Другие новости
| Обновлено 01 августа 2022, 12:45
943
0

Барком-Кажаны усилился перед стартом в польской Плюс-Лиге

В команду пришли пять новых волейболистов

| Обновлено 01 августа 2022, 12:45
943
0
Барком-Кажаны усилился перед стартом в польской Плюс-Лиге
ВК Барком-Кажаны

Многократный чемпион Украины и обладатель Кубка страны львовский волейбольный клуб «Барком-Кажаны» в сезоне 2022-2023 годов будет выступать в польской «Плюс-Лиге», одном из сильнейших национальных чемпионатов в Европе.

Понятно, что руководство команды и тренерский штаб во главе с Угисом Крастиньшем постараются сделать все возможное, чтобы представить украинский волейбол в чемпионате Польше с самой лучшей стороны. И пока наставник клуба вместе с некоторыми игроками находятся в расположении сборной Украины и готовятся к чемпионату мира, все остальные волейболисты уже 1 августа начнут непосредственную подготовку к своему дебютному турниру в соседней стране.  

На данный момент известно, что в составе «Баркома-Кажаны» произошли довольно существенные изменения. Команду покинули Илья Полищук и Михаил Бибер, а пришли сразу пять новых игроков. Это – центральный блокирующий 19-летний Владислав Щуров, известный по своим выступлениям за харьковскую «Юракадемию» и «МХП-Винница», еще один игрок того же амплуа 26-летний Богдан Мазенко (выступал за «МХП-Винница», «Сердце Подолья» Винница, «Житичи» Житомир, а также эстонский «Пярну»), 30-летний диагональный Василий Тупчий, который является воспитанником винницкого волейбола,  неоднократно привлекался к играм за сборную Украины, выступал за сумской «ШВСМ-СумДУ», клубы Казахстана и Франции, тоже диагональный 34-летний Владимир Тевкун (он уже ранее играл во львовском клубе, кроме того выступал за черниговский «Буревестник-ШВСМ», клубы Беларуси и Израиля) и норвежский доигровщик 30-летний Йонас Квален, поигравший за свою достаточно длительную волейбольную карьеру в 8 странах.  

Известно, что в процессе подготовки к польской «Плюс-Лиге», львовяне примут участие в Мемориале Аркадиуша Голася. В этом турнире также сыграют действующий победитель Лиги чемпионов польский клуб «Закса» и опытный немецкий клуб «Берлин Рециклинг».

Игорь Заржицкий
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Александр Усик – Энтони Джошуа 2. Где смотреть онлайн бой
Бокс | 15 августа 2022, 20:20 1
Александр Усик – Энтони Джошуа 2. Где смотреть онлайн бой

Бой-реванш состоится вечером 20 августа в Джидде, Саудовская Аравия

Setanta Sports приобрела права на трансляцию матчей УПЛ до 2025 года
Футбол | 15 августа 2022, 22:45 4
Setanta Sports приобрела права на трансляцию матчей УПЛ до 2025 года

Между Украинской Премьер-лигой и Setanta Sports подписан трехлетний контракт

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности