Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Международные турниры
| Обновлено 15 июня 2022, 22:21
525
0

Чтобы помнили: идет война. Женская сборная сыграет с командой Италии

15 июня состоится товарищеский матч по женскому футзалу в городе Прато

| Обновлено 15 июня 2022, 22:21
525
0
Чтобы помнили: идет война. Женская сборная сыграет с командой Италии
УАФ

Женская сборная Украины по футзалу 15 июня проведет товарищескую игру против команды Италии.

Эта игра состоится в городе Прато в рамках подготовки к Евро-2022 и начнется в 20:00 по Киеву.

Капитан женской сборной Украины Юлия Форсюк на пресс-конференции в итальянской Болонье рассказала:

«Хотелось бы поблагодарить Федерацию футбола Италии, а также город Болонья за то, что поддержали, пригласили нас и дали возможность тренироваться и вести подготовку к чемпионату Европы в такое непростое для нас время. Конечно, во время пребывания здесь мы тренируемся, смеемся, отвлекаемся и иногда даже, возможно, на минутку можем забыть о том, что происходит в нашей стране.

Однако где бы мы ни находились – всегда общаемся с нашими родными и друзьями, которые остались в Украине. Конечно, все думают о войне и о тех, кто находится в нашей стране. Хочется выразить благодарность всем людям, которые причастны к тому, что наша сборная смогла собраться в полном составе и готовится к чемпионату Европы. Это очень важно для нас.

Конечно, Евро – это турнир, в котором мы хотим максимально проявить себя как спортсмены, но будущий финал четырех будет для нас совершенно иным. Это будет не только спортивное соревнование, но и обращение к миру и Европе. Хотим, чтобы благодаря Евро больше людей помнило, что в Украине идет война и поддерживали нашу страну! Мы очень поддерживаем всех оставшихся в Украине людей. Чрезвычайно благодарны Вооруженным силам Украины.

Благодаря этому турниру мы также хотим показать несокрушимость духа украинского народа и попытаться призвать мир прилагать больше усилий для украинской победы! Мы хотим, чтобы на экранах телевизоров и сети Интернет было как можно больше упоминаний о нашей стране. Команда будет драться не только за медали, но и за наш народ. Верю, что светлое будущее Украины наступит как можно скорее».

Главный тренер женской сборной Украины Олег Шайтанов: «В первую очередь хотелось бы выразить слова благодарности Италии за вашу поддержку. Всегда словосочетание футзальная семья звучало как-то абстрактно, но на сегодняшний день, во время войны, во время того как Украина борется за право на свое существование, ваша поддержка очень ощутима. Многие страны изъявили желание помочь нам и Италия тоже не осталась в стороне. Это действительно настоящая футзальная семья. Еще раз хотел бы поблагодарить за это.

Все наши мнения находятся в Украине с нашими родственниками и близкими. Мы все каждое утро надеемся на положительные новости от Вооруженных сил Украины. Однако мы также понимаем, что это наш фронт на сегодняшний день. Каждый раз, когда звучит имя нашей страны – это победа Украины.

Украинцы – сильная нация! Они во время войны могут выигрывать два матча в Лиге наций, как это сделала наша национальная сборная по футболу. Во время войны Украина может победить в Евровидении, как это сделал Кalush Orchestra в Турине. Придет и черед женской футзальной сборной представлять Украину на женском чемпионате Европы. Нашу страну не одолеть оккупантам. Мы победим в этой войне, потому что сильны, а с поддержкой становимся еще сильнее!»

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.