Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Профессиональный бокс
| Обновлено 08 июня 2022, 16:24
3643
0

Иноуэ снова победил Донейра. Это один из лучших боксеров мира прямо сейчас

Лев Кравцев - о долгожданном реванше в наилегчайшем весе

| Обновлено 08 июня 2022, 16:24
3643
0
Иноуэ снова победил Донейра. Это один из лучших боксеров мира прямо сейчас
Getty Images/Global Images Ukraine

Наоя Иноуэ нокаутировал Нонито Донейра за два раунда в поединке-реванше. После первой встречи в японце кое-кто сомневался. Все же японец настрадался в ринге с филиппинцем в первой встрече. Ушел со сломанным носом, проблемами с глазом и репутацией боксера с проблемной защитой.

Вторая встреча закрыла все вопросы. Идеальный поединок одного из лидеров рейтинга лучших боксеров вне весовой категории Pound-for-pound.

В первую очередь, были вопросы к защите Иноуэ. В реванше Наоя показал, что с этим компонентом все супер.

Наоя Иноуэ до первой встречи с Донейром – один из десятки Pound-for-pound, мощный панчер и открытие. За ним интересно следить даже тем, для кого японский бокс – что-то далекое и непонятное. Наоя Иноуэ после того боя – все то же самое, но с большим вопросом по поводу защиты и противодействия разумному боксу.

Тогда неожиданно ветеран Нонито Донэйр устроил настоящий тест для японца. Действовал агрессивно, не боялся ударов, шел вперед и бил в ответ агрессивно и много. Настолько, что сломал оппоненту нос, повредил глаз и заставил работать на максимум. Ощутимая разница с предыдущими визави, которые валились слишком быстро – чуть больше пяти минут на двоих.

Getty Images/Global Images Ukraine

Следующие соперники японца тоже удивления не вызвали. Ни по именам – Джейсон Малони, Майкл Дасмариньяс и Аран Дипаен. Ни по противодействию: первого Иноуэ раздавил за семь раундов, второго – за три, третьего – за восемь. При этом не почувствовав каких-либо проблем.

Поэтому Донейр. который восстановился после поражения, вернулся и стал чемпионом, выглядел, как обязательный повторный тест для японца. Нонито выиграл дважды в 2021 году: пострадали до этого непобежденные Нордин Оубаали и Реймарт Габалльо. Оба в четвертом раунде.

Главное, что должен был показать Иноуэ – справится ли он все же лучше против здоровенного и сильного оппонента. Против соперника, который умеет бить так, что соперники падают, и оказывать давление так разумно, что оппоненты теряются под ним и совершают ошибки. В первый раз удалось, но недостаточно уверенно. Во второй все сложилось гораздо лучше.

Начало реванша даже удивило. И не из-за гитариста, подыгрывавшего при выходе Наоя в ринг. А из-за осторожности обеих сторон. Иноуэ работал вторым номером, осторожно пробивая джебом и левым боковым навстречу. Нонито продавливал соперника, искал дистанцию ​​передней рукой и пытался забросить правый прямой. Но без форсирования событий: спокойно, взвешенно, осторожно.

Начало казаться, что парни действительно решили побоксировать, а не подраться, но нет. Через две минуты руки уже летели в обе стороны, а звук попаданий ужасал, как в первый раз. Иноуэ был точнее, быстрее и спокойнее. Последнее – если сравнивать с первой встречей, что очень важно. Японец не бросался на соперника, а искал момент для атаки.

Донейр выглядел, как замедленный. Он так же смотрелся и в первом поединке, все же возраст дает о себе знать, но на фоне умного японца это выглядело еще страшнее. Прилетело почти сразу – в конце первого же раунда. Наоя порубился на ближней, разорвал дистанцию ​​и сблизился с правым прямым – нокдаун.

Нонито спасло только время – оно фактически кончилось, потому что панч прилетел прямо в конце первого раунда. Но гонг не помог.

Getty Images/Global Images Ukraine

Во втором раунде продолжилось то, чем кончился первый. Иноуэ взялся за расстрел соперника с обеих рук. Давил, избивал и не давал бить в ответ. Наоя явно подтянул работу ног – не давал попасть по себе и бил в ответ. Тут все и кончилось. Японец попал так, что бой продолжать смысл не было.

Что дальше?

Нонито пора уходить на пенсию. Он добился всего, чего мог. 39 в таком весе - уже глубоко пенсионный возраст. Легенде пора уходить. Пусть после такого боя, но он проиграл лучшему, побив всех, кто был немного ниже рангом.

Иноуэ готов взять все пояса. И морально – заявил о желании после боя - и физически. Последний визави в этом весе – Пол Батлер из Великобритании. Можно съездить в гости и уложить парня там, можно сделать это дома – результат один и тот же.

Самое интересное все равно во втором легком весе – там Стивен Фултон и большие ребята, против которых будет интересно.

Лев Кравцив
Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ОФИЦИАЛЬНО. Барселона подписала ключевого игрока Милана
Футбол | 04 июля 2022, 17:08 4
ОФИЦИАЛЬНО. Барселона подписала ключевого игрока Милана

Франк Кессье перешел на правах свободного агента

Павелко рассказал, в каких регионах начнется сезон УПЛ
Футбол | 04 июля 2022, 20:23 2
Павелко рассказал, в каких регионах начнется сезон УПЛ

Названы Киев, Киевская, Львовская, Закарпатская и Тернопольская области

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.