Плавание
|
563
0

Романчук признался, что перед ЧМ размышлял о завершении карьеры

У Михаила был сложный период

Романчук признался, что перед ЧМ размышлял о завершении карьеры
Getty Images/Global Images Ukraine. Михаил Романчук

Лидер сборной Украины по плаванию Михаил Романчук рассказал, что перед ЧМ-2022, на котором он получил две медали, размышлял о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем.

«Я больше доволен [результатом на ЧМ], потому что год выдался очень сложным. С сентября 2021 года он шел не так, как надо. Сначала одна болезнь – проблемы со здоровьем, после Нового Года я второй раз заболел с температурой под 39, а потом в феврале началась война и я также останавливал тренировки. То есть, я сезон начинал три раза. В некоторые моменты даже были мысли – бросить плавание. Потому что оно как-то все вообще не складывалось. Скажу, что чемпионат мира сложился достаточно неплохо, как для размышлявшего завершить свою карьеру спортсмена.

Выступлением в бассейне на чемпионате мира в Будапеште я доволен 50/50. В связи с тем, что на 800 метрах вольным стилем я выступил с рекордом Украины и было все классно – третье место. Но на дистанции 1500 метров, что-то сложилось не так. Все же очень тяжелые моральные состязания, в связи с войной, которая происходит в Украине. Трудно сосредоточиться на этом, но ничего. То, что не убивает нас, делает нас сильнее. Скажем, это нравственно и ментально укрепит меня.

Выступлениями на открытой воде доволен полностью. Все-таки есть историческая медаль для Украины. Конечно, на 10-километровой дистанции тоже хотелось побороться за награды. Но все же я только начал этот путь и нужна практика и опыт. Именно поэтому мы работаем над этим и надеюсь, что до Олимпиады в Париже на дистанцию ​​10 километров дойду с багажом опыта и хорошими результатами», – сказал Романчук.

Оцените материал
(4)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Йожеф САБО: «С такой игрой Динамо нечего делать против Бенфики»
Футбол | 09 августа 2022, 08:55 22
Йожеф САБО: «С такой игрой Динамо нечего делать против Бенфики»

Специалист – о перспективах команды Мирчи Луческу в Лиге чемпионов

В сети появился календарь первого круга УПЛ
Футбол | 09 августа 2022, 17:51 4
В сети появился календарь первого круга УПЛ

«Шахтер» и «Динамо» сразятся в седьмом туре

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности