Украина
| Обновлено 09 августа 2022, 20:37
7508
0

Кинжалы от орков. День 166. ГРУ сделало попытку убить Резникова и Буданова

Sport.ua рассказывает о самых важных событиях за понедельник, 8 августа

| Обновлено 09 августа 2022, 20:37
7508
0
Кинжалы от орков. День 166. ГРУ сделало попытку убить Резникова и Буданова
СБУ

166-й день войны. 8 августа. Президент рф владимир путин продолжает вести агрессивную войну в Украине. В связи с военной агрессией Sport.ua перешел на специальный режим работы. Сайт освещает все события, которые происходят в Украине.

Редакция Sport.ua призывает всех украинцев:

  • Друзья! Делаем все возможное для победы! Мы на своей земле. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Слава Украине!

Онлайн-трансляция событий, 8 августа

23:59. Зеленский: Украина должна вернуть все, що россия временно захватила

20:00. Силовики предотвратили попытку ГРУ убить Резникова и Буданова

Украинские правоохранители предотвратили попытку российских спецслужб совершить убийства министра обороны Алексея Резникова и руководителя ГУР Кирилла Буданова.

СБУ: «Служба безопасности предотвратила серию заказных убийств представителей высшего военно-политического руководства и общественных деятелей Украины. Злоумышленники занимались подготовкой к физической ликвидации министра обороны и руководителя Главного управления разведки нашего государства, а также известного украинского активиста.

Правоохранители задержали вражеского агента, ему готовят подозрение в госизмене, отмечает прокуратура. По данным спецслужбы, за убийство каждого из них российские кураторы обещали вознаграждение в размере от 100 до 150 тысяч долларов США. Согласно материалам следствия, организовать убийство должен был завербованный житель Луганской области, который с 2014 года принимал участие в боевых действиях на стороне страны-агрессора в рядах так называемой народной милиции ЛНР.

Приблизительно в мае 2022 года мужчина получил от российских кураторов задачу осуществить подготовку к совершению заказного убийства гражданина Украины – руководителя одного из подразделений, воюющего с агрессором. Для реализации плана он привлек исполнителя – гражданина Украины, проживающего в Киеве. Киевлянин согласился выполнить заказ, в который входила слежка за объектом и его дальнейшая ликвидация с применением огнестрельного оружия. Убийство руководителя боевого подразделения должно стать тестовой задачей перед выполнением других заказных убийств граждан Украины.

По данным следствия, организатор получил от российских кураторов заказы на организацию умышленных убийств министра обороны Украины, руководителя ГУР МО Украины и других публичных лиц в столице и других городах Украины. Среди возможных объектов для физической ликвидации были один из руководителей Национального корпуса – в прошлом командир разведроты полка украинского военного подразделения Азов и советник одного из министров, отмечают в прокуратуре.

Контрразведчики Службы безопасности с привлечением бойцов ЦСО А задержали обоих подозреваемых в Ковеле. В ходе обыска у связного обнаружены доказательства преступных действий, а также паспорт гражданина рф.

18:40. Референдум в Запорожской обл: оккупанты завезли массовку в Мелитополь

Мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что россияне завезли в город около 700 человек массовки, так как не смогли набрать людей среди местного населения, чтобы оформить картинку для рос СМИ:

«Чтобы хоть как-то выслужиться перед кремлевским старшим братом, коллаборанты решили снять очередную пропагандистскую картинку для росСМИ. Завезли в Мелитополь массовку с других временно оккупированных территорий Запорожской области – 700 человек, ведь даже столько не могут набрать среди местного населения. И провели форум в городском Дворце культуры.

Коллаборант Евгений Балицкий, торжественно объявивший 8 августа о проведении референдума, ранее набрал менее 10% на выборах. Оккупанты осознают, что их планы по псевдореферендуму не будут реализованы».

18:10. Украинские защитники сбили 4 вражеские ракеты Калибр

Утром 8 августа украинская ПВО сбила четыре российские крылатые ракеты, выпущенные из акватории Черного моря.

Командование Воздушных Сил ВСУ в Facebook и Воздушное командование Юг: «Сегодня 8 августа около 10:00 с южного направления оккупанты выпустили 4 крылатые ракеты морского базирования типа Калибр из акватории Черного моря.

Одна ракета уничтожена в Одесской области зенитным ракетным подразделением воздушного командования Юг, остальные три – ликвидированы в центральной Украине зенитными ракетными подразделениями Центра».

17:00. Попал из танка по многоэтажке: россиянину дали 10 лет тюрьмы

10 лет лишения свободы и взыскания процессуальных расходов в сумме 26 600 гривен – такой приговор сегодня, 8 августа, вынес Деснянский районный суд российскому танкисту Михаилу Куликову (Суспильне)

Куликов в феврале из танка попал в многоэтажку на окраине Чернигова. Российских танкистов Куликова и Щеткина взяли в плен украинские военные еще 26 февраля на окраине Чернигова.

В подозрении говорится, что перед этим Щеткин ехал на танке по улице Кольцевой в Чернигове в направлении Александровки. Он отдал приказ Куликову развернуть башню танка и выстрелить по жилому многоэтажному дому.

Выстрелом из танка тот попал в квартиру на десятом этаже. Снаряд уничтожил витражное окно в комнате, окно на кухне, балкон, повредил перекрытие пола, потолки балкона и кухни, межкомнатную перегородку, а также газовый котел и радиаторы отопления. Подозреваемый в зале суда попросил прощения у украинцев.

16:10. Ким рассказал о результатах закрытия Николаева: задержали 5 человек

За время продленного комендантского часа в Николаеве задержали пятерых находившихся в розыске, правоохранители открыли около 20 уголовных производств.

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким: «Извиняюсь за неудобства, которые были на выходных, однако это того стоило. Около 20 зарегистрированных производств. Поймали пять человек, которые были в розыске.

Нашли оборудование, которое регистрировало фейковые учетные записи и т.д. Разобрались с одной группой, которая теперь нам не помешает. Как видите, никто никого не расстрелял. Никто не напал на Баштанку или Николаев».

15:00. Для удара по Винницкой области 7 августа орки использовали Кинжалы

Для удара 7 августа по военным объектам в Винницкой области российские оккупанты применили гиперзвуковые ракеты воздушного базирования Х-47М Кинжал, сообщила Пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ:

«Основным носителем ракет этого типа является истребитель МиГ-31, также могут использоваться бомбардировщики Ту-22М3 и Ту-160. Это новейший тип ракет, которыми располагает россия. После принятия на вооружение в 2018 году их выпущено всего несколько десятков. Боевая часть Х-47М составляет 500 кг, скорость ракеты 3500 – более 12000 км/ч.

После пуска из самолета ракета поднимается на большую высоту в верхние слои атмосферы. А при заходе на цель по баллистической траектории может развивать скорость около 12 тысяч км/ч.

Тактико-технические характеристики этой ракеты не позволяют существующим в Вооруженных силах Украины средствам противовоздушной обороны эффективно выявлять и уничтожать ее. С 24 февраля 2022 года было зафиксировано лишь несколько боевых применений ракет этого типа, которые противник пытается использовать по чрезвычайно важным целям».

13:30. Энергоатом: россияне угрожают взорвать заминированную Запорожскую АЭС

По данным Энергоатома, россияне шантажируют весь мир, заявляя о минировании Запорожской АЭС и готовности ее взорвать.

В Энергоатоме уверяют, что начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС рф генерал-майор Валерий Васильев, сейчас командующий гарнизоном ЗАЭС, сказал своим солдатам, что здесь будет либо российская земля, либо выжженная пустыня.

Украинское ведомство процитировало российского генерала. Прямая речь Васильева: «Как вы знаете, мы заминировали все важные объекты Запорожской атомной станции. И мы не скрываем этого от врага. Мы их предупредили. Враг знает, что станция будет либо российской, либо ничьей. Мы готовы к последствиям этого шага. И вы, воины-освободители, должны понимать, что другого у нас нет. И если будет самый жесткий приказ – мы должны выполнить его с честью!»

По данным Энергоатома, украинская разведка располагает информацией о минировании энергоблоков ЗАЭС российскими войсками.

12:10. В Украине постоят завод по производству Байрактаров

Посол Украины в Турции Василий Боднар рассказал, на каком этапе находится реализация плана по строительству в Украине завода по производству Байрактаров (РБК-Украина):

«Завод будет строиться. Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию, соглашение о строительстве самого завода.

Владелец компании Байкар уже создал свою украинскую компанию в Украине, и она приобрела земельный участок. Компания разработала проект самого завода и намерена реализовать его до конца, поскольку это было почти личное обязательство владельцев компании сделать это производство в Украине.

Оно не только политическое, но и практичное, поскольку на значительной части моделей, которые будут производиться на этом заводе, будут стоять комплектующие украинского производства. Это могут быть двигатели, другие запасные части, колеса, многое разного, высокотехнологичное у нас, и может быть использовано для этих летательных аппаратов».

11:20. Из порта Южный вышло первое с февраля судно с украинским продовольствием

В ходе реализации зерновой инициативы утром 8 августа из порта Южный вышло первое с 24 февраля судно с украинским продовольствием – балкер SACURA направляется в Италию, сообщило Министерство инфраструктуры Украины. Судно объединилось в караван с балкером ARIZONA, отправившимся из порта Черноморск в Нидерланды. На борту обоих судов 60 тыс тонн агропродукции.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков: «Сегодня к реализации Инициативы полноценно привлечен крупнейший украинский порт Южный. Таким образом, все порты Большой Одессы задействованы для экспорта агропродукции.

Наша цель – наращивание перевалки в портах. В течение 2-х недель планируем выйти на объем перевалки 3-5 судов в сутки. Работаем с гарантами договоренностей, чтобы зерновой коридор работал бесперебойно и были соблюдены все требования безопасности к судоходству. Не считая отправленных сегодня судов, в рамках реализации договоренностей из портов уже вышли 8 судов с украинской агроподукцией».

10:30. Генштаб: За сутки ВСУ ликвидировали 140 оккупантов, 6 танков и 15 ББМ

Боевые потери российской оккупационной армии за сутки 7 августа составили около 140 человек, с начала полномасштабного вторжения в Украину – около 42340 человек.

Данные Генштаба ВСУ: наибольшие потери за минувшие сутки противник понес на Донецком направлении. Общие же боевые потери противника с 24.02 по 08.08 ориентировочно составили:

  • личного состава – около 42340 (+140) человек ликвидировано,
  • танков ‒ 1811 (+6) ед,
  • боевых бронированных машин 4070 (+15) ед,
  • артиллерийских систем – 960 (+2) ед,
  • РСЗО - 261 (+1) ед,
  • средства ПВО - 132 (+0) ед,
  • самолетов – 223 (+0) ед,
  • вертолетов – 192 (+1) ед,
  • БПЛА оперативно-тактического уровня – 754 (+4),
  • крылатые ракеты – 182 (+0),
  • корабли /катера - 15 (+0) ед,
  • автомобильной техники и автоцистерн - 2993 (+15) ед,
  • специальная техника – 86 (+0).

09:40. ВСУ ударили по Антоновскому и Каховскому мостам

Вооруженные силы Украины ночью на 8 августа попали по Антоновскому и Каховскому мостам в Херсонской области.

Спикер пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк:

«Отработан тот же огневой контроль, который мы держали уже несколько суток в этом направлении. Он имеет свои результаты, попадания достаточно важны как в Антоновском, так и Каховском мостах. Вооруженные силы уничтожили несколько вражеских баз с боеприпасами на юге Украины».

08:00. Сводка Генштаба: россия содерживт войска в Брянской и Курской областях

Генштаб ВСУ: россия продолжает содержать в приграничных районах Брянской и Курской областей подразделения войск Западного военного округа.

07:10. Ночью HIMARS ударили по пунктам оккупантов в Мелитополе, 100 убитых орков

В ночь на 8 августа ВСУ ракетами HIMARS нанесли удар по пунктам временной дислокации вражеских войск на промышленных площадках в Мелитополе.

Мэр Мелитополя Иван Федоров: «Сегодня ночью высокоточными ракетами HIMARS было нанесено огневое поражение по пунктам временной дислокации оккупационных войск на промышленных площадках в разных районах города Мелитополя.

По предварительным подсчетам, уничтожено значительное количество военной техники. Более 100 российских солдат, находившихся в эту ночь во временных казармах, получили билеты на концерт Кобзона, а их родители уже выбирают модель и цвет автомобиля Lada».

04:00. ОК Юг: у россиян минус один танк и два десятка военных

ВСУ на юге за сутки уничтожили российский танк Т-62 и 24 россиян.

ОК Юг: Подтверждены потери врага в количестве 24 рашистов, одного танка Т-62 и еще пяти единиц другой бронированной и автомобильной техники. В районе Чаривного  в Бериславском районе Херсонской области уничтожен склад боеприпасов.

ВСУ нанесли три удара по скоплению вражеского вооружения и техники и опорному пункту в Херсонском районе и еще одному опорному пункту в Бериславском».

02:05. Подробности ракетного удара по Виннице

Командование Воздушных сил ВСУ: «Вечером 7 августа рашисты «поздравили» Воздушные силы с профессиональным праздником.

К сожалению, есть прилеты нескольких ракет по военным объектам в Винницкой области. Есть пострадавшие.

Тип ракет устанавливают соответствующие службы. Выясняются причины сбоя системы оповещения о ракетной опасности. Держим строй. Нас не сломить!»

01:00. Зеленский: Мы ничего своего не отдадим

00:00. Начало 166-го дня войны, 8 августа

Все события войны:
Хронология войны по дням

Онлайн-трансляция украинского телемарафона

Источник Sport.ua
Оцените материал
(14)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Сидорчук покинул расположение сборной Украины
Футбол | 25 сентября 2022, 21:54 1
Сидорчук покинул расположение сборной Украины

Сергей не сможет помочь команде в матче с Шотландией из-за дисквалификации

Лука МОДРИЧ: «Австрия доставила нам немало проблем»
Футбол | 26 сентября 2022, 03:12 0
Лука МОДРИЧ: «Австрия доставила нам немало проблем»

Хавбек сборной Хорватии – о выходе в плей-офф Лиги наций

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности