Профессиональный бокс
| Обновлено 21 августа 2022, 08:29
49313
24

Усик фаворит реванша, у Джошуа ставка – карьера

Поединок, которого ждут с нетерением

| Обновлено 21 августа 2022, 08:29
49313
24
Усик фаворит реванша, у Джошуа ставка – карьера
Getty Images/Global Images Ukraine. Александр Усик и Энтони Джошуа (справа)

Историческое событие. Александр Усик во второй раз встретится с Энтони Джошуа. Британец требовал реванша сразу после поражения и получил его. Лучше ли это, чем вернуться плавно – огромный вопрос. Но для фанатов все это не имеет значения. Потому что бой прекрасный, и посмотреть его еще раз – настоящее удовольствие.

У обоих боксеров изменилось почти все. Другой поединок будет не менее интересным

Первая встреча Александра Усика и Энтони Джошуа получилась замечательной в боксерском плане. Противостояние левши против правши всегда интересно в плане тактики. Меньший и более подвижный против большего и физически более мощного. Темповый боксер против технаря-нокаутера. Прекрасно.

События в ринге полностью оправдали все эпитеты, которые выписывались до начала поединка. Усик завладел инициативой сразу. Первые четыре раунда Александр бомбардировал визави с разных сторон так много и активно, что, казалось, британец может не выдержать. Дальше началась дуэль. Тренер попросил Александра сбросить обороты, а Джошуа немного пристрелялся. Пошли обмены, но инициатива все же была на стороне украинца.

В финальных раундах Усик снова включился и пошел вперед. Да, Джошуа пробивал, встречал, доставал, но добиться чего-то весомого не смог. Александр просто оказался гораздо лучше, зажав активностью соперника у канатов и заставив того буквально опираться на них, чтобы не свалиться.

Getty Images/Global Images Ukraine

Яркая и большая победа украинца. До абсолюта один бой и один титул, но контракт есть контракт. Там была прописана возможность организовать реванш, если Джошуа проиграет и захочет. И то, и то сложилось. Энтони проиграл и сразу заявил Хирну, что желает повторного поединка.

Изменений в обоих лагерях достаточно. Джошуа подписал контракт с DAZN. Многолетний контракт со Sky Sports истек, Энтони и Matchroom решили не продлевать его и заключили многомиллионный контракт со стриминговым сервисом. Точная сумма не называется, но упор на том, что контракт очень дорогой, делался не раз. Именно этот транслятор – официальный, но с некоторыми моментами. В Великобритании бой все-таки покажет Sky Sports – они купили трансляцию. В Украине MEGOGO и несколько общественных каналов, а также Youtube-канал Александра Усика. Все это – бесплатно для украинцев, так как Усик сам купил трансляцию с целью бесплатного показа боя.

Кроме смены транслятора, у Джошуа сменилась команда. Главный тренер теперь Роберт Гарсия. Энтони путешествовал по миру, встречался с тренерами на родине, в США и не только, но остановился на Гарсии. Опытный, хороший тренер, у которого регулярно яркие бойцы, и у которого вообще никогда не было супертяжеловесов. Сможет ли и как сможет привить свои ценности Джошуа Гарсия – один из главных вопросов.

Все самые яркие моменты матча доступны в режиме Live в Telegram Sport.ua!

Александр Усик пережил одни из самых страшных недель в жизни. Еще 23 февраля 2022 года украинец записывал видео для игрового симулятора бокса, а 24-го началось полномасштабное вторжение россии на территорию Украины. Усик пошел в территориальную оборону, на территории его дома жили кадыровцы, а тысячи убитых украинцев и полномасштабная война разрушили или кардинально изменили жизнь каждого из нас.

По словам жены Александра Екатерины, за первые недели боксер сбросил более десяти килограммов. Он практически не ел, помогал с оборудованием для нескольких военных бригад, а уехал из государства только тогда, когда военные в больнице сказали, что его бокс сейчас тоже важен.

Команда Усика сильно не изменилась. Нет Валентина Литвинчука, готовившего физические кондиции украинца к первому поединку, сменилось несколько спарринг-партнеров и, главное, место тренировок. Усик впервые тренировался вдали от Украины – решил для тренировок отправиться в страну, где будет проходить поединок. Тем более, к климату Саудовской Аравии точно нужно привыкать.

Усик – фаворит реванша, хотя был андердогом в первой встрече

Перед первым поединком ставки принимались с соотношением в среднем 1.6 к 3 – фаворитом, и явным, считался Джошуа. Теперь, в среднем, 1,7 к 2,6. Не с таким же отрывом, но все-таки фаворит Усик.

Много разговоров о том, что уже все решено – Усик победил явно в первой встрече и должен делать то же в реванше. В целом, это правда. Даже смотря на все изменения вокруг, трудно найти причины, почему Энтони должен так сильно измениться, чтобы переработать Усика. Но причины переживать все-таки есть.

Getty Images/Global Images Ukraine

Британец – мощный боксер с ударом и всегда таковым будет. То, что в первом бою он не достал визави так, как надо, не гарантирует того же во второй встрече. Джошуа мотивирован. Второе поражение подряд и третье в карьере от меньшего соперника может практически разбить его карьеру. Конечно, вряд ли он сразу уйдет из бокса, но по авторитету Джошуа будет нанесен сокрушительный удар.

Энтони разумно подошел к реваншу. Даст ли смена тренера хоть что-нибудь, не ясно, но это свежая голова в кемпе. Это новый взгляд на то, что британец делает долгие годы. Это просто еще один вариант развития событий. А на таком уровне может все решить.

Что может изменить Усик? Ничего, и ему не особенно-то нужно. Александр умеет подстраиваться под соперника, находить слабые места и давить на них. И вообще, он сам по себе неудобный соперник для Джошуа.

Но шансы Энтони реальны, и он точно сделает больше, чем в первой встрече. Реванш, вероятно, станет даже интереснее первого поединка.

Прогноз Sport.ua – победа Усика нокаутом в седьмом раунде.

Поединок Александр Усик – Энтони Джошуа состоится в субботу, 20 августа, в Джидде (Саудовская Аравия). Ориентировочное начало боя – 23:50 по киевскому времени.

Опрос

Голосов 138
Спрогнозируйте, как завершится 🥊 бой между украинцем Александром Усиком и британцем Энтони Джошуа, который пройдет вечером 20 августа 2022 года в Джидде, Саудовская Аравия.

Досрочная победа Усика

46 голосов 33.33 %

Победа Усика по очкам

57 голосов 41.3 %

Ничья

7 голосов 5.07 %

Победа Джошуа по очкам

9 голосов 6.52 %

Досрочная победа Джошуа

19 голосов 13.77 %

В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лев Кравцив
Оцените материал
(125)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 24
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Балабольченко Ломпаченко
Очень оптимистичный прогноз ))
Бензар Євген
Віримо в нашого Олександра Усика! 👍👍
inflicted
Всі наші ЗМІ перепостять, що Усик викупив трансляцію. Однак західні медіа пишуть, що організатори бою саудити подарували йому права на показ. Будьте уважнішими, редакціє
nick07
навряд чи переможе нокаутом, а тим більше в 7 раунді.
Ну і враховуючи яке шоу довкола бою, то може статись і недооцінка суперника.
Але однозначно віримо в Усика, перемогу та наступний бій з Фьюрі
Voxa Hvedyk
🇺🇦 Перемога Усика за очками!!!🇺🇦
OKs100
Будет неплохая разминка для Усика перед боем с Фьюри за абсолюта.
Cherry Вишня
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Ἡλίας
Ничья
116:112,  113:115, 114:114
axylinam
Усику все поют дифирамбы, а котировки  у буков стрёмные, скорее всего победит Джошуа
ВОССТАВШИЙ ИЗ БАНА
Ставлю свою нежную поп-ку на растерзание неграм, что на этот раз Джошуа нокаутирует Усика !!
etorfine
Сєпарській морді - по морді
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности