Профессиональный бокс
| Обновлено 03 июля 2022, 04:56
914
0

Чухаджян, Иванов и Великовский будут боксировать в Германии. Кто соперники?

Сразу два титульных поединка от украинцев

| Обновлено 03 июля 2022, 04:56
914
0
Чухаджян, Иванов и Великовский будут боксировать в Германии. Кто соперники?
Xsport. Карен Чухаджян

Сегодня, 2 июля, сразу три украинца проведут поединки в немецкой Баварии, город Эрдинг. При этом на кону двух из трех поединков будут стоять достаточно важные титулы, чтобы серьезно считать победителей кандидатами на полноценные пояса чемпионов мира.

Рассказываем, кто будет боксировать, против кого, и какие титулы будут стоять на кону.

Андрей Великовский (20-2-2, 13 КО) – Каталин Параскивяну (21-1, 7 КО)

Первым из украинцев в ринг поднимется 27-летний Андрей Великовский. Поединок против представителя Молдовы не принесет ему никаких титулов в случае победы, но должен стать интереснее, чем кажется на первый взгляд. Все-таки имя оппонента точно не говорит ни о чем.

Великовский – крепкий представитель украинской школы бокса, рекорд которого не имеет сейчас никакого значения, хотя эти два поражения и две ничьи портят общую картину. В последний раз Андрей проигрывал в 2017-м. А до этого в 2016-м году. Сначала его нокаутировал в пятом раунде украинец Эдуард Скавинский, до сих пор идущий без поражений. Затем – перебоксировал Даниэль Скардина, на поединок к которому Великовский летал в Италию.

Ничьи в профессиональном боксе – нечастая и не всегда логичная вещь. В 2018-м украинец отбоксировал вничью с на тот момент непобежденным белорусом. В 2021-м – с неудобным мексиканцем в Германии.


SpartaBox

Вообще, Великовский – крепкий орешек. Умеет многое, боксирует весело и с характером. Габаритный, мощный, достаточно умный и комбинационный. Будущий соперник – гастролирующий боксер, с которым всегда непросто. Всего одно поражение в карьере, где не было больших имен, но достаточно середняков. Прекрасный опыт для украинца.

Петр Иванов (15-0-2, 10 КО) – Роберт Таларек (26-14-3, 18 КО)

Поединок за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF во втором среднем весе

Иванов – один из самых атлетичных и мощных боксеров Украины. Ему всего 25 – отличный возраст для расцвета карьеры и выхода на первые чемпионские титулы.

Еще недавно Петр владел титулом чемпиона мира среди молодежи по версии WBC. Теперь – более важный и авторитетный пояс, который в теории может позволить уже через два-три поединка дойти до пояса чемпиона мира.

Единственное, что вызывает вопросы – уровень оппозиции украинца. К примеру, Рафаэль Ортиз выглядел хорошим тестом, но Иванов разбомбил его всего за три раунда. Или Нуну Лавай – физически сильный, мощный боксер, которого Петр одолел фактически за раунд. Все эти истории – не проблема украинца. Они хорошие боксеры, но Иванов слишком силен для них. Однако немцы пока не выводят его на оппонентов, которые могли бы реально протестовать украинца.

Поляк Таларек – неплохой вариант, но рассчитывать на сверхмощный тест не стоит. Он более габаритный (и выше, и имеет более длинные руки). Более опытный, а еще из четырнадцати поражений досрочно проигрывал всего один раз – в 2015-м году Лиаму Смиту.


instagram.com/ivanovpetro_official

Неплохой гейткипер, но не более того. Если с Ивановым все будет хорошо, проблемы у Роберта начнутся уже с третьего раунда. Дальше вопрос в том, насколько хорошо держит поляк.

Хотелось бы увидеть украинца с кем-то не только опытным, но и мастеровитым. Ибо в категории, где чемпион Канело, нужно тестировать себя сильнее, чтобы рассчитывать хоть на что-нибудь.

Карен Чухаджян (20-1, 10 КО) – Блейк Минто (14-2-2, 3 КО)

Поединок за титул интернационального чемпиона по версии IBF в полусреднем весе

Один из самых талантливых украинцев в поединке за важный титул. Интернациональный пояс – один из последних перед первыми позициями рейтингов и возможным претендентством.

Чухаджян долго запрягает, но это не делает его поединки скучными. Напротив, с каждым раундом фанаты видят, как спортсмен раскрывается все больше и больше – это круто.

Предыдущий поединок - против Райана Мартина - с первого раунда сложился непросто, но уже через несколько раундов украинец прочитал визави. Все, что было дальше – дело техники и навыков. Карен все более чисто и жестко попадал и не давал ничего делать оппоненту. До восьмого раунда Мартин продержался, но дальше сил не стало.

Блейк Минто – очередной интересный оппонент. Сильный, умелый, но без сверхмощного удара. В целом, с таким визави Чухаджян должен справиться не быстро, но интересно. С умным боксом у украинца полный порядок, поэтому следить за этим будет точно не скучно.

Вообще, пора Карену выходить на ребят с именем. Чемпионы категории – Эррол Спенс и Теренс Кроуфорд. Чтобы подготовиться к даже теоретической встрече с ними, условного Минто мало. В полусреднем весе более чем достаточно соперников, с которыми есть шанс развиваться еще быстрее и готовиться еще эффективнее.

Марио Барриос, Джарон Эннис, Кит Турман, Давид Аванесян – все эти бойцы дадут Чухаджяну в пять раз больше, чем пять таких, как Минто. Есть надежда, что после этого боя стоит ожидать соперников, на бои с которыми придут не только ценители бокса, но и рядовые фанаты.

Лев Кравцив
Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Костюк взяла реванш у Джорджи, выиграв сумасшедший матч в Цинциннати
Теннис | 16 августа 2022, 22:53 12
Костюк взяла реванш у Джорджи, выиграв сумасшедший матч в Цинциннати

Марта должна была победить в двух сетах, но придумала себе проблемы и едва ушла от поражения

ВИДЕО. Танцы на ринге. Усик и Джошуа провели открытую тренировку в Джидде
Бокс | 16 августа 2022, 21:20 2
ВИДЕО. Танцы на ринге. Усик и Джошуа провели открытую тренировку в Джидде

20 августа в Саудовской Аравии украинский боксер выйдет на бой-реванш

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности