Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
| Обновлено 12 июня 2022, 00:50
5619
8

Дюбуа и Брайан чудом выходят на бой за титул. Победитель будет среди элиты

И сможет претендовать на Усика или Джошуа

| Обновлено 12 июня 2022, 00:50
5619
8
Дюбуа и Брайан чудом выходят на бой за титул. Победитель будет среди элиты
fightnews.info. Тревор Брайан и Даниэль Дюбуа (справа)

Даниэль Дюбуа в шаге от полноценного титула чемпиона мира в 24 года. Успех? Как будто, да. Соперником будет непобежденный и не старый чемпион из Америки, клиент Дона Кинга. Но, если присмотреться, слишком много вопросов ко всему – в том числе, и к самому британцу.

Дюбуа опередил Джо Джойса, которому проиграл досрочно. Джо все еще ждет большого боя, а Дюбуа - почти чемпион

28 октября 2020 года в ринге сошлись два британца. Даниэль Дюбуа – одна из главных надежд хевивейта Туманного Альбиона сейчас и на будущее, и Джозеф Джойс, которому пора выходить на чемпионов сейчас, а то может и не успеть. Этакая битва за лучшее ближайшее будущее.

Вышло динамично и не так, чтобы сильно ожидаемо. Дюбуа весело забирал раунды за счет молодости и возможности бить больше и точнее. Джойс не ощущал попаданий соперника. Не так, чтобы совсем, но учитывая, что в ринге был чуть ли не стопроцентный панчер, старший британец чувствовал себя хорошо.

Более того, бил в ответ – прицельно и сильно. Настолько, что с каждым раундом глаз Дюбуа заплывал все сильнее, а к десятому он окончательно пропал за гематомой. Оказалось, у Даниэля сломана орбитальная кость – болезненная травма и сама по себе, и когда тебе в лицо то и дело летят удары. Дюбуа сняли – первое поражение, сразу досрочное, да еще и в важном поединке – все же, первый серьезный соперник.

За это время Джозеф Джойс успел выйти в ринг еще раз – против Карлоса Такама. Тоже хороший соперник, уверенная победа (техническим нокаутом в шестом раунде) и все. Все остальное время Джо давал комментарии по поводу Усика, Джошуа и Фьюри. Внештатный эксперт, не меньше. Но до титулов или чего-то похожего не добрался. Все время рядом, но никак не попадет в цель.

Getty Images/Global Images Ukraine. Даниэль Дюбуа

Даниэль же Дюбуа должен благодарить Фрэнка Уоррена – своего промоутера. Мастер своего дела, как ни крути. Молодой британец вернулся поединком против Богдана Дину. Соперник точно не лучше Карлоса Такама. Точно хуже. Однако сразу за титул – «временного» чемпиона по версии WBA.

В том, что Дюбуа быстро завалит такого соперника, как Дину, сомневаться не приходилось. Он это и сделал – нокаут во втором раунде.

Далее в WBA слегка обломали аппетиты британца – отменили все второстепенные пояса. Таким образом, в Ассоциации не осталось «временных» и «чемпионов в отпуске». Но все равно осталось больше одного – «обычный» чемпион и «суперчемпион». Бывшего же «временного» WBA поставили первым номером рейтинга. Таким образом, вернувшись после поражения отказом продолжать бой и побив Дину, Дюбуа стал первым номером рейтинга. Браво, Уоррен.

Соперник Дюбуа в поединке за пояс «обычного» чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе – Тревор Брайан. Человек с рекордом 22-0, 15 КО и абсолютным несоответствием этому рекорду.

Кто фаворит?

Даниэль Дюбуа и с отрывом. На британце сильно не заработаешь – 1.06 на его победу, 1.18 на нокаут и 6 на победу по очкам. Ситуация с Брайаном такова, что его победа может стать самым большим апсетом года: просто победа Тревора – 8, победа нокаутом оценивается уже в 12, а решением судей – в 21.


Getty Images/Global Images Ukraine. Тревор Брайан

Да, мы уже видели в этом году апсеты – тот же Тони Йока, который неожиданно проиграл Мартину Баколе, крутившему проспекта по рингу, как мог. Но ситуации все же разные и очень, как бы это ни подчеркивал Тревор Брайан в предматчевых комментариях.

Все же Баколе – ощутимо более качественный боксер, чем Брайан, несмотря на рейтинг. Мартин боксировал с Камилем Соколовским, Майклом Хантером, Мариушем Вахом, Кевином Джонсоном, Сергеем Кузьминым, и вот с Тони Йокой. Проиграл только Хантеру, всех остальных – бил, некоторых – досрочно. Баколе регулярно спарринговал с Джошуа и второй тренировочный лагерь подряд работает с Усиком.

Тревор Брайан – проект Дона Кинга, который по старым связям провел своего бойца к титулу. Общий рейтинг четырех последних соперников Брайана перед титульным боем – 82-80-2. Да, вторая цифра – количество поражений. Затем Брайан отдыхал более двух лет, а в 2021 вернулся, победил побитого Бермейна Стиверна, взял вакантный титул и затем защитил его против ноунейма Джонатана Гудри.

Дюбуа тоже разочаровывает уровнем оппозиции. Отбоксировал в вечере Пол – Вудли после победы над Богданом Дину, но там побил Джо Кусумано. Кто это – не узнает никто, потому что он упал уже в первом раунде.

Вроде бы и титульный бой, рекорды у обоих соперников адекватны, и имена достаточно известны, но дошли до пояса и тот, и другой так, что лучше бы и не доходили. Тревор – вообще, Даниэль – пока.

Рассчитывать Брайану нужно на лаки-панч. При любых иных вариантах бой не продлится дольше шести раундов. Хоть нокаут увидим.

Поединок Даниэль Дюбуа – Тревор Брайан состоится в субботу, 11 июня, в Майами. Ориентировочное начало боя – 00:30 по киевскому времени.

Лев Кравцив
Оцените материал
(29)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 8
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
BERNARDOS
Там где Дон Кинг, там всегда бабки и кидалово. Так что не удивлюсь, если в случае доведения боя до судейского решения, победу отдадут Брайану, учитывая такой высокий коэффициент на его победу...
leha_frenkel
Скільки тому Кінгу років ? Він ще в середині 80-х з прапорцями в ринг виходив, якийсь вічний дідок 
Сміх
Назвайте речі своїми іменами - "звичайний чемпіон" така сама картонка як і інші "регулярні", "тимчасові" і "пенсійні" чемпіони!
По статусу цей бій набагато нижчий ніж з Джойсом! Надіюся що по грошах також.