Профессиональный бокс
| Обновлено 31 июля 2022, 08:17
1768
0

Поединок за будущее. Дэнни Гарсия будет боксировать с Хосе Бенавидесом

Лев Кравцив – о бое, в котором обоим боксерам обязательно нужно побеждать

| Обновлено 31 июля 2022, 08:17
1768
0
Поединок за будущее. Дэнни Гарсия будет боксировать с Хосе Бенавидесом
Getty Images/Global Images Ukraine. Хосе Бенавидес

Дэнни Гарсия и Хосе Бенавидес – очень похожие спортсмены, хотя может показаться, что это не так. Оба всегда были рядом с титулами, Дэнни даже ими владел. Оба не справились с топами своего дивизиона.

Сейчас они встретятся в отличном поединке – уже сейчас можно говорить, что скучать не придется. Но только победитель сможет рассчитывать на еще один шанс. Будущее заберет только победитель. Проигравший уйдет ни с чем.

Последние поединки для Гарсии и Бенавидеса были неудачными. Этот бой закроет плохой этап карьеры одного из спортсменов

 

До 2018 года Хосе Бенавидес был одним из главных претендентов на пояс чемпиона мира. Причем не просто человеком, который мог бы претендовать, а вполне реальным соперником для чемпионов. По крайней мере, визуально.

Молодой, габаритный американец с отличным ударом вроде бы мог потягаться в драке с кем угодно, и в 2018 году он таки вышел на чемпиона – Теренса Кроуфорда. 27-0 у Бенавидеса против 33-0 у Кроуфорда. Здоровенный претендент против мастеровитого чемпиона по версии WBO. И взаимно дерзкое поведение. Парни чуть не подрались на пресс-конференции и, в общем-то, не сдерживались – они сразу не понравились друг другу.

Но в ринге класс побил и габариты, и молодость, и желание. С первых же раундов Теренс продемонстрировал, что он более умный боксер, и нивелировал разницу в габаритах своей боксерской крутизной. Бенавидес не был беспомощным. Хосе неплохо ловил оппонента правым прямым и пытался затащить его в размены. Каким бы Кроуфорд ни был технарем, ввязаться в драку он любит, и там шансы у претендента были. Как минимум, именно там он выглядел лучше, чем в позиционной борьбе.

Однако, чем ближе были финальные раунды, тем ярче разгоралось пламя Кроуфорда. Во время чемпионских раундов Теренс уже не боялся ударов визави, а тот – наоборот. Шел спиной вперед и вынужденно работал вторым номером, где шансов было еще меньше. В двенадцатом раунде Кроуфорд закончил все. За несколько секунд до конца поединка поймал апперкотом, а затем забил соперника длинной комбинацией.

Getty Images/Global Images Ukraine. Хосе Бенавидес

Возможно, это сломило Бенавидеса морально. Возможно, еще немного физически. Но он вернулся в ринг только в 2021 году – отбоксировал против Франциско Торреса. Поединок завершился ничьей. И теперь выходит на Гарсию.

Дэнни за это время пережил несколько важных событий, но тоже не все со знаком плюс. В 2018 году Гарсия проиграл второй раз – Шону Портеру. Едва закрыв поражение от Кита Турмана.

Далее началась мини-серия возвращения: американец побил Адриана Грандоса и Ивана Редкача и вышел на титульный поединок. Да, предыдущие соперники далеки от топа. И это просто факт. Тот же Редкач перед встречей не находился даже в топ-10 любого рейтинга авторитетной боксерской организации. Но магия бокса и договоренностей сделала так, что Гарсия выехал благодаря имени.

Не удалось выехать только во время поединка. Эррол Спенс оказался слишком большим и сильным. Дэнни не выглядел плохо. Просто снова везде не хватило какой-то мелочи. И, главное, полусредний вес – не совсем категория Гарсии. Но стать меньше в 34 года он уже не может, поэтому приходится выкручиваться из того, что имеет.

То поражение случилось с Гарсией в 2020 году, и с тех пор он в ринг не поднимался. В результате Дэнни Гарсия против Хосе Бенавидеса – это поединок людей, которым обязательно нужно побеждать прямо сейчас. Первому нет времени в 34 года снова проигрывать. У второго длинная неудачная серия, хоть там (в этой серии) всего два поединка.

Кто фаворит?

 

Здесь все просто – тот, кто лучше как боксер. И это – Дэнни Гарсия. Но это вообще ничего не значит в условиях, в которых боксеры выйдут в ринг.

Getty Images/Global Images Ukraine. Дэнни Гарсия

Первый момент – психологический. Гарсия возвращается после перерыва почти в два года. Сразу с непростым соперником, у которого хоть какая-то, но практика была. Втянуться в это морально непросто после перерыва.

Второй – физический. Пояснения – те же. Гарсия просто давно не боксировал. Но тут же трудно назвать вот эти перерывы и возвращения Бенавидеса удачными. Здесь они примерно в равных условиях.

И последнее – базовая комплектация спортсменов. Хосе – младше и больше. Дэнни – старше, но более искусен. Оба прекрасны в ближнем бою, но Гарсия более мастеровит в позиционном противостоянии. Если справится с длинными руками противника, может произойти повторение поединка с Кроуфордом. Если нет – Бенавидес может и достать.

Оба отлично держат. От того же попадания Кроуфорда упал бы кто угодно, но весь поединок Бенавидес держался отлично. Гарсия проигрывал трижды мощным панчерам: Киту Турману, Шону Портеру и Эрролу Спенсу. Никаких падений и хождения по грани возможностей.

Поэтому здесь видится яркое позиционное противостояние с кучей эпизодов махача на ближней дистанции. Если кому-то прилетит – бой может закончиться моментально, потому что и удар у обоих отличный, и финишируют они здорово. Если нет – результат будет зависеть от того, кто кого и куда затянет: Бенавидес соперника в драку или Гарсия оппонента в бокс.

Поединок Дэнни Гарсия – Хосе Бенавидес состоится 30 июля на арене «Barclays Center» в Бруклине.

Лев Кравцив
Оцените материал
(6)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности