Украина. Премьер лига
| Обновлено 06 августа 2022, 03:21
25230
31

Дарио СРНА: «Мудрик не продается. В Аяксе за него просили бы 100 миллионов»

Директор «Шахтера» – о будущем талантливого вингера

| Обновлено 06 августа 2022, 03:21
25230
31
Дарио СРНА: «Мудрик не продается. В Аяксе за него просили бы 100 миллионов»
ФК Шахтер Донецк. Дарио Срна (по центру) и Михаил Мудрик (крайний справа)

Директор «Шахтера» по футболу Дарио Срна рассказал о том, готов ли клуб продать Михаила Мудрика.

– Были предложения, но президент не готов продавать Мудрика сегодня. Для меня Мудрик – самый лучший футболист Европы на этой позиции после Мбаппе и Винисиуса Жуниора. И он это показывает. Гол, который он забил «Аяксу»… Поищите на ютубе - не думаю, что за последние 20 лет вы найдете 5-6 таких голов. 

Есть люди, которые хотят воспользоваться ситуацией и войной и дешево забрать наших футболистов. Их проблема в том, что они не знают нашего президента. Сегодня Мудрик не продается. Когда Миша дойдет до топа – тогда президент будет рассматривать его продажу. 

– Сколько стоит Мудрик?
– У него нет цены. Как я сказал, после Мбаппе и Жуниора я не вижу третьего футболиста, кроме Мудрика, на этой позиции в Европе. Во-первых, он порядочный парень. Во-вторых, профессионал. В-третьих, он любит «Шахтер». Да, он сказал, что хочет уйти, но сейчас он на своем месте и остается в команде. У Мудрика сумасшедший потенциал. 

Я ему сказал: «Миша, у тебя все впереди. Ты с «Шахтером» можешь только расти. И когда мы увидим, что ты на пике и больше не растешь, то за тобой будет стоять очередь». Цену делает рынок. Если бы сегодняшний Мудрик играл в «Аяксе», то за него просили бы 100 миллионов.

Мудрик – это наш футболист, наша гордость, наше будущее, наш лидер. Мы ждем от него большего. Но не нужно оказывать на него большое давление. Пусть он вместе с командой получает удовольствие на футбольном поле, - сказал Срна.

Источник Трибуна
Оцените материал
(200)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 31
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Ретро Футбол
Наркомана окончательно поплавило. Судя по этому бреду, Мбаппе и Винисиус ещё должны сырне сказать спасибо за комплимент)
adidas777
Кроты продолжают жить в параллельной реальности. Угробят очередного украинского игрока. За которого давали немцы, более чем адекватную сумму в 20 лямов. И никто больше не даст.
Gregory Dnipro
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Умник
Астанавитесь
Гол Аяксу был в товарняке, какие винисуусы какие неймары?
Какие 100млн.?
Если он в лч такое положит тогда плюс к карме.
Тяжело сказать что ли, у нас кроме Миши на левом фланге никого))))
zzg77
Правильно Зинченко сделал, что в своё время слинял! Его бы до сих пор мариновали и фиг бы он чего-нибудь достиг! Ещё яркий пример - Малиновский.
Burevestnik
при наличии в команде бразильцев (те, которые ушли) может он и улучшил бы свой потенциал.  А сейчас команда стала на пол-уровня ниже и он там... 
anacreon
Короче про Мудрика як про футболіста можна забути. Чергове Коноплянка. Буде інколи випендрюватися в ЛЧ і робити декілька крутих забігань в контратаках, може навіть гол заб'є. Через що Шахтар буде тільки піднімати на нього ціну. Але іноземні скаути не ідіоти і дивляться на те, чи може футболіст  в кожному матчі так грати і чи може проходити "автобуси", а не тільки в контр-атаки бігати. Оскільки Мудрик цього робити не може, то нафік він нікому за такі гроші не потрібен. Вже навчилися на Коноплянці та Ярмоленку чого коштують наші "ютубні нарізки". Коли Мудрик зрозуміє що ніхто його не купить, то перестане вилазити зі штанів, щоб сподобатися скаутам топ-клубів. Буде просто відробляти зарплату, розслаблено граючи проти автобусів з Руху та Вереса.
Мої співчуття, Мудрик. Ти дійсно хотів перейти в Європу. Але зробити ти це зможеш тільки втікши безплатно коли скінчиться контракт.
avk2307
Чомусь згадую про 100+ Тете і Додо.
Але суто з точки зору вболівальника, нехай залишиться в Україні та радує наших вболівальників і рівень чемпіонату буде вищий.
Barsa_che
Мудрик і 10 млн. не коштує, а Срна повинен закінчувати з куривом.
aleks8-48
Как понимать-Миша лучший в Европе и - Когда Миша дойдёт до топа,тогда решат продавать ли его? Как это лучший в Европе может не быть топом? Вы уж определитесь прежде, чем делать противоречивые заявления.
Igorrr
Клуб Шахтар, в нинішніх реаліях, коштує меньше ніж 100 лямів, то про які 100 лямів за Мудрика може бути мова??!  Вміє Срна зробити з мухи слона, так само рекламували голденбоя, якого нарешті були пристроїли в Аталанту, а зараз де він? Якщо когось цікавить Мудрик, то певно вже давно підписали, а так це все балачки, для того щоб привернути увагу.
Анатолій Чорнобук
Якщо дадуть через пару років 20-25 за хлопця який навіть не розмовляє украінською то буде чудово... 
avk2307
Зубкова подписали, можно возвращаться к торгам...
Canadian_stallion
Логика и стратегия понятны. Шахтеру надо быстро и качественно перестроить всю команду и забыть о легионерах. Мудрика в этой ситуации не отпустят никуда. Если его это психологически сломает, то будет его карьере крышка. А если не сломает, то будет легендой.
Злий Глобинець
Я бачу усіх динамофанів завидки беруть, що у нас є такий молодий талант, а у вас немає. Та звідки ви знаєте, що чекає Мудрика в Шахтарі? Пророки недороблені! 
Злий Глобинець
Правильно все Даріо сказав. Так і треба поступати - твердо і принципово.
І мені подобається, що Даріо поступово стає "голосом Шахтаря", виражаючи громадськості позицію і клубу, і гравців, і величезної армії уболівальників гірників. Дійсно Даріо наша Легенда, як колись на полі, так і зараз, біля керма управління.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности