Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Чемпионат мира
| Обновлено 24 июня 2022, 04:13
588
0

Айнарс БАГАТСКИС: «Если хотим достичь успеха с Грузией, надо играть быстро»

Наставник сборной Украины поделился мыслями о подготовке к матчам отбора на ЧМ-2023

| Обновлено 24 июня 2022, 04:13
588
0
Айнарс БАГАТСКИС: «Если хотим достичь успеха с Грузией, надо играть быстро»
ФБУ. Айнарс Багатскис

Главный тренер мужской сборной Украины Айнарс Багатскис рассказал о тренировочном сборе национальной команды перед матчами квалификации чемпионата мира-2023, в которых в июле команда сыграет против Грузии, Северной Македонии и Испании.

«В распоряжении тренеров находятся 14 игроков. У нас продолжается становление команды, ведь с нами нет Близнюка, Липового и Войналовича. Мы думаем о том, кто станет лидером. В предыдущих матчах лидерами были Близнюк, Липовой и Рэндл и сейчас нам нужны игроки, которые их заменят и дадут результат. Мне нравится то, что те ребята, которые сейчас находятся в команде, играют жестко, агрессивно, но корректно. Мы не сможем сыграть удачно, если будут играть только 1-2 игрока. Мы должны играть как команда, и я хотел бы, чтобы в каждой игре был свой лидер. Над этим сейчас и трудимся. Но не может остаться бесследным то, что вышеупомянутых игроков не будет.

Мы не собираемся играть одними и теми же игроками, ведь состав у нас ровный. В этих матчах мы посмотрим на тактические варианты и разные сочетания игроков на площадке. Условно все понятно, но есть тренировки и опыт, а есть непосредственно игра, даже если она контрольная. В таких матчах нужно смотреть, что работает, а что нет.

Мы провели неплохой матч в Грузии, где прямо перед игрой потеряли Геруна. Мы проиграли именно потому, что нам не хватало сантиметров под кольцом. Все же, что касается имен Шенгелии и Шермандини, то здесь комментарии лишние. Если к ним прилагается Битадзе, это очень серьезная сила под кольцом. Все они техничные, все могут забить со средней и дальней дистанций. Есть определенные задумки, и сейчас над этим мы работаем на тренировках.

Нам нужно сделать так, чтобы грузины не были готовы к конкретному стилю игры. Как я вижу сейчас, они не очень комфортно чувствуют себя в скоростном баскетболе, когда высока интенсивность и динамика игры. Они хорошо себя чувствуют в позиционном баскетболе и постоянно сбивают темп игры. Наша задача – ускорить игру, поэтому есть опасность увеличения количества потерь. Но если мы хотим добиться успеха в матче с грузинами, мы должны с первых минут ускорять игру. Мы должны играть быстро, агрессивно и разумно», - сказал Багатскис.

Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

37-летний экс-легионер Динамо сменил клуб в Австралии
Футбол | 03 июля 2022, 20:45 1
37-летний экс-легионер Динамо сменил клуб в Австралии

Милош Нинкович не собирается завершать карьеру

Украина – Грузия – 79:66. Важная победа в Риге. Видеообзор матча
Баскетбол | 02 июля 2022, 04:35 0
Украина – Грузия – 79:66. Важная победа в Риге. Видеообзор матча

Смотрите видеообзор матча квалификации чемпионата мира по баскетболу

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.