Профессиональный бокс
| Обновлено 05 июля 2022, 18:12
7957
0

Бриедис – отличный боксер, но он неинтересен. Его карьера скоро завершится

Хотя Майрис рассказывает про реванш с Усиком и переход в хевивейт

| Обновлено 05 июля 2022, 18:12
7957
0
Бриедис – отличный боксер, но он неинтересен. Его карьера скоро завершится
Getty Images/Global Images Ukraine

Майрис Бриедис снова в строю, но снова не со столь большим поединком, как хотелось бы. Удивительно: один из двух лучших боксеров крузервейта может выдавать классные поединки, пытаться шуметь, и при этом не быть достаточно громким, чтобы регулярно шуметь так, как требует его уровень бокса. Следующий поединок и соперник – не исключение. Все в этом поединке хорошо, но он соберет достаточно аудитории, только если латыш проиграет.

Бриедис – самый сложный соперник Усика. Но никаких дивидендов из этого получить так и не смог

Майрису 37 лет. Взрослый, сформированный боксер, который в ближайшие годы пойдет на спад, если уже не пошел. Пока признаков пенсии замечено не было, но все же бывает всякое, и старость к спортсмену приходит неожиданно.

У Бриедиса одно из лучших резюме в крузервейте и статус сложнейшего оппонента для Усика. На самом деле, хорошие бои Александру давали и Чисора, и тот же Джошуа, и Беллью. Но у латыша получилось не только продержаться несколько раундов в отличном темпе, но и сделать так, чтобы в положительном результате сомневался даже угол украинца. В том полуфинале Всемирной боксерской Суперсерии один из судей так и не определил победителя – увидел ничью 114-114. Двое других отдали победу Усику: близкие 115-113 дважды.

После этого Усик пошел в супертяжелый вес, перед этим побив Беллью. Гассиев последовал за украинцем и до сих пор ничего там не показал. А в крузервейте остался единственный большой чемпион – Бриедис. Латыш успел за это время выиграть второй сезон Всемирной боксерской Суперсерии, но это прошло без достаточного шума вокруг.

Единственное, что запомнилось из того турнира – странная баталия против Кшиштофа Гловацкого, где оба боксера лупили друг друга локтями, когда соперник падал и после команды. Полный беспорядок. Все остальные победы такие, что и бои смотреть не хочется. Ноэль Микаэлян был просто перебоксирован. С Юниером Дортикосом пришлось быть суперосторожным – потому что прилететь могло обоим бойцам. В результате противостояние панчеров закончилось скучным решением судей.

После этого вне ринга Бриедиса было больше, чем в нем. Единственный бой после Всемирной Суперсерии – против Артура Манна. Быстрый нокаут в третьем раунде против боксера, о котором уже на следующий день забыли.

Getty Images/Global Images Ukraine. Майрис Бриедис

Но разговоров вокруг Бриедиса много. Первая – объединение с Лоуренсом Околи. Лучший и интересный вариант. Околи – крепыш, габаритами с Джошуа (Майрис меньше Усика). С ударом, тренируется с Энтони и вообще – интересный боксер. Латыш и его команда долго рассказывают о переходе в хевивейт – вот интересный тест. В рамках своей категории, но против визави, близкого к супертяжам.

Все сорвалось, и пока висит в качестве разговоров. Боксеры даже в глаза друг другу смотрели, а все напрасно – бой до сих пор не состоялся, и если и планируется, то не так быстро, как хотелось бы.

Вторая – поединок против Канело. Это когда еще Сауль думал, что может прыгать по категориям и ему за это ничего не будет. Но и Альварес – не дурак. Выбрал себе небольшого Илунгу Макабу, который все равно по сравнению с ним - здоровяк. Что уж говорить о большем Бриедисе.

Третья – бой с Джейком Полом. То же самое, что и с Канело, шансов – столько же. Латыш даже набил тату на ноге с именем бывшего или действующего блоггера. Джейк лишь сказал, что его вызывают каждый день, потому что хотят денег, а ему всякие ноунеймы не интересны. Как ни крути, но на Бриедиса ходят гораздо хуже, чем на Пола.

Да и вообще. Замечательный боксер Майрис Бриедис ждет чуда – времени, когда на него обратит внимание кто-то с деньгами. А между тем, ему уже 37, а далее 38 – страшные цифры и для тяжелых парней.

Что за соперник и кто фаворит?

Getty Images/Global Images Ukraine. Джаи Опетаи

Про оппонента много не расскажешь. Джаи Опетаи, 26 лет. Австралиец боксировал вне дома всего дважды – бой против Бриедиса проведет в родных стенах. В рекорде нет никого, кто мог бы привлечь внимание. Средние боксеры, неплохие спортсмены, но не Бриедис и близко. При этом, 21-0, 17 КО не следует игнорировать. Сильный боксер, просто не протестированный.

Майрис – фаворит, но без доминации. На чемпиона можно поставить за 1.40, на Опетаи – за 2.75. Победа австралийца возможна, потому что он достаточно габаритный, сильный, молодой и мотивированный. А еще, потому что не ясно, в какой форме сейчас Бриедис. Хочется верить, что в адекватной – и физической, и моральной.

Хочется верить, потому что поединок против Околи – супер. Сильные, жесткие оппоненты и лучшие бойцы категории. Почему бы на такое не взглянуть? Другой вопрос – если Бриедис занимался самопиаром, историями о хевивейте, помощи Джошуа и реванше с Усиком, а не тренировался, то, может, пора на пенсию? На все эти вопросы ответит бой и молодой Опетаи.

Поединок состоится 2 июля в Бродбиче (Австралия). Ориентировочное время начала боя – 13:30 по Киеву.

Лев Кравцив
Оцените материал
(28)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Источник: агенты Роналду начали переговоры с грандом Бундеслиги
Футбол | 16 августа 2022, 20:50 8
Источник: агенты Роналду начали переговоры с грандом Бундеслиги

На этот момент у португальца есть два варианта: «Боруссия» Д и «Спортинг»

ВИДЕО. Танцы на ринге. Усик и Джошуа провели открытую тренировку в Джидде
Бокс | 16 августа 2022, 21:20 2
ВИДЕО. Танцы на ринге. Усик и Джошуа провели открытую тренировку в Джидде

20 августа в Саудовской Аравии украинский боксер выйдет на бой-реванш

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности