Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Украина
| Обновлено 12 июня 2022, 13:04
232
0

Артем ГРАБОВЕЦКИЙ: «Держал себя в тонусе, играя в роликовый хоккей»

Молодой украинский хоккеист получил вызов в национальную сборную

| Обновлено 12 июня 2022, 13:04
232
0
Артем ГРАБОВЕЦКИЙ: «Держал себя в тонусе, играя в роликовый хоккей»
ФХУ. Артем Грабовецкий

18-летний Артем Грабовецкий вызван в лагерь сборной Украины, которая проходит сбор в Киеве.

– Какие первые впечатления от работы рядом с лучшими хоккеистами Украины, с легендами калибра Андрея Михнова, Дмитрия Нименко и Всеволода Толстушко?
– На самом деле очень благодарен тренерам сборной, которые позволили мне тренироваться в такой компании. Конечно, позади всего три тренировки. Но уже чувствую, насколько приятно работать, когда люди отдают четкие передачи, каждое действие слаженно. Это новый и очень полезный опыт.

- В отличие от большинства хоккеистов, приехавших на этот сбор, с начала войны у вас не было возможности играть и тренироваться. Трудно возвращать игровые навыки?
– Действительно, не стоял на льду больше трех месяцев. Возвращаться нелегко, без разницы, как упорно все это время занимался на земле. На льду ощущения совсем другие. Обуваешь коньки, выходишь на лед и чувствуешь, что ноги подсаживаются. Хорошо, что не забросил с конца февраля и в течение весны подготовки совсем, а то было бы совсем трудно. Каждый день пытался как можно больше кататься на роликах. Прогуливался так по городу или уезжал за его пределы. При случае постоянно пытался играть в роликовый хоккей. Также бегал, прыгал, играл в футбол. Ноги постоянно были в тонусе.

– Была такая возможность, учитывая, что активные боевые действия на Киевщине продолжались до начала апреля?
– Первые две недели в бомбоубежища спускались во время каждой воздушной тревоги. Потом немного привыкли, уже не таким жестким был комендантский час. Начал заниматься ежедневно. Понимал, что если ничего не делать, через три месяца можно закончить с хоккеем.

– Большинство украинских хоккеистов сейчас на распутье. Никто не знает, будет ли осенью наш чемпионат. Вы, вероятно, тоже ищете варианты продолжения карьеры за границей?
– Конечно. Хочется устроиться в чемпионате U20 топовой хоккейной страны. Мне нужна игровая практика. Есть еще год, чтобы выступать за молодежную сборную. Хочется попасть в состав на чемпионат мира. Есть несколько вариантов трудоустройства. Но больше всего надеюсь, что Федерации хоккея Украины удастся реализовать идею с заявкой команды на базе сборной U20 в чемпионат Чехии. Для меня это был бы самый лучший вариант. К тому же вел переговоры с двумя чешскими клубами. Но после предложения от тренера молодежной сборной Александра Бобкина возникла надежда, что ничего кардинально менять не нужно.

Оцените материал
(2)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.