Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Другие новости
|
9980
0

Ликбез. Каких проектов в игровой индустрии стоит ждать в 2022-23 годах

По итогам Summer Game Fest, презентации Xbox и PC Gaming Show рассказываем об интересных анонсах

Ликбез. Каких проектов в игровой индустрии стоит ждать в 2022-23 годах
Иллюстративное фото

Лето - пора затишья в мире видеоигр. Большая часть новинок вышла в первой части года, а основной массив ожидается к релизу в конце года. Традиционно летом представители индустрии больше смотрят в будущее и презентуют долгосрочные проекты. В доковидную эру именно летом проходили главные выставки и презентации. Все внимание было приковано к E3. Electronic Entertainment Expo являлась главной выставкой индустрии видеоигр. Но из-за пандемии коронавируса выставку переносят уже несколько лет подряд. А крупные издатели и платформодержатели (Sony, Xbox, Nintendo) стали проводить свои выставки.

Тем не менее, в этом году в начале лета состоялось несколько интересных игровых презентаций и фестивалей, на которых присутствовало большинство крупнейших игроков индустрии. В рамках проекта Ликбез по киберспорту, который Sport.ua ведет вместе с Parimatch Ukraine, мы расскажем о главных видеоигровых анонсах. Чего ожидать уже к концу этого года, а что выйдет в 2023-м и позже, обо всем этом читайте в нашем материале.

Summer Game Fest

Ежегодное мероприятие от продюсера The Game Awards Джеффа Кили набирает все больше популярности. В этом году конференция порадовала множеством анонсов, среди них обилие хороров, ремейки топовых игр прошлого и продолжения культовых проектов.

Call of Duty: Modern Warfare 2

28 октября ожидается один из главных шутеров в мире. Вторую часть перезапуска Modern Warfare выпускает Infinity Ward. На Summer Game Fest показали семиминутный ролик, в котором можно увидеть, как оперативники выполняют миссию в море: сперва — на базе в открытых водах, а позже — на танкере во время шторма. По словам разработчиков, на поведение воды будет влиять в том числе направление и сила ветра. События СOD MW2 будут происходить в Мексике и Латинской Америке, где ожидается противостояние с наркокартелями и террористами.

STARFIELD

Один из самых ожидаемых проектов последних лет. Масштабная RPG от Bethesda должна выйти в первой половине 2023 года. Разработчики показали первый геймплейный трейлер, в котором можно увидеть исследование планет, сбор ресурсов и битвы с космическими пиратами. Также показали, как можно модифицировать своего персонажа и оружие. Обещают большие масштабы, возможность создания своего корабля и космической базы. 

The Last of Us: Part 1

То, о чем говорили в прессе долгое время, случилось. PlayStation представили полноценный ремейк одной из главных игр в своей истории - The Last of Us. Проект от Naughty Dog выходил еще в 2011-м году н PlayStation 3. Затем получал ремастер для консолей PlayStation 4. Теперь же приключенческий экшн про зомби выйдет и на PS5. В этот раз разработчики сделали игру на базе движка The Last of Us: Part 2, переработали все сражения, с нуля воссоздали все анимации и художественное оформление. Интерес к проекту должен возрасти после выхода одноименного сериала от HBO с Педро Паскалем в главной роли. Выход ремейка The Last of Us запланирован на второе сентября 2022 года.

Overwatch 2

Главная игра от Activision Blizzard последних лет и основной киберспортивный тайтл компании - Overwatch получит свой сиквел. Игра выйдет уже 4 октября в раннем доступе. Overwatch 2 будет распространяться по условно-бесплатной системе. В игре будет совместный кооператив на 4-х игроков и новый режим для многопользовательской игры.

Gotham Knights

Приключенческий экшн от WB Gamic Montreal во вселенной DC Comics является одним из главных проектов в этом году. Игра про героев, которые встают на защиту Готэма после смерти Бэтмена (Найтвинг, Робин, Бетгерл и Красный Колпак). Gotham Knights должна выйти 25 октября 2022 года. Игра в открытом мире с возможностью выбирать персонажа, также ожидается и кооперативный режим игры для двоих игроков. На Summer Game Fest показали режим игры за Найтвинга.

Forza Motorsport

В последнее время главным симулятором на Xbox является Forza Horizon – красочные аркадные гонки для массового пользователя. Motorsport же больше внимание уделяет симуляции и спортивной составляющей. Эту часть называют «самым технически продвинутым гоночным симулятором на сегодняшний день». Релиз обещают весной 2023 года.

The Callisto Protocol

В конце 2022 года ожидается интригующий survival horror от Krafton. Разработчики Callisto Protocol вдохновлялись жестокими французскими хоррорами, реальными материалы, связанные с насилием. В игре обещают реалистичные и пугающие сцены. Проект должен выйти 2 декабря 2022 года.

Fort Solis

Космический хоррор. Проект описывают как «смесь Dead Space и Луны 2112». Даты выхода пока нет. Из интересных моментов - роли главных героев озвучат Роджер Кларк (Артур Морган из Red Dead Redemption 2) и Трой Бейкер (The Last of Us, Uncharted). Игру создают на новом на движке Unreal Engine 5.

Aliens: Dark Descent

Игра от Focus Entertainment и Tindalos Interactive выйдет на ПК и консолях в 2023-м.

Routine

Еще один хоррор в сеттинге научной фантастике. Игру разрабатывает студия Lunar Software. Этот долгострой анонсирован еще в 2012 году, точной даты выхода все еще нет. Над саундтреком работает известный композитор Мик Гордон (DOOM, Wolfenstein).

Warhammer 40,000: Darktide

Очередной проект во вселенной Warhammer 40K. На этот раз создатели Vermintide предлагают игрокам кооперативный шутер. Релиз запланирован на 13 сентября 2022 года на ПК и Xbox.

ARK 2

Долгожданное продолжение популярного «выживача» получило первый тизер-трейлер. Лицом второй части ARK 2 является звезда «Форсажей» Вин Дизель. Голливудский актер рассказал, что геймеры в восторге от игры и обещает перевести ARK на большие экраны. Релиз намечен на 2023 год.

Было много интересных анонсов и на PC Gaming Show. Можем отмечать, что тренд возрождения стратегий продолжается. В этот раз издатели показали множество различных проектов: от классических фэнтезийных игр, до градостроительных и экономических симуляторов. Для каждой ниши найдется свой ценитель.

Stormgate

Дебютная условно-бесплатная RTS от студии Frost Giant, основанной выходцами из Blizzard Entertainment. Бета-тестирование стартует в 2023 году.

ARA History

Laysara: Summit Kingdom

Интригующая градостроительная стратегия, где нужно строить город у подножья горы. Предстоит обустраивать коммуникации, справляться со стихийными бедствиями и прочими интересными моментами. Релиз обещают в первом квартале 2023 года. 

Synergy

Весьма интересный симулятор колонии людей, пытающихся выжить на планете с экстремальными погодными условиями. Особенностью является необычная графика с мягкими и пастельными оттенками. Даты выпуска пока нет.

 

В цілому на цих кількох виставках показали понад 100 ігор від різних розробників, як від титанів індустрії, так і невеличких незалежних команд. Тому у найближчі роки кожен поціновувач відеоігр і кіберспорту знайде собі проект за смаком. 

Компания Parimatch Ukraine уделяет много внимания киберспорту. Традиционно следит за турнирами во всех самых популярных киберспортивных дисциплинах, предлагает широкую линию на матчи, исход игр, можно попытаться угадать победителя всего турнира, лучшего игрока или назвать другие статистические нюансы. 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(9)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

5 футболистов, которые стали мэрами
Футбол | 04 июля 2022, 16:20 3
5 футболистов, которые стали мэрами

Блогер Sport.ua – о футболистах-мэрах

Бежал через окно. Известно, как экс-игрока Шахтера мобилизировали в Донецке
Война | 04 июля 2022, 09:59 1
Бежал через окно. Известно, как экс-игрока Шахтера мобилизировали в Донецке

Александра Воскобойника дважды ловили и отправили под Мариуполь

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.