, бо переживав за курс долара - вже з тобою не погодяться. 
Venesuela
Якщо Зе і компані знали що буде війна, тоді чому продовжували будувати дороги і кістьми ложились аби не підіймати бюджет на оборону? До речі бюджет на дороги був вище ніж на оборону в 10 раз! Офіційна інформація !!!
AndiM
Якби ми про це (плани Росії на повномасштабне вторгнення. - Ред.) повідомили - а цього хотіли деякі люди, яких я не буду називати, - тоді я б втрачав 7 мільярдів доларів на місяць, починаючи з жовтня минулого року, і на момент, коли росіяни напали, вони б нас захопили три дні", - сказав він.За словами Зеленського, мовчання влади про плани росіян дозволило уникнути масової еміграції та загалом втримати країну.
aleks8-48
Всё правильно Сашко написал,единственное-нужно сражаться не за кого-то одного,а за Украину. Думаю,Зеленский умный человек и за это не обидится.
Kylee Soprano
Так Усику, Зеленскому и ему окружению надо сражаться на поле боя и там показывать свой боевой дух, а не сидя у монитора в теплом мягком кресле или на ринге... При удобном случае все эти спортсмены и чиновники сбегут в теплые края заграницу с млн. у.е. на их карточках, а вы здесь, пацриоты, воюйте и уничтожайте свою страну ...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности