Профессиональный бокс
| Обновлено 31 июля 2022, 18:34
2688
0

Гарсия побил Бенавидеса и закрыл поражение. Теперь стоит дилемма

Перед обеими боксерами. Но совершенно противоположного порядка

| Обновлено 31 июля 2022, 18:34
2688
0
Гарсия побил Бенавидеса и закрыл поражение. Теперь стоит дилемма
Getty Images/Global Images Ukraine

Дэнни Гарсия вернулся после перерыва почти в два года и, наконец, закрыл поражение от Эррола Спенса. Хосе Бенавидес также вернулся, но только для того, чтобы продолжить свою неудачную серию, в которую превратилась его карьера в последние годы.

Лучший боксер победил более габаритного визави и снова встал в строй. Большие поединки Гарсии вряд ли заставят себя ждать

 

Гарсия перебоксировал Бенавидеса. Это логичный результат – Дэнни просто по-боксерски лучше. Дэнни Гарсия и Хосе Бенавидес вышли на этот поединок, имея не только общую идею в виде победы, но и общую и важную идею в виде возвращения в бокс. Гарсия не боксировал с 2020 года. Тогда Дэнни снова встретился с топом и проиграл. На бой против Эррола Спенса американец вышел, перебоксировав Ивана Редкача, но более серьезный визави принес только поражение. Безусловно, Гарсия выглядел против Эррола хорошо, но совсем не так, как нужно было, чтобы победить.

Хосе Бенавидес уже несколько лет все никак не вернется к нормальной жизни. Еще в 2018 году произошло его первое поражение в карьере. Теренс Кроуфорд оказался слишком хорошим боксером: разбивал Хосе на дистанции, а затем начал все чаще заходить в рубку, что принесло свои плоды – нокаут в двенадцатом раунде.

Вернулся Хосе только в 2021 году, но удачным это шоу назвать трудно. Франциско Эммануэль Торрес дал бой настолько, чтобы судьи увидели ничью – тоже первую в карьере Бенавидеса. И вот произошло второе поражение в карьере. Хосе не выигрывал с 2018-го – статистика, мягко говоря, далека от идеала.

Getty Images/Global Images Ukraine

В поединке против Дэнни Гарсии Бенавидес попытался работать и из центра ринга, и вторым номером – все удавалось не очень. Проиграв старт поединка из-за того, что соперник оказался просто лучше в тайминге, скорости и точности, Хосе попытался устроить психологическую атаку. Играл на публику, заигрывал с оппонентом, но в общем-то, Дэнни это все было неинтересно. Он просто делал свою работу, пока визави пытался понять, как жить дальше и как продолжать работать с таким соперником прямо сейчас.

К середине боя стало ясно окончательно, что если от Бенавидеса не прилетит, то шансов на победу у него даже не минимум, а ноль. Хосе просто не потянул навыки Гарсии, который спокойно набирал баллы и работал разносторонне. В седьмом раунде Дэнни снова достал соперника комбинацией, затем серия ударов прошла мимо, а правый прямой лег в цель. В одной из последующих атак Бенавидес успел уйти от ударов соперника, но все, что ответил – показал лицом, что удары не пришлись в цель.

У Гарсии вышло все, кроме нокаута. Но с этим в последнее время у Дэнни проблемы – он нокаутировал Адриана Грандоса и Брендона Риоса за последние четыре года, но по-настоящему топовые визави, или приближенные к этому статусу, не падали. При этом Дэнни точно хватает навыков, чтобы спокойно побеждать, как в этот раз.

А вот Бенавидесу не хватило. Скорости и точности рук, нормальной работы на ногах и разумного построения атак. Наскоки не сработали – на этом все закончилось.

Несмотря на все это, результат удивил. Один судья увидел ничью – 114-114. Куда он смотрел и зачем приехал на этот поединок – остается загадкой. Два других все же отдали победу Гарсии: 116-112 и 117-111. Цифры точно уж ближе к реальности, чем первый счет.

Getty Images/Global Images Ukraine

Хорошее возвращение, как для столь долгого перерыва от Гарсии. И ровно то, на что стоило рассчитывать от Бенавидеса. Хосе ничего нового не показал.

Что теперь?

 

Бенавидесу точно стоит подумать над будущим. Чего он хочет и как к этому пойдет. Потому что очевидно, что дальше так продолжаться не может – три поединка с 2018 года: два поражения и одна ничья. Сменить тренера, подход, отношение – что угодно, но даже на близком к топовому уровню трудно существовать, когда единственное, что ты делаешь – не выигрываешь. В зале есть над чем работать – пора Хосе уже включиться.

Гарсии тоже нужно решить – в какой категории он все же будет боксировать. Есть ощущение, что оставаться в первом среднем весе (69,9 кг) – не самая лучшая идея. Он и в полусреднем был не самым большим парнем, а здесь – так тем более. Джермелл Чарло или Брайан Кастаньо – просто великоваты, да еще имеют хороший скилл. Дэнни будет невероятно тяжело против них, потому что на одних навыках здесь не выедешь.

Вернуться в полусредний вес – нормальный вариант. Реванш с Китом Турманом звучит не так уж плохо. Техническое противостояние против Йордениса Угаса – тоже. Как и махач с Вирджилом Ортисом или Джароном Эннисом. Все это поединки, которые достойны внимания и соберут фанатов. При этом не придется бороться не только с оппонентом, но и с его габаритами.

Однако, если Гарсии тяжело даются рамки полусреднего веса, то придется оставаться. Но тогда всегда нужно иметь козырь в рукаве против более габаритных бойцов.

Лев Кравцив
Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ГАСПЕРИНИ: «Малиновский? Запросы приходят каждый день, мы готовы ко всему»
Футбол | 15 августа 2022, 09:19 0
ГАСПЕРИНИ: «Малиновский? Запросы приходят каждый день, мы готовы ко всему»

Главный тренер «Аталанты» прокомментировал ситуацию вокруг украинского футболиста

Траоре в игре. Шахтер победил Аль-Фатех в первом матче дня
Футбол | 15 августа 2022, 13:46 3
Траоре в игре. Шахтер победил Аль-Фатех в первом матче дня

Команда Игора Йовичевича была явно сильнее соперника

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности