Профессиональный бокс
| Обновлено 07 июня 2022, 15:21
3249
0

Иноуэ – Донейр 2. Реванш, которого ждали три года

Этот поединок обещает быть очень интригующим

| Обновлено 07 июня 2022, 15:21
3249
0
Иноуэ – Донейр 2. Реванш, которого ждали три года
Getty Images/Global Images Ukraine

Главный поединок 2019 повторится. Наоя Иноуэ встретится в реванше против Нонито Донейра. Поединок, которого ждали три года из-за того, что первый получился невероятным и неожиданным одновременно.

Возможно, вторая встреча Иноуэ и Донейра выйдет даже лучше первой. Оба подходят к ней в адекватной физической и психологической готовности. Обоим есть, что доказывать.

В 2019 году Иноуэ должен был быстро нокаутировать Донейра. Но ветеран дал мощный бой и заставил оппонента работать

Мировая боксерская суперсерия выглядела идеальной системой для определения наилучшего. Начал этот марафон крузервейт. В этом весе удалось собрать всех лучших боксеров и в результате определить абсолюта – Александра Усика.

Однако дальше идея пошла не так круто, как началась. Моментальный второй сезон в том же весе был спорным решением, а уйти в более дорогие категории – тот же легкий вес или сверхтяжелый - не получилось из-за разных промоутеров, телеканалов и других организационных вопросов.

Поэтому пришлось искать другие дивизионы, одним из которых стал наилегчайший вес. Не самый популярный, но от этого не менее яркий дивизион с главной звездой – Наоя Иноуэ.

Японец давил всех и до турнира, и на нем. Он дошел до финала чуть более, чем за пять минут – на двух соперников у японца ушло пять минут и двадцать девять секунд. Хуан Карлос Паян упал уже в первом раунде. Эммануэль Родригес продержался дольше – до второго раунда.

С другой стороны до финала дошел филиппинец Нонито Донейр, который уже на тот момент считался ветераном, который уже несколько лет боксирует на старых навыках. В финал «Филиппинская молния» добрался также досрочными победами, но не столь яркими – Райан Барнетт отказался от продолжения поединка, а Стефан Янг был нокаутирован в шестом раунде.

Главными аргументами против Нонито были возраст и мощь соперника. Все-таки Иноуэ – не Барнетт и не Янг даже близко. Более того, Донейр попал в турнир только потому, что другие боксеры выбыли по разным причинам. Но все сложилось наилучшим образом для всех – и прежде всего, для фанатов.

Getty Images. В первом поединке Донейр доставил немало проблем чемпиону

Многие ставили на время, за которое Иноуэ победит Донейра и сколько минут всего у него уйдет на турнир. Но ни один из прогнозов не сбылся. Нонито пережил сверхтяжелые дебютные раунды, перетерпел и дал отпор. Безусловно, филиппинец проиграл. Но сделал это ярко. Такого поединка японцу не давал никто ни до, ни после. Эпизодически Донейр забирал раунды и перебивал оппонента даже в рубке на средней и ближней дистанции, где с самого начала лучше себя чувствовал Иноуэ.

Лучший бой 2019 года и потребность в реванше возникли одновременно. Но бой состоится аж через три года. Возможно, это и к лучшему.

Кто фаворит?

У букмекеров безусловным фаворитом является Наоя Иноуэ – на него можно поставить за 1.60. На Нонито Донейра в среднем дают около 4.50.

Спорить с тем, что Иноуэ – фаворит, было бы странно. Безусловно, японец все еще должен побеждать. Он все такой же молодой, сильный и с мощным ударом. Он все еще среди лидеров pound-for-pound и вообще отличный боксер.

Но немаловажный момент, как к бою подходит Донейр. После того поражения Нонито не выходил в ринг два года, а затем провел два мощных поединка: нокаутировал Нордина Оубаали в четвертом раунде и Реймарта Габальо в том же четвертом раунде.

Филиппинец пользуется опытом, навыками и силой. Снова боксирует разумно, но при этом безжалостно к оппонентам. А еще пообещал не рубиться с соперником и работать умно. Выйдет ли – огромный вопрос, но этот поединок - последний шанс, и Донейр прекрасно понимает, что можно громко хлопнуть дверью перед пенсией.

В результате, в ринг поднимется молодой панчер, которому все еще есть что доказывать, потому что Нонито поднял некоторые вопросы по отношению к нему. И мотивированный и физически готовый Донейр, для которого эта победа – шанс объединить пояса и громко подойти к величию Пакьяо среди филиппинских боксеров.

Кажется, вторая встреча может затмить 2019-й год.

Поединок Наоя Иноуэ – Нонито Донейр состоится во вторник, 7 июня, в Сайтаме (Япония). Ориентировочное время начала боя – 12:30 по киевскому времени.

Источник Sport.ua
Оцените материал
(12)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности