Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина. Премьер лига
| Обновлено 23 июня 2022, 07:44
838
2

Функционер Кривбасса: «Играя в другой стране, оставим Украину без налогов»

Артем Гагарин – об экономической доле места проведения УПЛ

| Обновлено 23 июня 2022, 07:44
838
2
Функционер Кривбасса: «Играя в другой стране, оставим Украину без налогов»
Футбол 1/2/3. Артем Гагарин

Вице-президент «Кривбасса» Артем Гагарин рассказал об экономической выгоде проведения нового сезона УПЛ в Украине.

«По экономике я даже объясню пример, который будет очень близок для того же телеканала «Футбол», который был транслятором чемпионатов Украины. Многие работали над созданием контента, над тем, чтобы показать, но сейчас, если играть в другой стране, то и транслировать будет другая страна. То есть, мы оставляем телеканал «Футбол», людей, работников без зарплаты – мы оставляем Украину без налогов.

Банально, мы берем проживание, питание: мы тратим эти деньги за границей – они не идут к нам. Мы не стимулируем бизнес в Украине, мы не даем ему развитие, чтобы они тоже зарабатывали, платили налоги. И это то, что будет давать толчок в развитии нашей стране и в экономическом плане», - сказал Гагарин.

Источник Футбол 1/2/3
Оцените материал
(6)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 2
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
GloryUkraine
Як на мене, то дуже небезпечно зараз проводити якісь масові засоби в Україні, а тим більше які мають календар. 
Срашисти можуть нанести рекетного удару по-стадіону під час проведення матчу. Може загинути багато людей, особливо літніх та підлітків.
Краще якщо вже проводити, то поки за кордоном.
Октавий Фландрийский
Этот функционер немного лукавит, и вот почему. Вся деятельность подавляющего большинства футбольных команды проходит в экономической тени, игроки и руководство, как правило, основную зарплату и премиальные получают кешем, на карточку начисляется минималка, чтобы большие налоги не платить. И я бы не сильно беспокоился о том, что руководство телеканалов Футбол 12,3 останется без зарплаты, они уже до этого стали долларовыми миллионерами, Ахметов не скупой в этом плане. А играя в другой стране, команды попадают под пристальное око налоговых органов той страны, где они будут вести свою финансовую деятельность, тут не сильно своруешь.... При организации проведения чемпионата Украины в другой стране возникнет большая проблема с арбитрами, если будут судить наши арбитры, то возникает ряд вопросов по логистике - где и на какие средства они будут жить , или как они будут попадать на игры с Украины, кто им будет компенсировать затраты на проезд и проживание - команды? Или УАФ? Или будут игры обслуживать местные бригады? Тогда наши арбитры загнуться с голода без работы, ведь кроме того как держать свисток во рту, они больше ничего не умеют... Так что проблем с заграницей возникает очень много.