UFC
| Обновлено 30 июля 2022, 19:20
1736
1

Нуньес VS Пенья - один из самых больших реваншей в UFC

В главном поединке турнира UFC 277 состоится ожидаемый реванш

| Обновлено 30 июля 2022, 19:20
1736
1
Нуньес VS Пенья - один из самых больших реваншей в UFC
Getty Images/Global Images Ukraine. Аманда Нуньес (справа) и Джулианна Пенья

Бой состоится 31 июля в Далласе (штат Техас, США) на арене «American Airlines Center» и станет мейн ивентом PPV-турнира UFC 277. Ориентировочное начало поединка – 07:15 по киевскому времени. В прямом эфире бой покажет телеканал Setanta Sports.

Джулианна Пенья (11-4) будет защищать титул чемпионки UFC в легчайшем весе в немедленном реванше против Аманды Нуньес (21-5), которая все еще является чемпионкой UFC в полулёгком весе.

Джулианна Пенья

В декабре 2021 года на турнире UFC 269 Пенья получила тайтл-шот, на который ее вывела победа удушением сзади над Сарой МакМэнн в начале года на UFC 257. До этого момента Пенья проиграла два из трех предыдущих поединков, будучи засабмиченой Валентиной Шевченко и Жермейн де Рандами и выиграв по очкам у Никко Монтаньо.

Пенья сполна воспользовалась шансом, сотворив огромный апсет. Она пережила натиск Нуньес, а затем отметилась несколькими точными прямыми ударами, которые в итоге привели к тому, что во втором раунде «Львица» была потрясена, а Пенья провела тейкдаун и успешное удушение из-за спины.

Аманда Нуньес

Getty Images/Global Images Ukraine

Нуньес на UFC 269 потерпела первое поражение с сентября 2014 года, когда ее нокаутировала Кэт Зингано. В июле 2016 года Нуньес завоевала сперва титул UFC в легчайшем весе, финишировав сабмишном Мишу Тейт, а в декабре 2018 года она стала чемпионкой UFC в полулегком дивизионе после того, как за 51 секунду нокаутировала Крис «Киборг» Жустино.

К шестой защите титула в легчайшем весе в бою против Пеньи Нуньес подходила после двух последовательных защит титула в полулегком весе. В июле 2020 года на UFC 250 Аманда сумела остановить Фелицию Спенсер, а в марте 2021 года на UFC 259 чемпионка разобралась приемом с Меган Андерсон за чуть более, чем две минуты.

Кто фаворит?

Этот реванш обещает стать одним из самых больших в истории женских смешанных единоборств, да и в целом по меркам UFC — это один из наиболее значимых реваншей в истории промоушена.

Как Нуньес оправдывает свое сенсационное поражение? Она утверждала, что у нее был плохой кэмп перед боем и ее преследовали травмы. К тому же, она обвинила Пенью в нанесении запрещенного удара, якобы «Венесуэльская лисица» попала ей за левое ухо, что привело к тому, что она «поплыла».

Пенья здорово провела концовку первого боя, но сможет ли Нуньес изменить ситуацию на этот раз? До первого боя никто не думал, что боксерские навыки Пеньи могут быть настолько эффективными против грозной бразильянки. Но тогда Пенья дралась необычайно дико, бросая размашистые удары и толком не готовя их.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джулианна Пенья

Большой вопрос, сможет ли Пенья доставать Нуньес своим джебами и кроссами, если бразильянка более технично подойдет к делу? Другой большой вопрос заключается в том, что годы просто стали настигать Нуньес. «Львица» выступает на высочайшем уровне уже более десяти лет, и, хотя она не получила слишком много урона в октагоне, кто знает, как часто она пропускала тяжелые удары на тренировках?

Между тем Пенья выйдет на бой полной уверенности. Несмотря на то, что она всего на два года моложе Нуньес и перенесла серьезную операцию на колене в прошлом, она, вероятно, ближе к своему спортивному расцвету и у неё осталось больше горючего в баке.

Если бы две девушки были в своих лучших формах за карьеру, то Нуньес, скорее всего, была бы огромной фавориткой, но поскольку она проиграла первый бой, то здесь может быть та же история, что и со свержением с престола других великих чемпионов UFC. Множество из них, включая Би Джея Пенна и Андерсона Сильву, так и не вернули пояс. Имея это в виду, отдаем предпочтение Пенье.

Сергей Лебедев
Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Александр Усик – Энтони Джошуа 2. Где смотреть онлайн бой
Бокс | 16 августа 2022, 13:25 2
Александр Усик – Энтони Джошуа 2. Где смотреть онлайн бой

Бой-реванш состоится вечером 20 августа в Джидде, Саудовская Аравия

Что?! Илон Маск сообщил: он покупает Манчестер Юнайтед
Футбол | 17 августа 2022, 05:23 1
Что?! Илон Маск сообщил: он покупает Манчестер Юнайтед

Невероятную новость сообщил сам Илон Маск в Твиттере

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
vital
Одразу звернув увагу що дуже сумнівні були висновки автора і, відповідно, прогноз. 2 роки різниці між дівчатами це не аргумент, бо в ufc це не працює. Явно було видно по першому бою дівчат, що не в віці справа, а Нуньєз банально недооцінила свою потенційну  суперницю і не підготувалася належним чином до свого чергового захисту титулу. Не той подразник була Пеньйя' для неї, після всіх розбитих нею топ-суперниць. Прогнозувати перемогу суперниці Аманди в реванші було б логічно лише якби її опоненткою була б реальна чемпіонка, наприклад, Валентина куля  Шевченко. В такому випадку не говорилося б  про якусь погану підготовку до матчу за пояс , а можна було б дискутувати на тему віку, чи відсутності мотивації подальших виступів.
П.с. Аманда молодчинка! Так тримати...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности