Другие новости
| Обновлено 08 июня 2022, 12:53
9211
0

Ликбез. Скины в видеоиграх. Феномен, который повлиял на индустрию

В очередной статье цикла рассказываем, как можно выделяться в виртуальном мире

| Обновлено 08 июня 2022, 12:53
9211
0
Ликбез. Скины в видеоиграх. Феномен, который повлиял на индустрию
Fortnite

Продолжаем спецпроект Ликбез по киберспорту, который мы запустили вместе с Parimatch Ukraine.  Ранее в серии наших статей мы уже детально поговорили о CS:GO и Dota 2, раскрыли детали некоторых турниров, а также рассказали о новшествах на киберспортивном рынке Украины. Этот проект мы ведем вместе с Parimatch Ukraine, ведь эта компания уделяет много внимания киберспорту, она является глобальным партнером известных киберспортивных организаций.

Индустрия киберспорта и видеоигр – это по большей части виртуальный мир, который все больше влияет на жизни людей. В реальном мире люди хотят как-то выражаться, с помощью одежды, разных аксессуаров, технических гаджетов или других предметов. Такая же ситуация появляется и в мире видеоигр. Современные технологии позволяют достичь в играх высокого уровня графики и визуализации, что перевернуло представление об этой индустрии. Текстуры стали чем-то большим, чем простым внутриигровым интерьером. 

В многопользовательских играх, которые являются киберспортивными дисциплинами, людям нужно как-то выделяться. Это потребуется для того, чтобы отличать союзника от врага. Но вместе с этим пользователи любят выделяться, среди других. Они придумывают разные никнеймы, добавляют картинки в игровому профилю. Теперь одним из самых главных атрибутов самовыражения являются скины.

Имя игрока не так заметно, как яркая одежда, плащ, оружие, или редкая фигурка персонажа. В широком понимании скин — это внешний облик программы или какого-то виртуального предмета. В видеоиграх скин – то есть, текстуру, наложенную поверх изображения, изначально задуманного разработчиками – увидят все на игровой карте. Скины очень ценны в игровом сообществе. Чтобы заработать их люди тратят много времени в игре, другие можно купить за реальные деньги, разработчики выпускают ограниченные наборы скинов, которые со временем лишь дорожают.  В этой статье мы расскажем о разных видах скинов в видеоиграх и киберспортивных дисциплинах, как со временем наличие разных скинов стало обязательным элементом популярных проектов.

Что дают скины и зачем они нужны?

Главное предназначение скинов в видеоиграх – замена внешнего вида предмета/оружия/персонажа/героя, отличающийся от стандартного. Традиционно, скины влияют только на внешний вид экипировки/героя и никак не затрагивают ее характеристики. В некоторых дисциплинах скины могут немного изменять геймплейную составляющую. Например Arcana-предметы в Dota 2. Это самые редкие косметические предметы, которые вносят множество изменений, такие как эффекты частиц, анимации, иконки, звуки и многое другое. 

В другой популярной дисциплине CS:GO самыми популярными являются скины на оружие. К примеру, стандартная модель снайперской винтовки AWP будет иметь абсолютно те же характеристики, что и один из самых дорогих скинов – AWP Dragon Lore, цена на который может доходить до двух тысяч долларов. Появляются в игре и наклейки команд и профессиональных игроков, которые выпускают под определенные турниры. Предмет с конкретным скином и редкой наклейкой может достигать десятков тысяч долларов на различных аукционах.

На данный момент скины можно получить следующими способами: 

– случайное выпадение после боя;
– обмен предметами с другими игроками;
– покупкапродажа скинов на торговой площадке Steam;
– открытие кейсов CS:GO.Как награда за выполнение специальных заданий.

Fortnite вывел историю со скинами в абсолют

Одна из самых популярных видеоигр и киберспортивных дисциплин – Fortnite изначально сделала ставку на скины. Игра от Epic Games в жанре Королевская битва вышла в 2017 году по условно-бесплатной модели. Простая и мультяшная графика  Fortnite сразу снискала популярность по всему миру. В базовой игре невозможно создать своего персонажа, но в магазине за внутриигровую валюту (V-баксы) можно купить скины, игровые предметы, эмоции и танцы персонажа.

За годы существования Fortnite в игре появилось огромное количество скинов на различную тематику. Игра привлекла внимание мировых звезд, которые начали сотрудничать с разработчиками. В игре появились персональные скины звездных реперов, артистов, голливудских актеров. Свои скины получили звездные спортсмены, Неймар, Леброн Джеймс, Гарри Кейн и другие.

Неймар

Традиционно в Fortnite следят и за популярными трендами массовой культуры. В игре появляются наборы из выходящих блокбастеров или сериалов. Свои скины и предметы были у героев фильмов по вселенной Звездных войн, или Marvel. 

Скины можно получить и купив Боевой пропуск – систему поощрений дополнительным контентом. Каждые несколько месяцев выходит новый сезон Fortnite и Боевой пропуск к нему. Выполняя определенные задания в игре пользователь получает различные награды – тематические скины, предметы и танцы из нового сезона.

Скины являются неотъемленным элементом современных видеоигр. Различные косметические предметы и внутриигровой магазин, система наград и различная кастомизация – без этого невозможно представить игровую дисциплину в 2022-м году. Скины позволяют игрокам самовыразиться, показать свой вкус или просто отличаться друг от друга. Также это хорошая прогрессия в онлайн-играх и киберспортивных дисциплинах. 

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ЛУЧЕСКУ: «Яремчук у Динамо был бы лучшим игроком. А в Бенфике он на замене»
Футбол | 18 августа 2022, 01:25 17
ЛУЧЕСКУ: «Яремчук у Динамо был бы лучшим игроком. А в Бенфике он на замене»

Наставник «Динамо» – о поражении от «Бенфики» (0:2) в раунде плей-офф ЛЧ

ВИДЕО. Бенфика открыла счет. Жилберту точно пробил в девятку
Футбол | 17 августа 2022, 22:12 1
ВИДЕО. Бенфика открыла счет. Жилберту точно пробил в девятку

Георший Бущан не спас Динамо от пропущенного гола

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности