Лига чемпионов
| Обновлено 16 августа 2022, 23:48
803
3

АНДРИЕВСКИЙ: «Динамо играет для героев, которые защищают Украину»

Хавбек «Динамо» ответил на вопросы журналистов за день до игры с «Бенфикой»

| Обновлено 16 августа 2022, 23:48
803
3
АНДРИЕВСКИЙ: «Динамо играет для героев, которые защищают Украину»
ФК Динамо Киев. Александр Андриевский

Хавбек киевского «Динамо» Александр Андриевский ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне первого матча раунда 4-го раунда квалификации Лиги чемпионов против португальской «Бенфики», который пройдет 17 августа в Лодзи.

– Александр, насколько важно для тебя и твоей команды презентовать столицу Украины в столь сложное для вашей страны время?

– Прежде всего, мы думаем о нашем народе и наших героях, защищающих Украину. Это самое важное. Мы играем для них и стараемся таким образом их поддержать, прибавить сил и вдохновения.

– Что будет означать для киевлян и всех украинцев выход Динамо в групповой раунд Лиги чемпионов?

– Это очень важно для нашего народа.

– Как вы себя чувствуете в Польше?

– Хочу поблагодарить поляков за такой теплый прием. Мы здесь чувствуем себя как дома. Все супер, для нас созданы все условия, чтобы хорошо готовиться и показывать результат на поле. Чувствуем поддержку и от польского народа, потому играем также и для них. Приглашаем польских болельщиков на завтрашний матч.

– Бенфика – сложный соперник. Испытывает ли команда давление перед матчем с ними?

– Мы играли с Бенфикой в прошлом году, поэтому эмоционально готовы к новой встрече. Думаю, если мы выполним указания тренера на 100 процентов, то у нас все будет хорошо.

– Через несколько дней после российского вторжения украинский форвард Бенфики Роман Яремчук забил гол и продемонстрировал футболку с украинским гербом. Вскоре он получил капитанскую повязку под громкие овации болельщиков и не смог сдержать слез. Помните ли вы эти моменты и какие ощущения это у вас вызывало?

– После таких моментов на глаза наворачиваются слезы. Роман – молодец, что таким образом показывает поддержку украинскому народу. Это очень важно.

Источник ФК Динамо Киев
Оцените материал
(7)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 3
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
aleks8-48
В чем выражается то,что вы играете для воинов? Зачем разбрасываться высокопарными словами? Играете вы прежде всего для себя за зарплату,не дай её вам ни для кого бы не играли. 
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности