Украина
| Обновлено 06 июля 2022, 06:39
3980
2

В Генштабе пояснили, когда военнообязанным нужно будет разрешение о выезде

Нужно разрешение для выезда за пределы области. В пределах области – не надо

| Обновлено 06 июля 2022, 06:39
3980
2
В Генштабе пояснили, когда военнообязанным нужно будет разрешение о выезде
ВСУ

Для выезда за пределы областей военнообязанные должны получить разрешение в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки. Представитель Главного управления персонала Генерального штаба ВС Украины Александр Хлысь:

«Если в пределах области – не надо. Если в пределах города Киева и Киевской области – тоже не надо. Если человек выезжает за пределы области, он должен прибыть к руководителю ТЦК, уточнить свои данные и получить такое разрешение».

Соответствующие нормы законодательства Украины действуют давно и в связи с возвращением большого количества мужчин в свои дома возникла потребность в актуализации учетных данных военнообязанных для понимания возможностей мобилизационного ресурса. Возможно использование приложения Дія для военного учета в будущем».

Залужный: Военнообязанные должны брать разрешение на выезд с места жительства

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил, что призывники и военнообязанные, планирующие выезд за пределы своих районов и областей, в военное время должны брать разрешения в территориальных центрах комплектования.

«Уважаемые граждане – призывники и военнообязанные! Напоминаю, идет война. Вы нужны своему государству! Все, кто до сих пор не стоит или не восстановился на военном учете, должны это сделать. Те, кто планирует выезд за пределы своих районов и областей, должны взять разрешение в ТЦК. Никаких указаний на препятствование перемещению лиц в течение ближайших дней со стороны военного командования не было». 

Залужный опубликовал соответствующие документы, регламентирующие порядок предоставления разрешения. Согласно документам, разрешение для выезда призывникам, военнообязанным и резервистам выдается руководителем ТЦК и СП по месту нахождения на военном учете.

Генштаб планирует контролировать перемещение военнообязанных

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разработал Порядок предоставления разрешения на выезд за пределы места проживания или пребывания гражданам Украины, состоящим на военном учете, во время военного положения: он может действовать от 30 дней до года.

Генеральный штаб ВСУ: Закон Украины О воинской обязанности и военной службе от 1992 года содержит норму о том, что в военное время запрещается выезд призывников, военнообязанных и резервистов с места жительства без разрешения руководителя соответствующего территориального центра комплектования и социальной поддержки

В целях упорядочения учета перемещенных лиц Генеральным штабом Вооруженных Сил Украины разработан Порядок предоставления разрешения гражданам Украины, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Разрешение выдается от 30 суток до года в зависимости от категории субъекта. Рассматривается дополнительное нормирование вопросов перемещения лиц, которые систематически пересекают административные границы в связи со служебной или личной необходимостью».

Генштаб ВСУ не предоставил других подробностей и попросил с пониманием относиться к регуляторным мерам, продиктованным законами, условиями военного положения и ведения войны.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(18)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Remark
Не несите чушь! Вам просто нужен реальный список военнообязанных мужчин, и все. Таким способом, когда "птичка сама прилетает в клетку" (в ТЦК), легче всего сделать переучет. Потому что Ваши списки уже со времен СССР ни на что не годные, и 90% инфы затеряно о военнообязанных.
П.С. Я вот не люблю когда найопывают!
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности