Украина
| Обновлено 07 августа 2022, 10:00
6068
0

Деоккупация на юге. День 164. В Новой Каховке убит заместитель гауляйтера

Sport.ua рассказывает о самых важных событиях за субботу, 6 августа

| Обновлено 07 августа 2022, 10:00
6068
0
Деоккупация на юге. День 164. В Новой Каховке убит заместитель гауляйтера
Facebook

164-й день войны. 6 августа. Президент рф владимир путин продолжает вести агрессивную войну в Украине. В связи с военной агрессией Sport.ua перешел на специальный режим работы. Сайт освещает все события, которые происходят в Украине.

Редакция Sport.ua призывает всех украинцев:

  • Друзья! Делаем все возможное для победы! Мы на своей земле. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! Слава Украине!

Онлайн-трансляция событий, 6 августа

23:59. Зеленский: Сохраняем единство и делаем все для победы Украины!

20:40. Заместитель гауляйтера Новой Каховки умер после ранения

Коллаборант, так называемый заместитель начальника ВГА оккупированной Новой Каховки Херсонской области Виталий Гура умер в больнице после того, как был расстрелян.

Оккупанты сообщили журналистам о смерти Гуры. Нападение на коллаборанта произошло в субботу, 6 августа около его дома.

По словам источника, неизвестные несколько раз выстрелили в Гуру, предположительно из пистолета Макарова. На месте происшествия нашли стреляные гильзы от этого оружия.

19:30. Сводка Генштаба: оккупанты наступали на трех направлениях, но получили отпор

Украинские военные отразили наступательные действия врага на Славянском, Бахмутском и Авдеевском направлениях.

18:30. Ущерб в результате ракетного удара по Виннице оценивают в 240 млн грн

Мэр Винницы Сергей Моргунов прокомментировал меры по ликвидации последствий теракта 14 июля:

«Размер нанесенного ущерба россиянам составляет 240 млн грн. Оцениваемая стоимость причиненного ущерба сделана без учета разрушенных помещений дома быта Юбилейный и Дома офицеров.

В срочном порядке заменяем сорванные взрывной волной крыши. Ценой бюджета установим окна в подъездах. В сотрудничестве с международными фондами осуществляем замену разбитых окон в квартирах семьям, которые сейчас находятся в наиболее затруднительном положении».

17:00. Эрдоган готов принять путина и Зеленского в Стамбуле

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что договоренность для разблокирования экспорта зерна из украинских портов создает благоприятную почву для более широких переговоров между Киевом и Кремлем, и выразил готовность принять встречу путина и Зеленского в Стамбуле (Anadolu)

Эрдоган после встречи с путиным в Сочи сказал: «Сейчас важно воплощать этот план (договоренность по зерну) и трансформировать эту позитивную атмосферу в конкретные шаги для возвращения к переговорам в Стамбуле. Я изначально отмечал, что в войне в Украине не будет победителя. Несмотря на трудности, я все еще твердо убежден, что вопрос решится за столом переговоров .Я напомнил путину еще раз, что мы можем принять его встречу с Зеленским».

Он добавил, что Анкара продолжит продвигать диалог с россией во всех областях, чтобы способствовать региональной и глобальной стабильности.

15:30. ЕС осудил ведение россией военной деятельности в зоне вокруг Запорожской АЭС

Представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель опубликовал заявление:

«ЕС осуждает военную деятельность россии вокруг Запорожской атомной электростанции. Это серьезное и безответственное нарушение правил безопасности на ядерных объектах и ​​очередной пример игнорирования рф международных норм»

Боррель также призвал предоставить доступ на ЗАЭС представителям Международного агентства по атомной энергии.

14:40. В оккупированной Новой Каховке ранили заместителя гауляйтера

Пропагандистские СМИ россии сообщают о покушении на назначенного оккупантами так называемого заместителя начальника ВГА оккупированной Новой Каховки Херсонской области Виталия Гуру, он в тяжелом состоянии в больнице.

Источники: «Неизвестные расстреляли Гуру, вероятно, из пистолета Макарова. На месте покушения обнаружены стреляные гильзы от ПМ. Сейчас решается вопрос о переправке коллаборанта в оккупированный Крым».

Позже в сети появились слухи о смерти Гуры. Однако так называемый замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов не подтвердил эту информацию: «Находится в больнице в тяжелом состоянии, в реанимации. Смерть не подтверждаем».

13:00. Есть риск выброса радиации. Оккупанты повредили азотно-кислородную станцию на ЗАЭС

Оккупанты рф в результате обстрелов 5 августа серьезно повредили азотно-кислородную станцию и объединенный вспомогательный корпус на Запорожской АЭС, есть риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ.

Энергоатом: «В результате обстрелов серьезно повреждена азотно-кислородная станция и объединенный вспомогательный корпус. Остаются риски утечки водорода и распыления радиоактивных веществ, также высока пожарная опасность. 6 августа Запорожская АЭС работает с риском нарушения норм радиационной и пожарной безопасности».

Издание The Insider отмечает, что оккупанты могли заминировать ЗАЭС и территорию вокруг атомной электростанции.

11:10. Оккупанты уже убили 361 ребенка в Украине

По состоянию на утро 6 августа более 1063 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии рф, из них по меньшей мере 361 ребенок погиб.

Офис генпрокурора: «По официальной информации ювенальных прокуроров 361 ребенок погиб и более 702 получили ранения разной степени тяжести. Эти цифры не окончательны, поскольку идет работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях».

Больше всего детей пострадало в Донецкой (371), Харьковской (197), Киевской (116), Черниговской (68), Луганской (61), Николаевской (58), Херсонской (55) и Запорожской (40) областях.

10:00. Генштаб: ВСУ за сутки уничтожили 250, а всего – 41900 оккупантов

Вооруженные силы Украины за сутки уничтожили 250 оккупантов, с начала полномасштабной агрессии в Украине погибли 41 900 российских военных.

Генштаб ВСУ: Наибольшие потери противник понес на Донецком направлении. Общие боевые потери врага с 24.02 по 06.08 ориентировочно составили:

  • личного состава - около 41900 (+250) человек ликвидировано,
  • танков ‒ 1802 (+10) ед,
  • боевых бронированных машин – 4051 (+19) ед,
  • артиллерийских систем – 955 (+5) ед,
  • РСЗО - 260 (+0) ед,
  • средств ПВО - 127 (+4) ед,
  • самолетов – 223 (+0) ед,
  • вертолетов – 191 (+0) ед,
  • БПЛА оперативно-тактического уровня – 744 (+2),
  • крылатых ракет – 182 (+0),
  • кораблей/катеров - 15 (+0) ед,
  • автомобильной техники и автоцистерн - 2970 (+6) ед,
  • специальной техники – 85 (+2).

09:00. Данилов о контрнаступлении ВСУ: Давайте наберемся терпения

Секретарь СНБО Алексей Данилов призвал набраться терпения относительно контрнаступления ВСУ, поскольку сроки определяют военные во главе с верховным главнокомандующим, а не диванные эксперты:

«Давайте будем спокойно относиться к этим вещам, когда это (контрнаступление) будет происходить. Военные знают свое дело, знают, когда им нужно начинать, И главное, как быстро, как с наименьшим количеством потерь делать полезное дело для нашей страны: освобождать наши территории от оккупанта.

Так называемые диванные эксперты не владеют информацией о реальной ситуации. Напоминаю, что уже освобождены от оккупантов Киевская, Черниговская и Сумская области. Надо набраться терпения и увидеть все это своими глазами».

07:30. Сводка Генштаба: россияне наступают на Бахмут, продолжаются бои

Генштаб ВСУ: рф ведет наступление в направлении Бахмута, продолжаются боевые действия.

06:00. ISW: Россияне используют ЗАЭС для обстрела Никополя

Россияне неоднократно использовали артиллерийские системы, намеренно размещенные на территории Запорожской АЭС, для обстрела целей за Днепром, в частности Никополя (УП).

Американский Институт исследования войны (ISW): российские войска, по всей вероятности, продолжают использовать позиции вокруг ЗАЭС для обстрела Никополя с противоположной стороны Каховского водохранилища. Министерство обороны Великобритании также оценило, что российские войска используют объекты на ЗАЭС и в городе Энергодар как приют, где отдыхают и защищают свое оборудование от украинских ударов, учитывая охранный статус АЭС.

Также ISW пишет, что российские войска провели безуспешные наземные штурмы населенных пунктов к югу от Бахмута и безуспешно пытались продвинуться в Лозовую в Херсонской области, предположительно нацелившись на украинский плацдарм на реке Ингулец. Также россияне провели несколько ограниченных наземных атак к северу, северо-западу и юго-западу от Донецка. российские и украинские войска обменялись тяжелым артиллерийским огнем в Песках – по мнению аналитиков ISW, это свидетельствует о том, что россияне вряд ли возьмут полный контроль над Песками.

Оккупационные власти, вероятно, активизируют работу по паспортизации и введению рублей, сбору данных гражданского населения на оккупированных территориях в рамках подготовки к будущим псевдореферендумам. Кроме того, ISW пишет, что кремль продолжает заменять украинских коллаборационистов в оккупационных администрациях российскими чиновниками.

04:50. ВСУ уничтожили не менее шести российских складов в Херсонской области

ВСУ уничтожили по меньшей мере шесть российских складов боеприпасов в Херсонской области. По сообщению ОК Юг, склады находились в Бериславском и Херсонском районах. ВСУ нанесли четыре авиационных удара по скоплению противника, двух опорных пунктах и ​​складу боеприпасов в Бериславском и Херсонском районах.

Кроме того, уничтожены 79 россиян, четыре танка Т-72, ​​две самоходные гаубицы Мста-С и артустановка, радиолокационная станция и командно-штабная машина, 10 единиц бронированной и 11 другой автомобильной техники.

Также ВСУ поразили два пункта управления 76-й десантно-штурмовой дивизии и 49-й армии в Чернобаевке, командно-наблюдательный пункт вражеской БТГ в Брускинском и район сосредоточения вооружения и техники в Олешках.

03:00. Орки обстреляли Никополь и Харьков

В ночь на 6 августа россияне обстреляли Никополь и Харьков.

Глава Никопольского РВА Евгений Евтушенко: «Обстрелян город Никополь. Сохраняйте спокойствие».

Также этой ночью россияне нанесли удар по Слободскому району Харькова.

Мэр Харькова Игорь Терехов: «Звуки взрывов слышал весь Харьков. Предварительно прилетело в Слободской район. Спасатели уже там. Пока информации о пострадавших нет. Надеюсь, что так и будет».

01:00. Зеленский: Уже конфисковали российские активы на 28 млрд грн

Президент Владимир Зеленский сообщил, что по состоянию на 5 августа Украина уже конфисковала российские активы на 28 млрд гривен, и эта работа продолжается:

«Провел сегодня совещание по поводу санкционной политики конфискации российских активов. Как доложили чиновники, уже принудительно изъяты в Украине активы на 28 млрд грн, и эта работа продолжается. Еще предлагается конфисковать более 900 объектов, принадлежащих именно рф.

В то же время, если оценивать пакет собственности не только государства-террориста, но и его резидентов, то речь идет еще о 36 тысячах позиций на изъятие. Все это будет направлено на возмещение ущерба, который россия наносит войной и террором. Сейчас в Европе и США идет работа над законопроектами, которые расширят возможности для конфискации российских активов для Украины за границей».

00:00. Начало 164-го дня войны, 6 августа

Все события войны:
Хронология войны по дням

Онлайн-трансляция украинского телемарафона

Источник Sport.ua
Оцените материал
(12)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ЛУЧЕСКУ: «Я не мог уйти в отставку. Это сделало бы меня идиотом»
Футбол | 17 августа 2022, 03:23 3
ЛУЧЕСКУ: «Я не мог уйти в отставку. Это сделало бы меня идиотом»

Коуч «Динамо» рассказал, почему не ушел из клуба после начала большой войны

ФОТО. Усик пришел на пресс-конференцию в образе козака
Бокс | 17 августа 2022, 16:50 14
ФОТО. Усик пришел на пресс-конференцию в образе козака

Очередной яркий перформанс от украинского боксера

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности