НХЛ
| Обновлено 13 июля 2022, 13:09
1968
0

Свободные агенты НХЛ: Малкин и Питтсбург, проблемы Колорадо и Калгари

Ряд топовых хоккеистов могут стать свободными агентами

| Обновлено 13 июля 2022, 13:09
1968
0
Свободные агенты НХЛ: Малкин и Питтсбург, проблемы Колорадо и Калгари
nhl.com/penguins

После драфта последним большим летним событием в НХЛ будет открытие рынка свободных агентов 13 июля. Перед этим клубы активно подписывают своих хоккеистов и проводят трейды.

Самым крупным уловом на рынке мог стать дуэт из Питтсбурга Крис Летанг - Евгений Малкин. Пингвины успели подписать защитника Летанга на 6-летний контракт, а вот Малкин, похоже, впервые в карьере НХЛ сменит команду. В клубе утверждают, что хотят сохранить форварда, но договориться пока не могут. Малкин, несмотря на травмы и не лучшую статистику двух сезонов, может быть среди топовых свободных агентов, за которым выстроится целая группа клубов.

Еще одна похожая история происходит в Калгари, где уйти из команды может нападающий Джонни Гудро, который в прошлом сезоне набрал 115 очков и рассчитывает на гигантский контракт. Вместе с ним может уйти Мэттью Ткачак, у которого 104 пункта, но он все же ограниченно свободный агент и так просто Огней не покинет.

Так как Летанга не будет среди свободных агентов, то топовым выбором среди защитников будет Джон Клингберг из Далласа. Звезды, скорее всего, не смогут сохранить своего лидера, который в прошлом сезоне набрал 47 очков и может рассчитывать на большой договор.

Интересная ситуация у чемпиона. В составе Колорадо свободными агентами могут стать Назем Кадри, Андре Бураковски, Джек Джонсон и Джош Мэнсон. В клубе отметили, что всех сохранить не удастся, но 2-3 игроков переподпишут. У Тампы-Бэй ситуация проще, так как среди ключевых игроков свободным агентом может стать только Ондрей Палат. Правда, у Молний сейчас нет денег под потолком зарплат, однако переговоры продолжаются. Палат в минувшем сезоне был одним из главных исполнителей в плей-офф, где чех забросил 11 шайб и набрал 21 пункт.

Пока у Тампы все складывается так, что команда, которая трижды кряду вышла в финал Кубка Стэнли, полностью сохранит ключевых хоккеистов.

Среди других топовых свободных агентов стоит отметить Клода Жиру. Экс-игрок Филадельфии перед плей-офф перебрался во Флориду, но не смог помочь Пантерам добиться успеха в матчах на вылет. Во Флориде Жиру не останется, а вот на рынке нападающий может рассчитывать на хороший контракт. Без новых команд наверняка не останутся ветераны Пи Кэй Саббен и Фил Кессел. Защитник и форвард вряд ли способны выдавать топ-результат, но еще несколько лет поиграют на достаточно высоком уровне.

Отметим вратаря-чемпиона Дарси Кэмпера. Кипер помог Колорадо выиграть Кубок Стэнли, но в клубе решили отпустить Кэмпера, а на роль основного подписали Александра Георгиева из Рейнджерс. А Дарси в статусе чемпиона наверняка легко найдет себе новую команду.

Среди знаковых игроков, успевших подписать новые контракты, отметим вратаря Марка-Андре Флери (Миннесота) и форварда Филипа Форсберга (Нэшвилл).

Источник Sport.ua
Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности