Чемпионат Европы
|
533
0

5 спаррингов. Сборная Украины готовится к отбору на ЧМ и Евробаскету

В воскресенье наша сборная встретится с Литвой

5 спаррингов. Сборная Украины готовится к отбору на ЧМ и Евробаскету
ФБУ

Мужская сборная Украины завершила первые дни тренировочного сбора, посвященного подготовке к августовским матчам отбора на ЧМ-2023, а также финальной части Евробаскета-2022.

Команда Айнарса Багатскиса тренируется в Риге, где 24 августа сыграет домашний матч против команды Италии. В другом матче августовского игрового окна Украина на выезде будет противостоять Исландии.

В субботу, 5 августа, в лагерь сборной Украины прибыл форвард Богдан Близнюк. Ожидается прибытие игроков НБА Алексея Лёня и Святослава Михайлюка: защитник будет в сборной уже 8 августа. Все остальные игроки, вошедшие в расширенную заявку, тренируются в Риге.

Главный тренер сообщил о том, что, кроме запланированных контрольных матчей (с Турцией, Польшей, Словенией и Финляндией), наша команда 7 августа также сыграет подготовительный матч против второй сборной Литвы.

«После июльских матчей игроки немного отдохнули, уделили внимание семьям, банально отдыху, но и несколько игроков не могли тренироваться, ведь восстанавливались после определенных повреждений. Но в жизни нет проблем, а есть ситуации, которые нужно исправить. Возможно, где-то в первых контрольных матчах нам придется играть «по часам», сокращать чье-то игровое время, но самое главное, что у ребят есть желание работать», — сказал Багатскис накануне контрольной игры с литовцами.

После отбора на ЧМ-2023 наша команда сыграет в финальной части Евробаскета-2022. Чемпионат Европы пройдет в четырех странах с 1 по 18 сентября. Украина сыграет в группе С в Милане, где будут представлены Италия, Греция, Хорватия, Великобритания и Эстония. Первый матч нашей команды – против Великобритании 2 сентября.

Оцените материал
(5)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности