Чемпионат Европы
| Обновлено 29 июля 2022, 16:47
1186
0

ПЛЕХАНОВ: «На Евробаскете будем играть без двух основных разыгрывающих»

Наставник сборной Украины U-18 — об ожиданиях от чемпионата Европы

| Обновлено 29 июля 2022, 16:47
1186
0
ПЛЕХАНОВ: «На Евробаскете будем играть без двух основных разыгрывающих»
fbu.ua. Валерий Плеханов

Главный тренер сборной Украины U-18 Валерий Плеханов в преддверии старта Евробаскета в дивизионе В рассказал, как проходила подготовка его команды к турниру.

«Это мой первый опыт работы со сборной U-18 и могу сказать, что мне очень понравилось работать с 18-летними ребятами. Пока их осталось 12, 17-летних игроков в составе было больше, но сейчас у нас 7 игроков, которым уже 18 лет. У нас очень благодатный материал для создания чего-нибудь хорошего. Ребята были настолько погружены в работу, что мне даже жаль, что я опоздал к началу тренировочного сбора из-за работы в национальной команде.

Второй этап сбора получился очень скомканным, ведь три наших игрока заболели коронавирусом. Мы были вынуждены сидеть в изоляции, контрольные матчи были упразднены, поэтому все прошло не так, как нам бы этого хотелось. 12 дней мы провели в Ченто, где температура воздуха была самой высокой за последние 100 лет. Столбик термометра ни разу днем ​​не опускался ниже 42 градусов. Но ребята достойно выдержали и это испытание.

Я считаю, что тактически и физически мы достаточно готовы показать хороший результат. Единственное, что меня пугает, что мы не играли последние две недели и в целом имели мало контрольных игр.

Не хотелось бы вдаваться в подробности, но мы будем играть без двух основных разыгрывающих. Один – Никита Джерихов, к сожалению, сломал руку, а другой покинул команду по решению клуба. Комментировать это не хотелось бы, единственное, что скажу, что за сборную каждый должен играть с желанием. Так что у нас есть определенный дисбаланс в линиях и очень многое будет зависеть, как наши игроки задней линии справятся с ответственностью. Мы знаем, что все команды в U-18 в течение 40 минут играют персональный прессинг. До этого нам было очень тяжело держать мяч, мы допускали большое количество потерь на ведении, при передачах. Надеюсь, что наши первые номера обретут больше уверенности в своих силах, ведь от них многое зависит. Нам нужно удачно заигрывать наших бигменов – большие игроки у нас высокого уровня. В то же время мы попытались немного ускорить нашу игру, посмотрим, что из этого получится», - сказал Валерий Плеханов.

Состав сборной Украины U-18 на Евробаскет.

Соперниками сборной Украины будут Дания, Эстония, Ирландия и Исландия. Первый матч «сине-желтые» сыграют 30 июля против Дании. Начало встречи – в 15:45 по киевскому времени.

Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Трансферное лето 2022 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ
Футбол | 13 августа 2022, 12:00 1
Трансферное лето 2022 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ

Sport.ua следит за трансферной политикой клубов УПЛ во время летнего межсезонья

Минус 26. Украина проиграла Турции на старте товарищеского турнира
Баскетбол | 11 августа 2022, 21:55 1
Минус 26. Украина проиграла Турции на старте товарищеского турнира

Сборная Украины неудачно начала турнир четырех команд в Стамбуле

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности