Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Лига чемпионов
| Обновлено 31 мая 2022, 13:55
59507
24

Источник: УЕФА не считает Лунина победителем Лиги чемпионов

Иско и Лунин не выиграли ЛЧ, потому что не сыграли в турнире ни одной минуты

| Обновлено 31 мая 2022, 13:55
59507
24
Источник: УЕФА не считает Лунина победителем Лиги чемпионов
Instagram. Андрей Лунин

УЕФА считает, что два игрока мадридского «Реала» не выиграли Лигу чемпионов 2021/22.

Это испанский хавбек Иско и украинский голкипер Андрей Лунин, которые получили финальные медали и позировали с трофеем в Париже. Но для УЕФА они не выиграли Лигу чемпионов, сообщает испанский ресурс Mundo Deportivo.

Причина в том, что УЕФА считает, что игроки, не сыгравшие ни минуты в соревновании на протяжении всего сезона, не завоевали титул. Так случилось с Иско и Луниным, которых Карло Анчелотти не задействовал в этой Лиге чемпионов.

Только эти два игрока из первой команды мадридского клуба не сыграли в ЛЧ 2021/22. Иско покинет «Реал» этим летом после окончания своего контракта. Лунин также может уйти из королевского клуба в поисках практики, которой у него нет на «Бернабеу».

28 мая в финальном матче Лиги чемпионов «Реал» переиграл «Ливерпуль» со счетом 1:0.

Источник Mundo Deportivo
Оцените материал
(319)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Трансферное лето-2022 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ
Футбол | 03 июля 2022, 09:10 0
Трансферное лето-2022 в Украине. Таблица переходов клубов УПЛ

Sport.ua следит за трансферной политикой клубов УПЛ во время летнего межсезонья

Источник: Красников и Кучер могут получить работу в Днепре-1
Футбол | 03 июля 2022, 12:34 24
Источник: Красников и Кучер могут получить работу в Днепре-1

Многое зависит от Александра Ярославского и болельщиков «Металлиста»

Комментарии 24
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
norma_zap
Бред, ни одна команда не выйдет на игру не имея в заявке запасного вратаря и запасных полевых игроков. В таких вопросах имеет значение, сколько раз игрок был в заявке.
Владислав Антонов
На жаль, це справедливо
vitaly
В АПЛ здається все ще суворіше. Щоб стати чемпіоном у складі команди треба прийняти участь принаймні в 10% ігор. В цьому є своя логіка з одного боку і несправедливість з іншого.
Олексій Коваль
Це дуже логічно, якій же він переможець, якщо жодної секунди не провів на полі!?!?
Євген Сагач
Как по мне, то бред какой-то. Игрок виноват, что тренер не дал ему поиграть хоть один матч? И он не заслужил статус победителя ЛЧ? Если так, то тогда он не считается и игроком клуба, а так, просто болельщик. Команда есть команда! 
Владимир Иванович
В Регламенте этого турнира все расписано, кто может получить медаль. Та что все правильно
olex.mykhailov
Але свій вклад він робив у тренувальному процесі і в матчах чемпіонату( давав можливість перепочинку Куртуа)! Це ж не просто табурєтка,яку посеред ворот на тренуваннях та чемпіонаті ставили!
Тарас Михайлович
Несправедливо. Тоді лікарі, масажери, тренери теж не були на полі. Виграла КОМАНДА, а не 11 гравців
taras_sidyi
В такому випадку коли УЄФА вимагає подавати списки заявлених гравців на ту чи іншу частину євросезону їх (УЄФА) можна сміло слати нах... 
До речі, за такою логікою УЄФА в сезоні 1999/2000, коли Зеєдорф в зимове ТО перейшов з Реалу в Інтер він мав би отримати чемпіонську медаль після перемоги Реала в Лізі Чемпіонів. 6 матчів же зіграв за тріумфаторів турніру. Чи тоді і Зеєдорф, гравець основної обойми, також не достатньо вклав в перемогу Реалу?
BEAR
ну хоть потримал такий кубок )))
justhateme
Справедливо, АЛЕ. Повинен бути запасний воротар. Завжди. Як його випускати - питання до тренера. Мені здається що правило корректне, але не до воротарів
Юра Вареник
а в чому вина Луніна ? В тому , що його не захотіли навіть на 5 хвилин випустити? Він ж тренерується до кожного матчу на рівні зі всіма 
BekXan
Скажімо так медаль він отримав бо він гравець команди.Грав не грав це інше .А ось практично і всерозуміння так він до цієї медалі фактично не мае відношення.
Cruijff
Вирішує однозначно тренер і права там звісно не покачаєш.
Але якщо, наприклад, Лунін підходить до тренера і каже, Куртка красень, питань нема, але якщо я жодного матчу не зіграю в сезоні (навіть курва в матчі, який по суті нічого не вирішує для клубу), то нахя козі баян і такі фінали (для мене особисто)? 
Тоді сторони доходять до компромісу, або перше, або до побачення обом сторонам. 
Октавий Фландрийский
Если не ошибаюсь,УЕФА выдает 50 памятных медалей на всю команду, и им до фонаря кто там выходит получать - тренер, игрок, врач или водитель клубного автобуса. Но в списке победителей УЕФА заносит  только тех, кто принимал участие в играх. А памятных медалей не жалко, если заказать дополнительно, то могут еще с десяток подкинуть. А по Лунину - он официально не может быть назван как обладатель Кубка Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021-2022 гг. Увы....
Michael Savchyn
правильно
Олексій Коваль
Він дивився усі матчі з лавки, я дивився (ну якщо чесно ні) по ТВ, тож я теж переможець Ліги!
Trollface
Слабохарактерный Лунин еще много лет будет доказывать тренеру, что он футболист.
Октавий Фландрийский
Я бы на их месте, вообще бы не выходил на награждение.... Меня родители и тренеры воспитывали немного по-другому. Хорошо хоть, что Лунин не схватил Кубок и не начал бегать с ним вокруг поля, хоть для этого мозгов хватило
Igorrr
Флаг чего на жопе а не на шее? Зачем его вызывать в сборную, если он не играл вообще, а сидел на лавке? Пускай убегает с той гавняносливочных команды мудаков, как только появится такая возможность, а то карьера лавочника ему будет обеспечена.