Профессиональный бокс
| Обновлено 05 июля 2022, 18:12
1669
0

Джойс ждет своего шанса, боксируя с Хаммером. В этом поединке будет нокаут

Британцу нужно переходить на более серьезных соперников

| Обновлено 05 июля 2022, 18:12
1669
0
Джойс ждет своего шанса, боксируя с Хаммером. В этом поединке будет нокаут
Getty Images/Global Images Ukraine. Джо Джойс

Джозеф Джойс проведет очередной поединок против соперника, который не представляет большой опасности для самого боксера. Карьера Джо – одна из самых насыщенных сейчас в супертяжелом весе среди всех представителей околочемпионского уровня, но до пояса он пока никак не доберется.

Похоже, эта встреча может оказаться финальной перед признанием его первым номером рейтинга и официальным претендентом на один из титулов, которым владеет Александр Усик.

Джойс встретится с Хаммером. Его знают, но британец должен его быстро разбить

Карьера Джозефа Джойса в профессионалах – это когда спортсмен вообще не переживает, на кого выходить. При этом нельзя сказать, что кто-то из его визави оказался реальной угрозой.

Дебютировав в 2017 году, уже через год Джо встретился с первым серьезным визави – Яго Киладзе. Грузин и большой парень, и достаточно умелый, и с ударом, но ничего не помогло. Уже во втором раунде Джойс отправил соперника в нокдаун, а в пятом все завершилось.

Далее из интересных встреч были: Бермейн Стиверн (технический нокаут в шестом раунде), Александр Устинов (технический нокаут в третьем раунде), Брайант Дженнингс (победа единогласным решением судей), Михаэль Валлиш (технический нокаут в третьем раунде), Даниэль Дюбуа (нокаут в десятом раунде и сломанная орбитальная кость соперника) и Карлос Такам (технический нокаут в шестом раунде). Причем все эти победы – подряд.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джо Джойс

Не сказать, чтобы какое-нибудь из этих имен сносило фанатам крышу, но в целом резюме крайне солидное. Джо максимально уверенно и четко завоевал себе право называться претендентом на титул, хотя это звание все еще не получил. При этом тот же Дюбуа уже фактически «обычный» чемпион мира, а Джозеф все еще ждет.

Самое интересное в этом – отношение к Джойсу. Он все еще считается проспектом для многих фанатов и экспертов, хотя мужчине уже 36 лет – если это не финальная часть карьеры, то очень близкая к тому стадия.

Джо готов к чемпионскому противостоянию, но не выйдет на него, пока Усик и Джошуа не закроют все вопросы. Пока неизвестно, на каких условиях подписан второй контракт, но, похоже, пункта о реванше в нем нет, поэтому есть шансы, что Александр и Энтони ограничатся двумя противостояниями. По крайней мере, в ближайшее время.

Но и это не закрывает все вопросы для Джойса. После этого поединка на победителя будет претендовать Фьюри – вероятность почти стопроцентная. Тайсон – еще тот персонаж. Рассказывает о пятиста миллионах и пенсии, на которую он ушел. Но мегафайт против Джошуа не пропустит ни при каких условиях. В случае победы Усика подумает, но отказаться от реального шанса стать абсолютом было бы не в стиле Цыганского короля.

Тем временем, Джойс будет просто ждать, а время будет уходить. Есть надежда, что боксеру дадут хоть какой-то шанс на титул в стиле того же Дюбуа и бой против кого-нибудь помощнее. В целом, средний, не чемпионский уровень супертяжелого веса сейчас примерно одинаков, поэтому и поединки будут примерно одинаково интересны.

Кто фаворит в поединке против Хаммера?

Шансов у Кристиана нет – и глядя на мнения букмекеров, и смотря на логику. В среднем на победу Джойса можно поставить за 1.02 – то есть, лучше не ставить. Хаммер оценивается в 11. Самый громкий апсет года может произойти, если мы увидим чудо.

Getty Images/Global Images Ukraine. Джо Джойс

Но чуда ожидать не стоит. Следует ожидать яркое и довольно быстрое избиение. Хаммер – человек, перебоксировавший со всеми, кто хоть как-то приблизился к топовому уровню. И всем проиграл. Только за последние несколько лет: Луис Ортис, Тони Йока, Хьюи Фьюри и Фрэнк Санчез – и все эти соперники победили. При этом, только брат Тайсона – досрочно.

Но рассчитывать на то, что Джойс пробоксирует весь бой – сильно верить в Хаммера. Джозеф на ходу в последнее время. Его темп, физическая сила и выдержка не удивляют. Если британец не берет навыками, то берет просто силой. Разбивает, разбирается, ломает.

Так было с тем же Дюбуа – молодым боксером, который должен был перебоксировать такого соперника. Отчасти, так оно и было. Даниэль выглядел по-боксерски хорошо, но не вытянул двух моментов: того, что соперник не ломается, и что сильно бьет в ответ. В результате лицо и физическая готовность молодого боксера дали сбой в противостоянии против более возрастного.

Хаммер – хороший оппонент, чтобы не унывать и ждать результата денежных разборок в Саудовской Аравии. Но не более того. Джойсу нужно выходить на соперников, с которыми его интересно было бы смотреть. Вариантов куча, и после Кристиана хотелось бы увидеть их.

Например, Диллиан Уайт. Уже пробитый, но до сих пор сильный соперник. Или Деонтей Уайлдер – вообще супер. Но вряд ли американец будет так рисковать сразу при возвращении. Дерек Чисора – всегда весело, но мощь Джойса может погубить последние возможности британца продолжать карьеру.

В хевивейте есть с кем боксировать. Пора бросать этих оппонентов, которых знают, и переходить к тем, кто реально может дать отпор.

Поединок Джо Джойс – Кристиан Хаммер состоится 2 июля в Лондоне. Ориентировочно бой начнется в 23:30 по киевскому времени.

Лев Кравцив
Оцените материал
(3)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Костюк взяла реванш у Джорджи, выиграв сумасшедший матч в Цинциннати
Теннис | 16 августа 2022, 22:53 12
Костюк взяла реванш у Джорджи, выиграв сумасшедший матч в Цинциннати

Марта должна была победить в двух сетах, но придумала себе проблемы и едва ушла от поражения

До сих пор катается жена. В Ницце нашли яхту Ярославского
Футбол | 17 августа 2022, 14:13 6
До сих пор катается жена. В Ницце нашли яхту Ярославского

Обещание не выполнено

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности