Лига чемпионов
| Обновлено 12 августа 2022, 21:54
42312
51

Таблица коэффициентов. Можно ли тремя клубами обогнать Норвегию и Сербию?

«Динамо» продолжает борьбу за Лигу чемпионов, а «Заря» потерпела фиаско

| Обновлено 12 августа 2022, 21:54
42312
51
Таблица коэффициентов. Можно ли тремя клубами обогнать Норвегию и Сербию?
ФК Динамо Киев. Георгий Бущан

Две украинские команды сыграли с диаметрально противоположным исходом в мид-уик в еврокубках, и наступило время изучить таблицу коэффициентов УЕФА.

Столичное «Динамо» выиграло у австрийского «Штурма» (2:1 OT) в Q3 Лиги чемпионов и продолжает борьбу за выход в групповой раунд (правда, против «Бенфики» киевляне считаются андердогом). Эта победа во вторник принесла 0.200 балла в копилку страны. А вот луганская «Заря» потерпела фиаско в Румынии от «Университати» (0:3) в Q3 Лиги конференций и завершила свой европоход, не пройдя даже первого соперника. Как и полтавская «Ворскла» ранее в Q2 ЛК.

Украина будет представлена в Европе осенью тремя командами из 5 стартовавших:

  • Шахтер – групповой раунд Лиги чемпионов
  • Динамо – групповой раунд Лиги чемпионов или Лиги Европы
  • Днепр-1 – групповой раунд Лиги Европы или Лиги конференций

Набранные Украиной очки составлены из бонусов «Шахтера» за групповой раунд ЛЧ (4), а также деленных пополам успехов в квалификации: «Динамо» (3.5), «Заря» и «Ворскла» (1.0). Суммарные 9.5 при делении на 5 клубов дают 1.900. 

В пятилетнем рейтинге Украина набрала 25.700 и занимает 14-е место. Сине-желтые приблизились к россии (еще надо взять 0.515 балла), клубы которой дисквалифицированы из-за военного вторжения в Украину. 

Норвегия удержала 13-ю позицию, но разница небольшая (0.300). Норвегию представляют 3 клуба из 4: «Буде-Глимт» борется за попадание в ЛЧ, «Мольде» и «Викинг» прошли дальше в ЛК, а вот «Лиллестрем» вылетел из еврокубков. 

Обращаем внимание на Сербию (11-е место), у которой пока на 2.675 балла больше. К счастью, у сербов остались только две команды: «Црвена Звезда» вышла в Q4 ЛЧ. В Лиге Европы «Партизан» сенсационно проиграл по сумме двух матчей кипрскому АИК (будущему сопернику «Днепра-1») и перешел в Лигу конференций. А вот клуб «Чукарички» завершил свои выступления в Европе на раунде Q3 ЛК.

11-е место по итогам сезона даст шанс выставить чемпиона страны напрямую в групповой раунд Лиги чемпионов 2024/25 (если победитель ЛЧ получит прямой пропуск чеерз чемпионат). 

На строчку ниже Украины находится Швейцария (15 место), у которой в игре тоже три клуба.

Таблица коэффициентов УЕФА 2023

Текущий рейтинг (влияет на распределение путевок в сезоне 2024/25)

Источник Sport.ua
Оцените материал
(204)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ФОТО. Павелко и Ротань съездили в Днепр и Запорожье с рабочим визитом
Футбол | 03 октября 2022, 22:50 0
ФОТО. Павелко и Ротань съездили в Днепр и Запорожье с рабочим визитом

Президент УАФ и главный тренер молодежной сборной Украины приехали не с пустыми руками

Скандал. Не попав в заявку на ЧМ, гимнаст Пахнюк решил выйти из сборной
Другие виды | 03 октября 2022, 21:10 2
Скандал. Не попав в заявку на ЧМ, гимнаст Пахнюк решил выйти из сборной

Чемпионат мира 2022 пройдет в английском Ливерпуле с 29 октября до 6 ноября

Комментарии 51
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
MykhailoOstapovych
А можна мені помріяти. ДК виграє у Бенфіки обидві гри і набирає 6 очок, і додає до коєфіцієнта 1.2 бала і ми обходимо і ерефію , і Норвегію.
an52
Вочевидь під час війни не варто очікувати високих результатів - без повноцінного чемпіонату, без можливості залучати легіонерів, без домашніх стадіонів. Але ж і раніше, наші команди з 4 - 5 місця програвали у єврокубках практично будь-якому супернику. Тому якщо наше представництво скоротиться до 4 клубів, то це означатиме мінус 1 баласт. 
onco-clown
Капец Заря влетела конечно..неужели Румынский чемпионат настолько крепкий?
Nick.Grabowski
По-справедливому мало би бути так - Динамо в ЛЧ, Шахтар в ЛЄ, Дніпро Підберезовик в ЛК.
Загалом для клубного рейтингу краще грати сучасний ШД був в ЛЄ.
В ЛЧ - це буде суцільне шоу з 3-0 та вище. 
Донецький менеджемент не лише свій Донбас довів до ручки, але і ШД. За понад 20 років так і не змогли підготувати ні власних тренерів, ні власних гравців. А тому повернулися туди, звідки починалися.
А бути по-іншому і не могло, бо який рівень розвитку аристократа Ахметова (а він невисокий), такий рівень і його улюбленого дітища. 
Леха
Румыны просто смяли зарю не дали вообще шансов 
AЛВ
Зоря соромно так програвати румунам,щоб там зі складом та рівнем гри не було.........
suforza1921
Було б ще добре писати про результати жеребкування для конкурентів, аби краще оцінювати їхні перспективи. Зокрема, "Партизан", який сенсаційно програв кіпріотам, вибув до Ліги конференцій, де зіграє з мальтійським "Хамрун Спартанс". А це означає практично гарантовані 0.500 для сербів у таблицю коефіцієнтів та єврокубкову осінь для двох їхніх клубів.P.S. Погоджуюсь, що з таким рівнем комплектації складу та підготовки українських команд (з об'єктивних причин, звісно) очікувати просування по щаблях угору не доводиться. Навпаки, зовсім скоро швейцарці обійдуть нас, і ми опинимося перед загрозою втрати одного бійця як у ЛЧ, так і у єврокубках загалом.
nick07
Якщо ДК буде в ЛЄ (а це на 80-90% так), і за успішного жеребу для всіх українських клубів, то є шанс поборотись з сербами та норвежцями
DK1961
Шахтер вообще обречен, страшно подумать какие антирекорды они поставят в группе ЛЧ без своих сбежавших браузил. Динамо может больше принести очков в группе Лиги Европы (но все равно хочется, чтобы они прошли Бенфику, хотя и являются в матчах с ними андерлогами). Та же история с Днепром-1 - конечно в Лиге конференций  (в группе) у него шансов больше, но киприотов он вполне может пройти (хотя и попадет тогда в более сильную группу Лиги Европы). В любом случае - будем смотреть, мяч круглый, поле ровное. Шансы есть. Рашку все равно обойдем, а дальше - неопределенность .
Immortal D
Меня удивляет если честно реакция отдельных комментаторов на сбежавших из Шахтера легионеров. Учитывая, что множество наших граждан спешат сбежать из страны используя левые способы прикидываясь беременными, инвалидами или работниками иностранных компаний. Себе в первую очередь задайте вопрос, а остались бы вы в Бразилии, если б там разразилась война аналогичная той, что идёт у нас? Что-то сомневаюсь в этом, чтобы хотя бы кто-то там остался бы. Шахтер был прекрасной командой в свое время с превосходным стадионом, однако безумство отдельных соседей ломает все к чему прикасается - человеческие жизни, здоровье, бизнес, спорт. Однажды выиграв кубок уэфа, последний, увы Шахтер больше не смог привезти в Украину трофей из еврокубков. Да и трудно было ожидать от горняков ещё раз такой удачи в еврокубках учитывая рос агрессию в 2013м, которая в этом году набрала новые, бо́льшие масштабы. Остаётся только надеятся, что все мы переживем эти трудные времена, равно как и наши клубы и выйдем из этого темного времени только сильнее. 
Alex AS
Таблица коэффициентов. Нужно ли трем клубам обгонять Норвегию и Сербию?
Анатолій Чорнобук
Чому кацапи 4.33 бали мають?  Обнулити разом з бульбашами. 
Am
Про лч поступово треба забувати, такий зараз час, мінімум пару сезонів нам там не відсвічує
ALKOSruLKA
...все залежить, хто попадеться ШД в групі ЛЧ і ДК в групі ЛЄ... Якщо будуть якісь Пюніки чи Яблонці, - то буде ще трохи рейтингових очок.... З середняками європейського футболу нам, на жаль, робити нічого.... А гранди нас взагалі згвалтують!
Леха
Та потому что все украинские клубы так играют ,выиграли в 1 мяч первую игру и думают все игра сделана и играют на удержание 
Zhez53
Если Буде-Глимт не попадет в ЛЧ,  то обогнать норвежцев будет проблематично. Шахтер, не факт, что хотя бы 3 балла наберет, и то может в последних турах, когда судьба первых двух мест будет решена. 
Леха
Золотые времена украинского футбола закончились когда были металлист в порядке ,Черноморец и Днепр ,жаль что это было недолго 
alekos59
Мужиков с одним яйцом вместо двух и чморсклян надо отлучить от еврокубков лет на 5, лезут со свиным рылом туда где им не место !!! 
Vadum Hrynchuk
Я би вже більше про Чехію та Грецію думав, про Швейцарію вже пізно. Такі реалії, можна і досі плакати за шансами на третій клуб в лч (є ж і такі мислителі, досі!), а можна зберегти те, що можна. Це ж не тільки про 24/25 мова, це і про 28/29...
axylinam
Вопрос неправильно  поставлен, смотреть нужно-сколько нас стран обгонит, таковы сейчас реалии
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности