Украина
| Обновлено 13 августа 2022, 06:25
17736
0

Сгорела техника орков. День 169. Удар по аэродрому Зябровка в беларуси

Sport.ua рассказывает о самых важных событиях за четверг, 11 августа

| Обновлено 13 августа 2022, 06:25
17736
0
Сгорела техника орков. День 169. Удар по аэродрому Зябровка в беларуси
Зябровка

169-й день войны. 11 августа. Президент рф владимир путин продолжает вести агрессивную войну в Украине. В связи с военной агрессией Sport.ua перешел на специальный режим работы. Сайт освещает все события, которые происходят в Украине.

Редакция Sport.ua призывает всех украинцев:

  • Друзья! Делаем все возможное для победы! Мы на своей земле. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Слава Украине!

Онлайн-трансляция событий, 11 августа

23:59. Зеленский: россия еще раз пробила дно в мировой истории терроризма

20:10. Видео взрывов на аэродроме Зябровка в беларуси

Ночью с 10 на 11 августа белорусские активисты сообщили о громких звуках и вспышках в районе аэродрома Зябровка.

По разной информации, раздалось по меньшей мере 8 взрывов. Жители чувствовали ударную волну, несколько раз из-за сплошной облачности были видны световые проблески.

Появилось видео, снятое на расстоянии около 20-25 км от аэродрома. На нем видна яркая вспышка.

18:20. Энергоатом: россияне 4 раза за день обстреляли ЗАЭС и окрестности

российские войска в четверг 4 раза обстреляли Запорожскую АЭС и территории вблизи атомного объекта.

Энергоатом: Сегодня, 11 августа 2022 года, рашисты в очередной раз подвергли обстрелам крупнейшую в Украине и Европе Запорожскую атомную электростанцию. Зафиксировано пять прилетов в районе комендатуры станции – рядом с участком сварки и хранилищем источников излучения.

На небольшом участке загорелась трава, но, к счастью, никто не пострадал. Однако враг на этом не остановился. Еще пять прилетов произошли в районе пожарной части, расположенной неподалеку от ЗАЭС.

В результате обстрелов на станции не удалось вовремя провести пересменку. Ведь ради безопасности атомщиков автобусы с персоналом последующей смены развернули обратно в Энергодар. Пока ситуация не нормализуется, работу будут продолжать работники предыдущей смены.

В 17:50 в Энергоатоме заявили о третьем за день обстреле района расположения ЗАЭС: «Очередным обстрелам была подвергнута пожарная часть, расположенная за территорией ЗАЭС и предназначенная для ее защиты от пожаров и их тушения в случае чрезвычайных ситуаций на станции. На этот раз пострадавших в результате обстрелов нет».

В 18:05 появилось сообщение о еще одном обстреле: «Захватчики снова попали на территорию атомной электростанции, совсем недалеко от первого энергоблока. Они повредили насосную станцию хозяйственно-бытовых стоков. Вблизи зафиксировано обширное задымление. Ситуация обостряется, ведь совсем рядом расположены источники излучения и повреждены несколько радиационных датчиков.

17:00. Зеленский: авария на ЗАЭС будет применением россией ядерного оружия

россия может спровоцировать крупнейшую в истории аварию на Запорожской АЭС – и это, по сути, будет применением ядерного оружия без ядерного удара. Президент Владимир Зеленский во время выступления по видеосвязи на конференции стран-партнеров Украины на уровне министров обороны сказал:

«Уверен, каждый из вас уже задумывался, как поступить, если Россия применит так называемое тактическое ядерное оружие. Подумайте еще об этом – Россия может спровоцировать крупнейшую в истории радиационную аварию на Запорожской атомной станции, и по фактическим последствиям это может быть еще более катастрофическим, чем Чернобыль, а по сути – тем же, что и применение россией ядерного оружия, но без ядерного удара.

Никто не сможет остановить ветер, если он будет нести радиацию, но весь мир вместе способен остановить страну-террориста. Чем скорее удастся остановить россию, тем быстрее Европа и мир смогут снова ощутить безопасность, а для этого нужно усиливать против РФ санкции и не разрешать их обходить. В частности, нужны жесткие санкции против росатома и всей российской атомной отрасли.

А также нужно еще больше поддерживать Украину оружием и снарядами. И оружие Украине нужно такой мощи, такой дальнобойности, чтобы россия была вынуждена наконец-то задуматься о поиске мирного решения. Мы должны защитить Европу от этой угрозы. Защитите все вместе. А возможно, не только Европу. Потому что Запорожская атомная станция в Украине – самая большая на нашем континенте. Третья по размерам в мире. Шесть энергоблоков!»

15:30. McDonald's будет поэтапно открывать рестораны в Украине

В McDonald's Украина заявили, что рестораны сети будут открываться поэтапно – первыми откроются заведения в Киеве и на западе Украины. Компания напомнила, что 24 февраля приостановили работу ресторанов в Украине из-за продолжающейся войны:

«Поддержка наших людей в Украине продолжает оставаться для нас приоритетом номер один. Мы много общались с нашими работниками, выразившими большое желание вернуться к работе и увидеть, как наши рестораны в Украине снова откроются, где это можно сделать безопасно и ответственно. В последние месяцы вера в то, что это придаст маленькое, но принципиальное чувство нормальности, укрепилась. А украинские чиновники отмечали, что возобновящие работу предприятия поддержат местную экономику и украинский народ.

После длительных консультаций и обсуждений с украинскими должностными лицами, поставщиками и специалистами по безопасности, а также учитывая просьбы наших сотрудников вернуться к работе, мы решили ввести поэтапный план возобновления работы некоторых ресторанов в Киеве и на западе Украины, где другие бизнесы безопасно возобновили работу.

В течение нескольких следующих месяцев мы с партнерами будем заниматься восстановлением цепей поставок продуктов в рестораны, подготовкой ресторанов к обслуживанию клиентов, возвращением команды ресторанов и сотрудников в рабочую среду, а также внедрением расширенных процедур и протоколов для обеспечения безопасности наших людей и клиентов».

14:10. На Херсонщине упала опора ЛЭП, ведущая в Крым

В Херсонской области упала опора линии электропередачи, которая ведет от Запорожской АЭС к оккупированному Крыму.

По предварительной информации, опора упала в районе трассы на Чаплинку, которая находится вблизи Новой Каменки. В Сети обнародовали соответствующее фото.

12:50. Сейм Латвии признал россию государством-спонсором терроризма

В четверг, 11 августа, сейм Латвии утвердил заявление по поводу целенаправленных военных атак россии против мирного населения в Украине, признав насилие россии против гражданских терроризмом, а россию – государством-спонсором терроризма. В заявлении парламента содержится призыв к странам ЕС немедленно приостановить выдачу туристических и въездных виз гражданам россии и беларуси. 

Рихардс Колс, председатель комитета иностранных дел парламента: «россия на протяжении многих лет поддерживала и финансировала террористические режимы и организации различными способами – прямо и косвенно – как крупнейший поставщик оружия для режима Асада в Сирии и как исполнитель, например, отравления семьи Скрипалей или сбивания рейса MH17.

Сейчас россия применила такую ​​же безжалостную, безнравственную и незаконную тактику в Украине, поскольку она использует неточное и международно запрещенное оружие и боеприпасы и с непропорциональной жестокостью наносит удары по гражданским лицам и общественным местам

Чтобы достичь целей своей незаконной, агрессивной войны, россия стремится запугать и деморализовать украинский народ и вооруженные силы, парализовать функционирование государства, чтобы оккупировать Украину».

11:10. Минобороны беларуси объяснило причину взрывов на военном аэродроме

Министерство обороны беларуси озвучило официальную версию ночных взрывов и вспышек на военном аэродроме Зябровка – это якобы возгорание двигателя одной из единиц техники.

Минобороны рб: «10 августа около 23 часов во время контрольного пробега одной из единиц техники после проведенной замены двигателя произошло ее возгорание. Личным составом своевременно приняты меры по тушению. Пострадавших нет».

Есть несоответствие. О 8 вспышках на аэродроме начали поступать с 00:30 11 августа, в то же время мо рб сообщает, что инцидент произошел около 23:00 10 августа. Кроме того, провластные телеграм-каналы ночью сообщали, что на аэродроме все хорошо и ничего внештатного не происходит».

10:00. ВСУ уничтожили уже 43 тысячи российских оккупантов

С начала полномасштабной войны российская армия потеряла погибшими уже 43 тысячи военных.

Данные Генштаба ВСУ: общие боевые потери противника с 24.02 по 11.08 ориентировочно составили:

  • личного состава – около 43000 (+200) человек ликвидировано,
  • танков ‒ 1846 (+14) ед,
  • боевых бронированных машин ‒ 4100 (+14) ед,
  • артиллерийских систем – 974 (+3) ед,
  • РСЗО - 261 (+0) ед,
  • средства ПВО - 134 (+1) ед,
  • самолетов – 232 (+0) ед,
  • вертолетов – 193 (+0) ед,
  • БПЛА оперативно-тактического уровня – 772 (+6),
  • крылатые ракеты – 185 (+0),
  • корабли /катера - 15 (+0) ед,
  • автомобильной техники и автоцистерн - 3018 (+13) ед,
  • специальная техника – 90 (+1).

Указано, что наибольшие потери за прошедшие сутки противник понес на Донецком направлении.

08:40. Ночью зафиксировано 120 прилетов Градов по Никопольскому району, 3 погибших

На Днепропетровщине в результате ночного обстрела погибли 3 человека, еще 9 – были ранены, среди них 13-летний подросток.

Глава областной военной администрации Валентин Резниченко: «российская армия атаковала четыре района области. Ночная российская атака на область унесла жизни трех человек, 9 ранены, 4 из них в больнице.

Никопольский район враг трижды обстрелял из Градов. Было зафиксировано 120 прилетов. В городе изуродовано более 40 многоэтажек. Пять квартир разрушены. Спасатели разбирают завалы и ищут людей.

Повреждены 3 школы, несколько магазинов, гаражи и машины. Перебита линия электропередач. Без света более 6000 никопольчан».

07:00. Сводка: На Бахмутском направлении ВСУ заставили врага отступить с потерями

Недалеко от Бахмутского и Зайцевого россияне пытались наступать и штурмовать, однако украинские военные нанесли противнику потери и заставили отойти.

04:00. Произошли взрывы на военном аэродроме Зябровка в беларуси, который отдан рф

В районе аэродрома Зябровка, который находится недалеко от белорусского города Гомель, были слышны взрывы и видны вспышки.

По предварительной информации, за 10 минут было видно, по меньшей мере, 4 вспышки. Информацию о вспышках подтверждают сразу несколько источников. По разным данным, начиная с 00:30 было не менее 8 вспышек.

Ранее минобороны рб сообщило о проведении учений войск ПВО и ВВС с боевой стрельбой, связаны ли они со вспышками в районе Зябровки – неизвестно. Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов ранее заявил, что Беларусь отдала аэродром Зябровка под контроль россиян.

02:50. На юге ВСУ уничтожили пункт управления вражеской армии 

На южных рубежах украинская армия нанесла удары по командным пунктам и пунктам управления вражеских войск.

Оперативное командование Юг: «В течение дня врагом нанесено 8 авиационных ударов вертолетами и штурмовой авиацией вдоль линии столкновения на испытание наших позиций. Крепко. Без потерь. Тяжелой ствольной артиллерией 152-го калибра обстреляно Галициново. Без потерь и существенных разрушений – попадание вне села.

Нами в течение боевого дня нанесено 6 авиационных ударов. Дважды обеспечена работа штурмовой авиации по опорному пункту и сосредочению живой силы, вооружения и техники врага в Бериславском районе».

01:00. Зеленский: Оккупанты чувствуют, что пора бежать из Херсона

00:00. Начало 169-го дня войны, 11 августа

Все события войны:
Хронология войны по дням

Онлайн-трансляция украинского телемарафона

Источник Sport.ua
Оцените материал
(10)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности