Украина. Премьер лига
| Обновлено 24 июня 2022, 21:43
8845
1

Стало известно, кто может заменить Йовичевича в Днепре-1

За возможный трансфер тренера днепровский клуб рассчитывает получить компенсацию от «Шахтера»

| Обновлено 24 июня 2022, 21:43
8845
1
Стало известно, кто может заменить Йовичевича в Днепре-1
ФК Олимпик Донецк. Висенте Гомес

СК «Днепр-1» рассматривает двух кандидатов на место главного тренера первой команды клуба в случае ухода Игора Йовичевича в «Шахтер».

По информации источника, днепряне могут предложить пост наставника украинцу Дмитрию Михайленко или испанцу Висенте Гомесу.
 
Михайленко уже работал с командой, пройдя путь из Второй лиги в УПЛ. «Днепр-1» Михайленко покинул в сентябре 2020-го года после неудачного старта в чемпионате Украины. Последним местом работы специалиста был кипрский «Пафос». Также недавно тренер отклонил предложение одного из клубов.

Что касается Висенте Гомеса, то испанский специалист также работал в Украине. Он входил в тренерский штаб Сергея Реброва, в бытность последнего главным тренером киевского «Динамо», а также возглавлял донецкий Олимпик. Последним местом работы Гомеса был азербайджанский «Сабах», который он покинул в марте этого года.

Несмотря на поправки ФИФА, согласно которым контракты всех легионеров в украинских клубах с 1 июля останавливаются ровно на год, и воспользовавшись которыми, Йовичевич может уйти в «Шахтер» бесплатно, «Днепр-1» надеется, что донецкий клуб не станет поступать подобным образом и выплатит за переход специалиста определенную компенсацию.

Тренерский вопрос днепровский клуб намерен решить как можно скорее, поскольку, по нашим данным, подготовку к новому сезону «Днепр-1» планирует начать на следующей неделе.

Напомним, что действующий наставник «Днепра-1» Игор Йовичевич близок к назначению в «Шахтер». Ключевым фактором в решении 48-летнего хорвата стало будущее участие Горняков в групповом раунде Лиги чемпионов.

Ориентировочно начала нового сезона в чемпионате Украины запланировано на 20 августа.

Источник Sportarena
Оцените материал
(38)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 1
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Ya-Legenda
Думаю що Маркевич пішов би, якщо Дніпро-1 запропонує
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности