Украина
| Обновлено 14 августа 2022, 19:06
1149
0

Айнарс БАГАТСКИС: «Санон нанял персонального тренера, не курил бамбук»

Наставник сборной Украины – об Иссуфе Саноне

| Обновлено 14 августа 2022, 19:06
1149
0
Айнарс БАГАТСКИС: «Санон нанял персонального тренера, не курил бамбук»
fbu. Иссуф Санон

По итогам товарищеского турнира в Турции, в котором сборная Украины проиграла хозяевам - сборной Турции и чемпионам Европы - Словении, и одержала победу над Польшей, Айнарс Багатскис отметил прогресс Иссуфа Санона.

«Он все доказал своей работой. Ему нужно было немного времени, чтобы понять, где он находится и какая игра от него нужна. Да, конечно, тренерам, у которых он играл, было приятно иметь игрока, который может решать, но его никто не научил играть в командный баскетбол. Сейчас он возмужал, стал мужчиной и за игрой вышел на новый уровень.

Конечно, есть над чем работать, но его агрессивность, желание и позитив дают свои плоды. И мне нравится, что он не меняется. Видно, что он очень переживает, например, за то, что в первых двух матчах в Стамбуле сделал 11 потерь. Но это потому что он больше хочет подходить, больше хочет заигрывать наших великих. Поэтому есть ошибки и поэтому нужно пройти.

Я бы хотел также отметить, как пример для игроков, в том числе для игроков сборной. После последней игры в июле он сразу же нанял персонального тренера и продолжил работать. Он эти три недели не курил бамбук как часть игроков, а готовил свое тело. Именно поэтому сейчас он смотрится хорошо. Достаточно игровых аспектов, в которых нужно добавлять, но это баскетболист, который сейчас дает результат», - сказал Багатскис.

Оцените материал
(8)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности