Профессиональный бокс
| Обновлено 31 июля 2022, 03:16
3301
0

Деревянченко не претендует на титулы и выйдет на бой с Конли без давления

Украинцу важно в очередной раз не проиграть

| Обновлено 31 июля 2022, 03:16
3301
0
Деревянченко не претендует на титулы и выйдет на бой с Конли без давления
Getty Images/Global Images Ukraine. Сергей Деревянченко

Сергей Деревянченко возвращается после очередного поражения – третьего подряд и четвертого в карьере. Соперник – молодой американец без особых посягательств на титулы. Парень со схожим рекордом и даже идентичными поражениями.

В общем, бой ради работы, а не достижений. Вряд ли стоит рассчитывать, что Сергей вообще вернется к титульным шансам.

Деревянченко проиграл три из трех последних поединков. Упустил все шансы, которые были, и теперь выйдет боксировать с ноунеймом

Сергей Деревянченко – один из самых близких украинцев к мировым титулам за последние годы. В период с 2018-го по 2021-й годы украинец отбоксировал за пояса четыре раза, но все поединки проиграл. И пусть некоторые поражения были близкими, а некоторые – спорными, однако факт остается фактом.

В 2018 году Сергей впервые вышел на титульный шанс – в поединке против Даниэля Джейкобса. Априори один из самых сложных соперников для украинца: габаритный, но при этом умный и одновременно сильный. Этот поединок – один из лучших для американца, но и Сергей был достаточно мощным. Несмотря на нокдаун на первых минутах поединка, Деревянченко не сдался, боролся, и хоть и проиграл, сделал это в близком бою – разделенным решением судей (один из боковых увидел победу украинца 114-113).

Потом было неуверенное возвращение против Кулькая и яркая битва с Головкиным. Там Сергей должен был побеждать. Или, как минимум, не проигрывать. Геннадий оказался удобнее для украинца. В размены срывался больше Джейкобса и пропускал там активнее. Да, Головкин бил жестче, но меньше. На два-три мощных попадания казаха украинец отвечал 5-6 менее тяжелыми, но достаточно мощными ударами.

Но судьям это было не выгодно – маячил третий бой против Канело, контракт с DAZN на многие миллионы, поэтому победа в близком противостоянии ушла туда, куда нужно – единогласно Головкину.

Сергею было важно вернуться уверенно, чтобы добиться прорыва, но он вышел на поединок за титул. Честно говоря, не самый лучший выбор. Во-первых, такие поединки, как против Головкина, просто так не проходят. Надо возвращаться плавно, тем более, в этом возрасте. Во-вторых, Джермалл Чарло – это как Джейкобс, только хуже. Еще больше, с более длинными руками и умнее.

Взять такого оппонента можно было только силой и выносливостью, сопряженной с навыками. И то, если прыгнуть выше своих возможностей. Деревянченко не прыгнул. В целом, Сергей провел хороший поединок. Он был достаточно подвижным, жестким и упрямым, но просто соперник слишком хороший и неудобный спортсмен.

Возвращение после этого поединка тоже не удалось. Сергею подобрали нормального визави – не сильно тяжелого, не слишком слабого. Такого, какого нужно было выставлять против него после поражения Головкину. Карлос Адамес – нормальный визави. Молодой, имеет поражение, имеет габариты и навыки, но без перегибов, как у Джейкобса и Чарло.

Победа над ним могла бы как минимум оставить украинца в топ-5 рейтинге, а то и снова приблизить к чемпионским шансам. Особенно досрочная. В реальности же все вышло по-другому.

Getty Images/Global Images Ukraine. Сергей Деревянченко против Карлоса Адамеса

Деревянченко не справился. Адамес оказался слишком ловким, чтобы не давать украинцу попадать и одновременно ловить его на контратаках. Сергей пытался приблизиться, но прикладываться регулярно не получилось, и все скатилось в гонку за большим Карлосом. В результате победа доминиканца решением большинства судей – один боковой дал ничью 95-95, другие двое – победу Карлоса.

Следующий соперник – просто работа для Сергея. Но поражение станет катастрофой.

Фактически, поражение от Адамеса – плохой знак. Украинцу 36 лет, три титульных шанса проиграны, как и поединок-возврат после фиаско. Чемпионам вообще не до Сергея – у всех свои планы на ближайшее будущее, где Сергею нет места.

Бой против Джошуа Конли – впервые за долгое время без планов на будущее. Просто бой против просто соперника

Отчасти, возможно, это и хорошо. Наконец-то можно без давления выйти и побоксировать. Никто ничего не ожидает – просто сделай хорошо то, что действительно можешь.

Конли – точно худший боксер, чем Адамес. Во-первых, он проиграл Карлосу. Во-вторых, он не так габаритен, не умеет так же комбинировать и вообще часто работает вторым номером. Джошуа не сильно больше Сергея – тоже плюс, как и предыдущий аргумент.

Это точно не легкая прогулка, потому что в 36 лет таковых уже быть не может. Все-таки, соперник боксирует дома, он младше на шесть лет и победа даже над таким Деревянченко точно поднимет Конли в рейтингах.

Но Сергей выходит отдохнувшим и хорошо подготовленным. И он во всем лучше визави. Может разумно давить там, где соперник любит работать вторым номером. Есть шансы и в рубке, и в позиционной борьбе. Интересно и весело.

Безусловно, поражение поставит окончательный крест на Сергее. Просто потому, что столько раз подряд проигрывать нельзя. А в 36 лет – тем более. Но и победа не подбросит украинца к титульному шансу.

Просто поединок, в котором просто нужно сделать нынешний максимум и надеяться, что этого хватит. Поединки Деревянченко всегда веселы, поэтому следует ожидать классного бокса.

Поединок Сергей Деревянченко – Джошуа Конли состоится в ночь на воскресенье, 31 июля, в Бруклине (США). Ориентировочное начало боя – 06:00 по киевскому времени.

Лев Кравцив
Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности