Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
| Обновлено 19 июня 2022, 00:28
18316
6

Бетербиев может проиграть Смиту. Но этот бой – позор для организаций

Его нужно было отменить

| Обновлено 19 июня 2022, 00:28
18316
6
Бетербиев может проиграть Смиту. Но этот бой – позор для организаций
Getty Images/Global Images Ukraine

Артур Бетербиев и Джо Смит проведут объединительный поединок. На кону будут стоять сразу три пояса в полутяжелом весе: по версиям WBC, WBO и IBF. По-спортивному – отличный поединок. Во всех остальных вопросах – сплошной кошмар.

Организации сделали вид, что проблем с Бетербиевым нет никаких, и согласились с ложью Боба Арума о том, что Артур – канадец.

Смит – мощный оппонент и один из лучших панчеров полутяжелой категории. Бетербиев может проиграть

Принято считать Артура Бетербиева безоговорочным фаворитом поединков. Оно и логично: 17 побед, ни одного поражения, 17 нокаутов.

Однако, не зря фанаты бокса не из Украины сильно ждут этой встречи. Здесь интриги точно больше, чем в большинстве (если не считать еще Усика) встреч Бетербиева. Россиянин действительно может проиграть.

Джо Смит далек от топовых боксеров. Просто хорош и силен. Дебютировав в 2009 году, уже в 2010-м проиграл впервые – Эдди Каминеро, который закончил карьеру с отрицательным рекордом через пять лет. Следующее поражение Смита произошло спустя семь лет – Салливану Баррере в поединке за интернациональный титул WBC. Уже ощущается разница в классе.

Всего Джо проигрывал трижды. Третий и на данный момент последний раз – в поединке против Дмитрия Бивола. В целом, россиянин выиграл поединок: был более точным, разносторонним и лучшим. Но и его Смит достал так, что ноги Бивола заметно пошатнулись.

Вообще, удар у Смита есть. Физически он очень одаренный спортсмен. Совмещал бокс со строительством и вырубкой лесов, не переставал работать физически. Поэтому попадать под удары этого парня не стоит. Но долгое время проблемным местом оставалась школа бокса.

Выбивать за ринг ветерана Бернарда Хопкинса или быстро за один раунд разбираться с Анджеем Фондарой – это и супер, и важно, и круто. Но только на силе далеко не уедешь и сейчас заметно, как американец развивается.

Getty Images/Global Images Ukraine

Поражение Биволу вынудило перестраиваться Смита. Уже следующего соперника – Джесси Харта - Джо тяжело, но перебоксировал, а не уложил. С Элейдером Альваресом и Максимом Власовым тоже пришлось поработать. Оба – боксирующие соперники, не думающие исключительно о силе удара. И с обоими Джо справился именно благодаря боксу, а не только грубой силе. Хотя и от нее строятся все действия американца.

Бетербиев – всегда Бетербиев. Развития ждать от 37-летнего россиянина не стоит. Его силовой бокс с хорошей школой работает – он его использует. Последним пострадал Маркус Браун. На это стоило рассчитывать, как и семнадцать поединков подряд. Единственный раз, когда были сомнения – перед встречей с Гвоздиком. Но Александр не воспользовался возможностью и просто упустил шанс из-за недостаточной подготовки.

И второй – вот сейчас. На то хватает причин.

Кто фаворит?

Поставив на Бетербиева, особо не заработаешь – средний коэффициент 1.12. А вот Смит выгоден – там 5.50 в среднем.

Джо может победить из-за банальной истины – он становится все более качественным боксером, при этом может ударить. Мог и Гвоздик, но проспал подготовку. Смит за таким замечен не был никогда.

Американцу следует форсировать события. Просто пойти биться с умом, пока 37-летний оппонент не разогнался и не разогрелся до состояния, когда его тяжело будет остановить. Россиянин хорошо держит удар, но уже падал и точно не идеален в этом вопросе. Его можно и нужно бить. Сейчас точно есть все шансы: на Артура постоянное давление, ему уже много лет, можно ловить момент.

При всех прочих вариантах все же должен побеждать Бетербиев. Он более разносторонний, острый и точный в атаках. Просто лучший боксер, который, если разогреется, будет тяжело.

Однако сам поединок – полный провал организаций. Они все сделали вид, что чемпионов-россиян не существует. Объяснили это тем, что завоевали они свои пояса раньше, хотя война идет уже восемь лет.

Но хуже всего не это, а то, что Бетербиев – чуть ли не кадыровец. Он любит кадырова, называет того братом и благодарит за советы. Украинские журналисты последние два месяца вместе с братьями Кличко работали над тем, чтобы оставить этого человека, не признавшего до сих пор войну и не осудившего действия своей страны, без поясов. Единственное, что получили – цитату Арума о том, что Бетербиев – канадец.

Мы считаем, что кадыровец, боксирующий за титулы объединенного чемпиона мира – позор для спорта. И точка.

Поединок Артур Бетербиев – Джо Смит состоится в ночь на воскресенье, 19 июня, в Нью-Йорке. Ориентировочное начало боя – 05:00 по киевскому времени.

Лев Кравцив
Оцените материал
(92)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 6
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Український Крим
Врятував кадирівця канадський паспорт! Головне, що всі організації зараз розуміють, що всі кацапи сьогодні токсичні і навряд чи будуть допускати їх до поясів
K_Sarioglo@i.ua
Не дуже сподобалася стаття.Ні, з думкою про те, що оскільки Беттербієв - "кадирівець" він має бути позбавлений титулів згоден.Але:По-перше, не треба видавати бажане за дійсне і розповідати, що Гвоздик програв через недостатню підготовку.  Беттербієв був просто кращий, більш міцний і потужний. А "Нейл" на відміну від Ломи та Усика, ніколи "технарем" особливо-то й не був. До того ж, виявився психологічно ламким.По-друге  мозолить очі слово "канадієць". Хоч прочитав у Вікіпедії, що такий варіант можливий, але слово "канадець" значно більш звичне вуху.По-третє - "Пояснили це тим, що завоювали вони свої пояси раніше, хоча війна йде вже вісім років" - цитата з тексту. Ні, з тим, що війна йде 8 років з натяжкою погодитися можна. "З натяжкою", бо фактичних бойових дій від 2016 до лютого цього року особливо не було. Але чомусь 8 років на сайті це нікого не хвилювало і автори спокійно собі писали про Беттербієва, його бої і перемоги, тож речення про 8 років  "попахує" певним лицемірством.
 
Ну і по-четверте, нащо писати в першому абзаці "в усіх інших питаннях цей бій - суцільний жах"? Напишіть - "з політичної точки зору жахливо, що кадирівець буде битися за титули". Бо більше ні з якої точки зору цей бій жахливим не є.
an52
Професійний бокс взагалі робить вигляд, що ніяких санкцій не існує. Цапи спокійно продовжують виступати і заробляти на американських глядачах
K 12
Уберите эту чушь руzкую отсуда!