Международные турниры
| Обновлено 27 июля 2022, 03:50
601
0

Александр КОСЕНКО: «Серебро – это хорошо, но хотелось большего»

Коуч сборной Украины по футзалу подвел итоги студенческого чемпионата мира

| Обновлено 27 июля 2022, 03:50
601
0
Александр КОСЕНКО: «Серебро – это хорошо, но хотелось большего»
FISU

Главный тренер сборной Украины по футзалу Александр Косенко поделился планами команды на будущее и прокомментировал успешное выступление отечественных студентов на ЧМ-2022.

Недавно в португальских Браге и Гимарайнше прошел чемпионат мира по футзалу среди студенческих команд. Мужская сборная Украины стала серебряным призером соревнований, уступив в финале Бразилии. Тренером украинских студентов на ЧМ-2022 был Александр Косенко, руководитель национальной сборной по футзалу. Его комментарий после турнира приводит пресс-служба Ассоциации футзала Украины.

– Студенческая сборная Украины заняла на чемпионате мира второе место. Какие впечатления остались от турнира и какие итоги выступления вы могли бы подвести?

– Считаю, что ребята заслуживали победы. Это мое личное мнение. Прежде всего, учитывая, как проходила финальная встреча. Команда проявила невероятные эмоции, самоотверженность и мастерство. Также мы забивали действительно красивые голы. К большому сожалению, не сложилось. Серебряные медали – это хороший результат. Однако хотелось бы большего. Даже если анализировать первый матч против Бразилии, ребята цеплялись за счет, но ближе к завершению встречи было понятно, что сыграть хоть вничью не получится. Весь второй поединок мы вели в счете и были ближе к победе. Так что очень обидно, что не сумели получить золотые награды.

– Чего не хватило для победы в финале?

– Наверное, дело в том, что против нас играла сборная Бразилии. Это действительно сильный соперник, находящийся на высоком уровне. По-моему, эта команда достойно боролась бы на любом форуме. Наши ребята выложились по полной.

– Чем отличались между собой два матча против Бразилии?

– Разница на самом деле велика. Перед поединком на групповом этапе мы уже обыграли сборную Словакии и предстоял матч против Омана. Конечно, играли на победу и в первой встрече. К сожалению, не получилось. Перед финалом лучше разобрали свои ошибки в поединке с соперником. Знали, над чем нужно работать.

– По итогам турнира награду MVP получил Андрей Мельник, а Александра Сухова признали лучшим вратарем. Насколько приятно иметь сразу два номинанта в составе своей команды?

– На самом деле многие ребята заслуживали быть отмеченными в разных номинациях. Приятно, что на протяжении турнира к нам подходили представители футзального сообщества из разных стран и интересовались украинскими игроками. Это показатель того, что команда сумела хорошо проявить себя и продемонстрировала лучшие качества. Удачная игра стала причиной того, что ребят отметили организаторы турнира, специалисты и болельщики. Ради этого они и выходят на паркет.

– Для вас матчи студенческого чемпионата мира стали первыми в качестве главного тренера после начала полномасштабного вторжения россии. Насколько изменилось отношение к Украине за границей?

– Конечно, в нашу страну приковано больше внимания. Поддержка очень велика. Люди из других команд подходят и интересуются положением дел. Это вдохновляет. Однако хочется, чтобы война закончилась как можно скорее. Конечно, нашей победой!

- Взял ли тренерский штаб национальной сборной Украины на карандаш кого-нибудь из игроков по итогам турнира?

– Все футзалисты, попавшие в состав студенческой сборной или выступающие в юношеской сборной, все равно находятся в поле нашего зрения. Действительно, подавляющее большинство ребят из студенческой сборной не имело опыта вызова в национальную команду. Однако если мы обратили на них внимание, то рассматриваем не просто, чтобы привезти на чемпионат мира среди студенческих сборных, сыграть и забыть. Понимаем, что нужно работать на перспективу. У всех есть равные шансы на то, чтобы попасть в сборную.

– Недавно был обнародован календарь матчей национальной сборной Украины в основном раунде европейской квалификации чемпионата мира 2024. Что скажете о группе, в которой будет играть наша команда?

– Конечно, сборная Нидерландов в известной степени стала для нас принципиальным соперником после последнего Евро. Хочется ее обыграть. Сборная Косово тоже нам хорошо знакома. У них также достаточно материала, чтобы проанализировать нашу игру. Мы будем готовиться и попытаемся отталкиваться от собственной игры.

– Как будет продолжаться подготовка сборной Украины к официальным матчам?

– Во время сентябрьского окна УЕФА планируем провести сбор и два товарищеских поединка.

Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Камбэк в овертайме. Динамо на выезде вырвало победу у Штурма
Футбол | 10 августа 2022, 00:01 75
Камбэк в овертайме. Динамо на выезде вырвало победу у Штурма

Киевляне вышли в решающий раунд квалификации Лиги чемпионов

Привет, Яремчук! Стало известно, когда Динамо сыграет против Бенфики
Футбол | 10 августа 2022, 00:23 2
Привет, Яремчук! Стало известно, когда Динамо сыграет против Бенфики

Поединки киевлян в 4-м раунде квалификации состоятся 17 и 23 августа

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности