Топ-5 бойцов UFC, которые покорили фанатов, несмотря на поражение

Обозреватель Sport.ua — о бойцах промоушена, которые проиграв, получили уважение

Топ-5 бойцов UFC, которые покорили фанатов, несмотря на поражение
Твиттер UFC. Нейт Диас

В UFC важны не только победы и поражения, решающее значение может иметь также и манера ведения боя в октагоне. На протяжении многих лет мы видели, как именитые чемпионы одерживали победы, после чего подвергались критике со стороны фанатов. Однако есть и другая сторона — это бойцы, которые потерпели поражение, но выступили так, что завоевали любовь толпы.

О пятерых таких проигравших бойцах пойдёт речь дальше.

Рори МакДональд — бой против Робби Лоулера на UFC 189

Getty Images/Global Images Ukraine. Рори Макдональд

Рори МакДональд всегда был популярен, но он приобрёл невероятное уважение после войны в 2015 году на UFC 189 против тогдашнего чемпиона в полусреднем весе Робби Лоулера.

Эти двое дрались на разогреве у Конора МакГрегора, но в итоге затмили всех остальных участников карда. Зрители увидели кровавое месиво, где каждый из его участников отдавал всего себя этому побоищу. В четвёртом раунде «Красный король» сильно потряс Лоулера ударом в голову, но «Безжалостный» каким-то образом сумел выжить, и раунд завершился дичайшим стердауном, который довёл до безумия людей в зале.

Но, к несчастью МакДональда, в пятом раунде Лоулер под рёв толпы перевернул всё с ног на голову, когда ударом слева попал в уже разбитый нос канадца, который больше не мог выдерживать наказания и рухнул, тем самым поставив точку в поединке.

Несмотря на поражение, МакДональд после этого выступления стал гораздо большей звездой, чем он был до этого. Но по-настоящему извлечь выгоду из невероятной популярности он не сумел, поскольку эта война взяла своё и сделала Рори лишь тенью того бойца, которым он когда-то был.

Брайан Ортега — бой против Александра Волкановски на UFC 266

Getty Images/Global Images Ukraine. Брайан Ортега против Александра Волкановски (справа)

В 2021 году Брайан Ортега пытался отобрать пояс чемпиона UFC в полулёгком весе у Александра Волкановски. Двое бойцов перед боем были соперниками по тренерской работе в 29-м сезоне The Ultimate Fighter, и на UFC 266 они устроили поистине эпичную войну, в которой «Ти-Сити» был невероятно близок к победе над чемпионом, но немного не дотянул.

В безумном третьем раунде Ортега уронил Волкановски, а затем схватил соперника своей фирменной гильотиной из маунта только для того, чтобы «Александр Великий» высвободился из неё, нашёл способ вылезти из-под соперника и сам оказался вверху. Будучи сверху, Волкановски стал разбивать Ортегу граунд-энд-паундом и был близок к тому, чтобы финишировать претендента, но Брайан выжил.

Более того, несмотря на то, что Ортега безнадёжно проигрывал по очкам, он провёл смелый пятый раунд, неоднократно попадая своими ударами по чемпиону. Ортега пропустил за пять раундов целых 214 значимых удара, но толпа не хотела считать его проигравшим. Ортега заслужил в этом бою больше уважения, чем когда-либо, и с тех пор его популярность возросла.

Маурисио Руа — бой против Лиото Мачиды на UFC 104

Один из верных способов покорить фанатов — проиграть крайне спорным судейским решением. Именно это и произошло с легендой полутяжёлого веса Маурисио Руа в 2009 году.

Бывший чемпион PRIDE встречался с действующим чемпионом UFC в полутяжёлом весе Лиото Мачидой в бою, где мало кто давал ему шансы на победу. В то время «Дракон» был бойцом с рекордом 16-0 и обладал стилем, с которым никто не мог справиться.

Но «Шогун» избрал иной подход, чем любой из предыдущих противников Мачиды. Вместо охоты за головой он стремился разбивать чемпиона лоу- и мидлкиками, ухудшив способность соперника работать в «челночной» манере для нанесения своих ударов. После пяти раундов мало кто в зале сомневался в победе претендента, прозвище которого фанаты громко скандировали в пятом раунде. Невероятно, но судьи считали иначе и присудили победу Мачиде.

Немногие были согласны с таким решением, и было ясно, «Шогун» полностью покорил не только зрителей, но и руководство UFC, включая Дану Уайта. Семь месяцев спустя Руа в реванше нокаутирует Мачиду и заберёт титул.

Нейт Диас — бой против Леона Эдвардса на UFC 263

В 2021 году перед боем с Леоном Эдвардсом одному из самых популярных бойцов UFC Нейту Диасу на самом деле не нужно было завоёвывать толпу, он и так имел огромную армию поклонников.

Диасу прогнозировали поражение без особых шансов на успех, но вместо этого стоктонец после проигранных первых четырёх раундов в пятом раунде поймал двойкой «Рокки», и у того зашатались ноги. Болельщики не могли не взреветь, когда увидели, как Диас вместо того, чтобы проиграть решением, отчаянно набросился на находящегося в режиме выживания Эдвардса.

Диас всё же не смог сделать достаточно для того, чтобы добить соперника, и в итоге проиграл на судейских картах. Но Диас, тем не менее, сохранил свою репутацию и популярность, пусть он не выиграл бой, но он одержал моральную победу среди фанатов.

Диего Санчес — бой против Гилберта Мелендеса на UFC 166

В 2013 году Санчес заставил говорить о себе ещё длительное время по завершению турнира UFC 166. Его соперник Гилберт Мелендес был моложе, получил меньше урона за свою карьеру и к тому же был лучшим боксёром. Однако это не помешало «Кошмару» идти постоянно вперёд, бросать бомбы и рычать на Мелендеса, как дикое животное.

К третьему раунду окровавленный Санчес был на пути к поражению, однако перетянул фанатов на свою сторону, рубанув и уронив Мелендеса апперкотом. «Эль-Ниньо» восстановился и смог сделать достаточно, чтобы выиграть схватку и позднее получить шанс побороться за пояс UFC в лёгком весе, но в тот вечер клетку с огромной фанатской симпатией покинул именно Санчес. Возможно, это лучший пример бойца UFC, который покорил толпу, несмотря на поражение.

Сергей Лебедев
Оцените материал
(17)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Александр Усик – Энтони Джошуа 2. Где смотреть онлайн бой
Бокс | 15 августа 2022, 20:20 1
Александр Усик – Энтони Джошуа 2. Где смотреть онлайн бой

Бой-реванш состоится вечером 20 августа в Джидде, Саудовская Аравия

Скауты клубов АПЛ были на матче Динамо. Смотрят Цыганкова и Забарного
Футбол | 15 августа 2022, 16:49 3
Скауты клубов АПЛ были на матче Динамо. Смотрят Цыганкова и Забарного

Кто из лидеров киевлян уйдет первым?

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности