Украина
| Обновлено 15 августа 2022, 01:49
522
0

БАГАТСКИС: «Главное – исправить защиту один в один, подбор и подстраховку»

Наставник сборной Украины Айнарс Багатскис подвел итоги турнира в Турции

| Обновлено 15 августа 2022, 01:49
522
0
БАГАТСКИС: «Главное – исправить защиту один в один, подбор и подстраховку»
fbu.ua. Айнарс Багатскис

В Стамбуле сборная Украины проиграла два поединка – Турции и Словении и победила Польшу.

– Как изменилась игра с появлением игроков, которых не было с командой в июле?
– Она полностью изменилась, ведь это опытные игроки, которым нужно давать игровое время. Для меня нет никаких вопросов, почему они в сборной и для меня всегда было важно, чтобы для общественности, для журналистов было понятно, почему тот или иной игрок в команде.

Да, есть определенные проблемы, ведь Герун не играл с апреля. Насчет Леня он не тренировался с нами и сразу сыграл против Словении. Мне достаточно было нарисовать даже не комбинации, а примерно то, что мы играем, и он даже при таких условиях выглядел хорошо. В НБА, непонятно мне почему, но он получает столько времени, сколько получает. По-моему, это игрок высокого уровня и классный человек, как говорят тренеры, «very coachable».

Мы вообще не ожидали, что Алексей будет играть в Стамбуле, ведь он присоединился к команде всего два дня назад. Это было чисто его желание - он хотел играть сразу против Польши, но я сказал «нет». Мы договорились, что он сыграет два-три отрезка против словенцев, но получилось немного больше. И он сыграл гораздо качественнее, чем я ожидал в этой ситуации, учитывая его игровую практику и процесс акклиматизации.

Близнюк приехал в такой физической форме, что он готов был играть сразу. Я хотел бы отметить его, как пример для многих не только украинских игроков, ведь Богдан — это пример профессионального спортсмена. Он не тратит время зря, готовит свое тело и ему гораздо легче влиться в баскетбольные нагрузки. Ну и против Словении мы решили поберечь Михайлюка, ведь на турнире он тоже играл после одной неполной тренировки.

Пока у нас многое уже есть: желание, азарт, эмоции и понимание того, что мы делаем, но у нас нет натренированности и мы еще далеко не команда.

– Какие впечатления у вас от сыгранных в Стамбуле матчей?
– Турция, учитывая игроков НБА, готовится полным составом уже две недели. Конечно, мы могли сыграть против них более качественно, но, возможно, перелет и определенная усталость привели к тому, что мы моментами провалились не в плане баскетбола, а в плане игровой энергии. Мы были слишком спокойны, а турки, напротив, играют на эмоциях. Плюс они попали трехочковые, а у нас были подготовлены свободные броски, которые мы не реализовали. Это, опять же, игра на фоне усталости и тяжелых ног.

В матче против Польши была совсем другая игра, мы играли в быстрый баскетбол, мы бежали и был лишь один спад внутри игры, на который мы отреагировали и сыграли интересным сочетанием игроков — очень маленькой пятеркой с четырьмя маленькими и одним центровым. Мы понимаем, что эта команда должна бежать – это бонус этой команды и мы должны работать на это.

Против словенцев моментами мы играли очень качественно, но проиграли из-за определенных нюансов, которые нужно исправить: лишняя подстраховка, в результате которой получили пять трехочковых. Это команда, которая бросает трехочковые едва ли не лучше в Европе, независимо от того играет Дончич или не играет. Да и парадоксально, что мы проиграли несколько подборов, играя большой пятеркой, после чего нам забили. Эти мелочи стоили нам победы.

– Что должен давать команде сдвоенный центр, которым сборная Украины начинала два матча?
– Мы должны искать свои преимущества. В июле мы за счет этого зажали испанцев под кольцом. У нас на позиции центрового четыре игрока и нужно думать, как их использовать, и что мы можем от этого получить. И, по-моему, мы получаем определенные преимущества, наша игра становится разнообразнее. Главное – это исправить защиту один в один, подбор и излишнюю подстраховку. В нападении я не вижу проблем играть по такой передней линии. У нас, к сожалению, нет много игроков на «четверке», на этой позиции, в частности, против Словении играл Лень и хорошо растягивал защиту. Впереди у нас много работы, но немного времени.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Не Усик и не Джошуа. Фьюри назвал своего следующего соперника
Бокс | 27 сентября 2022, 09:40 9
Не Усик и не Джошуа. Фьюри назвал своего следующего соперника

Британец будет драться с Махмутом Чарром

Женский чемпионат мира 2022 по баскетболу: расписание и результаты
Баскетбол | 27 сентября 2022, 11:44 2
Женский чемпионат мира 2022 по баскетболу: расписание и результаты

Турнир проходит в Австралии с 22 сентября по 1 октября

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности